Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 620 621 [622] 623 624 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 21.01.2016 - 16:51
Цитировать сообщение
Red Apple, про ванночки слова дока, мне кажется, не лишены смысла. У Вас была открытая рана, без ушивания краев. Она заживает, когда сверху нарастает корка, под которой формируется новая тоненькая розовая кожа. Как на разбитой коленке. Или после ожога.
Если мочить постоянно в ванночках, корка плохо образуется...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Red Apple
Дата 21.01.2016 - 16:57
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 21.01.2016 - 16:51)
Red Apple, про ванночки слова дока, мне кажется, не лишены смысла. У Вас была открытая рана, без ушивания краев. Она заживает, когда сверху нарастает корка, под которой формируется новая тоненькая розовая кожа. Как на разбитой коленке. Или после ожога.
Если мочить постоянно в ванночках, корка плохо образуется...

Донна Роза ,

Тоже склоняюсь к такому, хотя я их с НГ делала лишь раз в день, но зато любила в горячей ванной поваляться с наступлением морозов в -15-20 в наших краях.

Кроме того, не особо-то берегла себя, стул какой попало (уезжала в другую страну, а там почти вся еда какая-то острая и непривычная, и деться особо некуда), алкоголя тоже хватило на праздники.

Пусть будет кому-то полезен мой урок. Сейчас все наладила, и дело пошло получше. Делала бы все правильно сразу - уже и правда ничего там не было бы.
Гость_Ольга
Дата 21.01.2016 - 18:17
Цитировать сообщение
Цитата (Red Apple @ 20.01.2016 - 14:36)
Цитата (Гость_Ольга @ 20.01.2016 - 14:13)
Как я с Вами согласна.Как уже устала от всего. После операции 1 месяц 2 недели. ничего не зарастает постоянно кровит иногда и не после дефекации, болит часа по три, узлы не рассасываются. Вы меня успокоили про два типа ран, по всей видимости второй тип раны, лишь бы не трещины и не на стол операционный Скорейшего Вам выздоровления!

Ольга, у меня завтра месяц и 3 недели, у нас похожие сроки.

Приведу еще пример по поводу ран - этот же док ранее делал мне небольшую операцию на ноге, зашил рану, сказал, 2 недели - и будет красиво и забудешь.

Но мне не терпелось, бегала, прыгала, в ванну полезла горячую - в итоге швы разошлись, рана воспалилась, и ему пришлось снять их, промыв и оставив ее открытой. Сказал, заживать будет намного дольше. Целый месяц потом у меня было чувство, что не меняется ничего, ноль! Но потом в какой-то момент (я ничего не меняла, промывала только чем он сказал) оно вдруг сдвинулось с мертвой точки, и улучшение видно было уже каждый день. В сумме заживление заняло, наверно, месяца 2, а то и 2.5

С попами у нас похожая ситуация, если рану не закрывали швами. Док очень извинялся и сказал, что всю попу не зашьешь. Неделю назад (или полторы) у меня тоже кровило, не поняла, почему.

Если там нет нагноений или каких-то странных визуально признаков, беспокоиться еще рано. Кушайте хорошо, белка побольше и не допускайте запоров.

Терпения нам, я тут и с Вами.

Большое Вам спасибо за сочувствие. Поеду 25-го в поликлинику,не знаю кто будет принимать,записалась по электронке. Оперирующий врач не принимает, а хотелось бы , чтобы он посмотрел, что он там наделал.(совсем молодой,два года практики) Всего Вам доброго,спасибо за советы. Тоже поскорей поправляйтесь.
Red Apple
Дата 21.01.2016 - 20:05
Цитировать сообщение
Гость_Ольга,

Да, мне тоже временами страшно, когда кажется, что понимаю в происходящем больше, чем мой доктор, ну сегодня так было, правда, он же месяц не видел меня. Ну смотрите - может, оно и к лучшему - посмотрит кто-то другой и более опытный (возможно), только дайте ему всю-всю информацию, которая есть об операции и текущем состоянии.

И спасибо! Все будет хорошо у нас, потерпеть надо.
Red Apple
Дата 21.01.2016 - 20:48
Цитировать сообщение
Нашла причину, почему может болеть после стула какое-то время и долго заживать, но не знаю причину этой причины и не знаю поэтому, как этому помочь.

Я сейчас всегда очень тщательно моюсь после туалета, восходящим душем и достаточно мощной струей, потом хорошо промакиваю и чем-нибудь мажу. Но все равно, если часа через 3 иду в туалет по другим делам и прикладываю туалетную бумагу, на не всегда какие-то остатки какашек, хотя я все точно помыла раньше и убедилась, что там идеально чисто. Они то и раздражают рану у выхода, мешая ей заживать и причиняя дискомфорт - сейчас, а неделю назад еще неплохую такую боль.

Когда вытираю это, сразу легче. Почему так, и как с этим бороться, не знаю, не придумала. Может тампон какой то вкладывать между раной и всей остальной попой?
зефиринка
Дата 21.01.2016 - 21:37
Цитировать сообщение
"Предположил, что я грешила в туда)"
Red, ну пошутил док , так пошутил. Я даже пару раз перечитывала, сначала смысла написанного не поняла. У меня не было открытых ран, но мы все обрабатывали одинаково : сначала мылом , а потом хологекседином( это обязательно!) В любом случае то , что снаружи легче вылечить , чем то , что внутри.
зефиринка
Дата 21.01.2016 - 21:40
Цитировать сообщение
Я думаю, чаще мыть , брать хлоргекседин на вату или так поливать.
Зефирнка
Дата 21.01.2016 - 21:42
Цитировать сообщение
Мазь мы использовали левомеколь или меколь, она с антибиотиком, не раздражает кожу, не щиплет, можно не бояться.
BOLK123344
Дата 21.01.2016 - 21:50
Цитировать сообщение
есть у кого то догадки,почему когда тужишься вылезает небольшой шарик а потом уходит че за фигня blink.gif

--------------------
судный день с 22,10.2015г)))
Донна Роза
Дата 21.01.2016 - 21:59
Цитировать сообщение
Цитата (Red Apple @ 21.01.2016 - 20:48)
Нашла причину, почему может болеть после стула какое-то время и долго заживать, но не знаю причину этой причины и не знаю поэтому, как этому помочь.

Я сейчас всегда очень тщательно моюсь после туалета, восходящим душем и достаточно мощной струей, потом хорошо промакиваю и чем-нибудь мажу. Но все равно, если часа через 3 иду в туалет по другим делам и прикладываю туалетную бумагу, на не всегда какие-то остатки какашек, хотя я все точно помыла раньше и убедилась, что там идеально чисто.

Red Apple
Похоже, сфинктер не полностью смыкается, поэтому содержание кишки подтекает.... А доктору Вы не говорили? Из всего, что читала, помню только упражнения Кегеля. Не знаю, смог кто-нибудь с их помощью укрепить свою попу.
Может быть, у Вас из-за шва, уходящего внутрь так получилось? Все заживёт и нормализуется?
Донна Роза
Дата 21.01.2016 - 22:00
Цитировать сообщение
Цитата (BOLK123344 @ 21.01.2016 - 21:50)
есть у кого то догадки,почему когда тужишься вылезает небольшой шарик а потом уходит че за фигня blink.gif

Вена
арина
Дата 21.01.2016 - 22:01
Цитировать сообщение
Обычно так ведёт себя внутренний узел, а потом сам вправляется
арина
Дата 21.01.2016 - 22:05
Цитировать сообщение
У меня такой есть, он у меня весной тромбироыался и остался снаружи, врач мне вскрыл тромб и потихоньку зажило, снаружи ничего не осталось, но вот сейчас во время туалета снова стал появляться периодически . Весной он мог появляться и без туалета, к вечеру, когда сижу просто, начинало как-бы пощипывать . Шла в туалет и дотрагивалась до него-он сразу исчезал .
Донна Роза
Дата 21.01.2016 - 22:36
Цитировать сообщение
Цитата (арина @ 21.01.2016 - 22:01)
Обычно так ведёт себя внутренний узел, а потом сам вправляется

Да, я это и имела в виду
Донна Роза
Дата 21.01.2016 - 22:37
Цитировать сообщение
Арина, приветствую! Как Ваше здоровье? Давненько не было Вас
5 Пользователей читают эту тему (5 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 620 621 [622] 623 624 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2887 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей