Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 621 622 [623] 624 625 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Alle
Дата 21.01.2016 - 22:37
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Ольга @ 20.01.2016 - 13:56)
Цитата (Alle @ 18.01.2016 - 22:54)
Добрый день!

8 месяцев назад сделали удалили геморрой. Потом через 3 месяца лечила две трещины.
Вроде как то состояние было более или менее.
Забыть про операцию не удается, но как то начала приспосабливаться.
Но вот 2 недели назад помогла себе микроклизмой при плотном стуле и что то
теперь постоянно чувствуется как будто какое то напряжение в попе .
и усиливается после стула .
Вроде не больно, но достаточно дискомформно.
Думала опять трещины.
Пошла к врачу, все говорит нормально, ни трещин ни спазма нет.
выписал свечи, а толку нет.

Что такое не пойму.
Подскажите может было у кого так.

Всем здоровья.

Добрый вечер Alle. хочу спросить, как у Вас обнаружились трещины? (симптомы). Я тоже делала операцию на геморрой в начале декабря. К врачу пока не получается, только 25.01. У меня постоянно кровит после стула и часто просто в течение дня,боли без обезболивания, какие-то образования возле ануса. Я боюсь, что это может быть трещины?

А я долго и не знала что это трещины.
Кстати Донна Роза первая высказала это предположение.
Мой "врач" убеждал, что так и должно быть. так правильно должно быть после операции.
А из симптомов, боли и немного крови после стула, невозможно сесть, встать т.е. любое напряжение мышц - боль
и плюс все это отдает в копчик. А так же, не знаю как описать очень сильный дискомфорт( что оказалось спазмом).
и все это примерно 5-6 часов.
т.ч. после стула я почти не двигалась, в туалет ходила вечером и быстрее ложилась спать.
А трещины видно было, как ранки узкие сверху и снизу.
И еще "врач" ничего не говорил про стул, сказал, что все можно есть и ходить в туалет без клизм.
ну и стул был соответствующий, отчего и возникли трещины на фоне спазма.

А диагноз озвучил другой врач, он уже и лечил да и сейчас лечит.
Почти привел в более менее терпимое состояние.
Да вот сама себе наделала. Лечусь теперь.
Недавно сказали, что полное восстановление 1,5-2 года. т.ч. мы с попой еще в процессе

Всем здоровья и удачи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Новенькая
Дата 21.01.2016 - 23:35
Цитировать сообщение
Читаю этот форум уже третий день, морально готовлюсь.
Донна Роза, я последний год пока не прочитала, что Вы сейчас скажете - не жалеете, что пошли на эти муки?
У меня очень похожая на Вашу ситуация, и возраст близко, и симптомы. Редкие кровотечениия ужасно пугают, кажется, что может и не прекратиться. Только гемостатическая губка помогает.
Вот сижу выбираю клинику, этот момент тоже довольно сложен - вокруг нет знакомых, которые могут кого-то порекомендовать. Да и как заранее поймёшь, повезёт ли с доктором?
Вообщем, я в начале пути.
Донна Роза
Дата 22.01.2016 - 00:05
Цитировать сообщение
Цитата (Новенькая @ 21.01.2016 - 23:35)
Читаю этот форум уже третий день, морально готовлюсь.
Донна Роза, я последний год пока не прочитала, что Вы сейчас скажете - не жалеете, что пошли на эти муки?
У меня очень похожая на Вашу ситуация, и возраст близко, и симптомы. Редкие кровотечениия ужасно пугают, кажется, что может и не прекратиться. Только гемостатическая губка помогает.
Вот сижу выбираю клинику, этот момент тоже довольно сложен - вокруг нет знакомых, которые могут кого-то порекомендовать. Да и как заранее поймёшь, повезёт ли с доктором?
Вообщем, я в начале пути.

Новенькая, не знаю, насколько похожи наши ситуации. Я, имея геморрой ровесником своей взрослой дочери, ни разу не была у проктолога. Узлы не убирались, но не тромбировались и особых хлопот не доставляли. Последние полгода примерно перед операцией кровотечения были почти каждый день, причём абсолютно непредсказуемые. То в душе весь пол в крови, то в унитазе красно, то на работе радуешься, что брюки чёрное и кресло кожаное и чёрное, и кабинет собственный, можно последствия устранять.
Стала читать про кровотечения, с дочерью поделилась, она к врачу и потащила, застращав. Ну а там 3-4 стадия, наружные и внутренние, док сказал, сейчас не сделаете, остаток жизни проведёте с тазиками, мазями и прокладками.
Специально перед операцией ничего не читала, оказалась абсолютно не готова к запорам и невозможности совладать с попой.
Как теперь понимаю, отделалась довольно легко: операция была 17 апреля 2014 года, с 1-го мая жила на даче, уже выписанная с больничного, боли были только при попытках сходить в туалет, 12-го вышла на работу. Где-то 13-14 мая свершилась очистка кишечника после спадения отеков. После этого ещё два или три посещения врача, и отпущена в свободный полет. smile.gif)))
С тех пор все более -менее стабильно, живу без кровотечений, болей, тазиков, лекарств, свечек, мазей и т.п. Из положительных моментов ещё-после операции было так хреново, что бросила курить, просто не хотелось. И сейчас не курю. Все, вроде, неплохо. Но в голове мысль сидит: не расслабляйся, через сколько оно может вернуться????
Донна Роза
Дата 22.01.2016 - 00:07
Цитировать сообщение
А Вам, конечно, с чего-то начинать надо, если мешает жить. Вы из какого города, может, кто врача или клинику посоветует. Если пока терпимо, возможно, стоит обойтись без крайней меры?
Red Apple
Дата 22.01.2016 - 00:13
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 21.01.2016 - 21:59)
Похоже, сфинктер не полностью смыкается, поэтому содержание кишки подтекает.... А доктору Вы не говорили? Из всего, что читала, помню только упражнения Кегеля. Не знаю, смог кто-нибудь с их помощью укрепить свою попу.
Может быть, у Вас из-за шва, уходящего внутрь так получилось? Все заживёт и нормализуется?

Тоже думала на это, почитав тут форум, да, с одной стороны шов, крохотный, не знала бы-не заметила, с другой слизистой нету еще всей, да уж, поситаю про упражнения.
Мне кажется, раньше хуже было, текло как-то неконтролируемо и сразу, сейчас спустя месяц гораздо позже и меньше, но достаточно, чтобы тревожить.
Доктору не говорила пока, других проблем пока хватает, мне вот интересно, кажется, кто-то жаловался на подобное-как у них сейчас, спустя месяцы?
Red Apple
Дата 22.01.2016 - 00:25
Цитировать сообщение
Цитата (зефиринка @ 21.01.2016 - 21:37)
"Предположил, что я грешила в туда)"
Red, ну пошутил док , так пошутил. Я даже пару раз перечитывала, сначала смысла написанного не поняла. У меня не было открытых ран, но мы все обрабатывали одинаково : сначала мылом , а потом хологекседином( это обязательно!) В любом случае то , что снаружи легче вылечить , чем то , что внутри.

Ага, шутник) Не думала, что так уж похожа на грешницу rolleyes.gif Ну действительно, откуда ж еще в попе взяться ранам, после большой открытой операции-то?smile.gif

У меня снаружи сейчас попа школьницы, ничего не видно, даже если пардон ноги широко раздвинуть, внутри именно ничего не беспокоит, ранка осталась на границе кожи и слизистой, так и зарастает со всех сторон-снаружи кожей, изнутри слизистой. Засунув палец на 1/3, можно смазать все, поэтому свечи не имеют смысла, ванночки уже тоже. Противненькая рана. Левомеколь он мне выписал сразу после операции, мазала дней 10 или 14, как написано, потом перестала. Продолжаю эксперимент с Безорнилом, еще дня 3-4. Хлоргексидин-спасибо за совет, хорошая штука и вряд ли навредит. Что ж, значит пока чаще подмываться буду и менять, надеюсь, это не слишком надолго все же.
Гость_Новичок
Дата 22.01.2016 - 00:56
Цитировать сообщение
Я в Москве. Таких кровотечений, как у Вас, у меня пока нет. Геморрой был уже во время родов, а сыну 27 уже. Болит всего пару раз в году, если случится ужасный запор. Потом невозможно заправить эти шишки. Спасает, кстати, редкий стул - раз в два дня. Так вот в последнее время я чувствую себя человеком только через день. Внутренний узел так разросся, что, если стул случается утром, то лучше после него лечь и не вставать. Даже если заправлю, она се равно вылезает. Пару лет назад случилось первое кровотечение, побежала к доктору - она мне: '3-4 стадия, готовьтесь морально к операции'. Но в тот раз ещё помогли свечи Натальсид, сейчас кровотечения участились, и уже никакие мази и свечи не помогают.
Надо делать. Жизнь крутится вокруг туалета, как у тех, кто после операции, как я вижу. Но у вас впереди - надежда, а тут все хуже и хуже.
Тут много было москвичей, особенно в начале вашей эпопеи, можно на форуме рекомендовать врачей? Была бы признательна.
Посмотрела - цены гуляют от бесплатно в клинике колопроктологии до 200 тыщ в частных. Я бывала по другим вопросам в разных, собственными глазами видела, как кардиолог в довольно известной клинике искал в интернете описание диагноза)
И встречала светилу в кардиохирургии в городском научном центре. Не Бакулева)
Новенькая
Дата 22.01.2016 - 01:01
Цитировать сообщение
Вверху моё сообщение, переименовалась не специально)
Новенькая
Дата 22.01.2016 - 01:11
Цитировать сообщение
И ещё вопрос к 'бывалым'):
что вы думаете по поводу рецидивов? Вы верите про 95-98% полностью выздоровевших после кардинальной операции по удалению? Стоит надеяться?
Виллиса
Дата 22.01.2016 - 03:39
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 21.01.2016 - 16:51)
Red Apple, про ванночки слова дока, мне кажется, не лишены смысла...
Если мочить постоянно в ванночках, корка плохо образуется...

Наверное, поэтому мне доктор мой запретил и тазики, и ванну, и, тем более, баню или сауну минимум на 2 месяца... Так и сказал, что не стоит лоскутам, ниткам и рубцам "киснуть" лишний раз в воде. Думала, что только у меня такой категорический запрет из-за специфики операции. Оказывается, тазики не всем подходят и при других операциях?

--------------------
Пессимист это бывший оптимист, которому жизнь разбила розовые очки.
Донна Роза
Дата 22.01.2016 - 08:14
Цитировать сообщение
Новенькая, согласна с Вами, что и хорошего и плохого врача можно встретить в любой клинике.
Для меня одним из факторов, сподвигнуших на операцию, была именно положительная характеристика врача его бывшими пациентами-коллегами. (Дочь работает в клинике, вся информация от неё). Возможность провести операцию и последующее лечение бесплатно (у меня ДМС от работодателя) тоже сказалось на принятии решения. И чувство доверия, которое вызвал доктор после первой встречи (я человек первого впечатления, оно меня практически никогда не обманывает )
Если интересно, могу в личном сообщении дать информацию о своём враче, вплоть до номера мобильного телефона.

Моё мнение-результат операции минимум на 50% зависит от везения, далее опыт врача, состояние здоровья и психики пациента и тщательность проведения гигиенических процедур.
Под состоянием психики я понимаю возможность справиться с паникой, стойкость и дисциплину, веру в выздоровление, но отсутствие иллюзий типа "отрежу все и забуду навсегда"....
Донна Роза
Дата 22.01.2016 - 08:29
Цитировать сообщение
Цитата (Виллиса @ 22.01.2016 - 03:39)

Наверное, поэтому мне доктор мой запретил и тазики, и ванну, и, тем более, баню или сауну минимум на 2 месяца... Так и сказал, что не стоит лоскутам, ниткам и рубцам "киснуть" лишний раз в воде. Думала, что только у меня такой категорический запрет из-за специфики операции. Оказывается, тазики не всем подходят и при других операциях?

Виллиса, Вам повезло, что доктор давал рекомендации и объяснял их. По отзывам форума, проктологи не слишком разговорчивы и внимательны. Возможно, из-за того, что смотрят не в глаза пациента biggrin.gif
Просто ничем нельзя злоупотреблять: постоянный приём обезболивающих ведёт к запорам, слабительных и клизм (в том числе микро)- к отвыканию работать самостоятельно у кишечника, сидение в тазиках и ванных-к размоканию раны и ухудшению её состояния. Все должно быть в меру.
Так понимаю, что и разнообразие мазей и свечей врачи назначают часто для успокоения пациента и под некоторым его моральным давлением "доктор, а может быть попробовать это?- попробуйте". В Европе и США после операции вообще практически ничего не назначают. Вряд ли там врачи глупее наших ....
Новенькая
Дата 22.01.2016 - 11:56
Цитировать сообщение
Донна Роза, я зарегистрировалась. Отправьте, пожалуйста, в личку координаты Вашего доктора, если возможно.
А иллюзии, что в конце-концов эта тема забудется, конечно присутствуют. huh.gif
Неужели это настолько чувствительное место по сравнению с другими? Ведь даже сложнейшие переломы со временем забываются и напоминают о себе лишь иногда в плохую погоду.
Донна Роза, простите, что пытаю, но спустя полгода после Вашей операции у Вас было больше оптимизма, или мне так кажется? Я пролистнула целый год, у Вас изменилось отношение к операции? Какие именно ощущения остались - боль, кровит? Что не даёт забыть о ней? Вы до сих пор не пользуетесь салфетками? Если да, то почему?
Конечно, намного весомее мнение тех, у кого уже всё далеко позади. Подготовиться к послеоперационному аду до конца наверняка не получится, но будет намного легче знать, что 'есть свет в конце туннеля')
Моей маме уже много лет, на операцию в своё время не решилась, последние десятилетия она мучается с этой проблемой. Её пример меня тоже здорово пугает.
Новенькая
Дата 22.01.2016 - 12:24
Цитировать сообщение
Понятно, что этот форум не привлечёт тех, кто пережил всё это и забыл как страшный сон. Знать бы, сколько их.. wink.gif
Спасибо, Донна Роза, что вы его не бросаете.
Донна Роза
Дата 22.01.2016 - 13:43
Цитировать сообщение
Новенькая, Вы правы, раньше оптимизма было больше. От незнания. Как говорится "малые знания, малые печали", или что-то вроде этого.

Про себя: по сравнению с тем, что было, безусловно, значительно лучше. Узлов нет, не кровит.
На этом все, поскольку болей и запоров ДО операции у меня не было.
Идеальной втянутой гладкой дырочки, как у младенца, не получилось. Да и не могло получиться, поскольку кожа отрезалась и натягивалась, место операции отекало и "сдувалось", врач не мог все затянуть до гладкости, по понятным причинам-какать было бы некуда.

Не пользуюсь туалетной бумагой в общепринятом смысле слова по двум причинам: первая- ещё задолго до операции поставили в туалете гигиенический душ, насмотревшись на него в поездках, очень удобно. Вторая-по 20 раз в сутки намывала и обрабатывала послеоперационное место до стерильности, считаю, это помогло мне быстро зажить. Сейчас, имея некоторые кожные складочки, только так могу обеспечить идеальную чистоту и не натирать какашками прооперированное место.

Некоторая доля иллюзий все же присутствует у Вас, судя по сравнению с переломом. У меня был перелом со смещением ещё в советские времена. Кости мне доктор ставил на место, колотя моей рукой по высокой тумбочке, а две медсестры держали за плечи, видимо, чтобы док мне бросок не осуществил. Но после этого на месяц руку заковали в гипс и оставили в покое.
А попу изрежут, зашьют, и давай пациент ежедневно в неё проталкивать далеко не стерильные массы. Где уж тут легко зажить? К тому же причина геморроя не удаляется после операции-болезнь вен. Возможно, если признать себя хроническим проктологическим больным и полностью изменить свою жизнь, питаться только правильно, не сидеть на работе, заниматься гимнастикой, гулять, посвятить себя пятой точке, ухудшения больше не будет. Но так поступить может только один человек из ста, мне кажется, не больше. И этот человек не я...
5 Пользователей читают эту тему (5 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 621 622 [623] 624 625 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2632 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей