Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 622 623 [624] 625 626 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Red Apple
Дата 22.01.2016 - 14:02
Цитировать сообщение
Цитата (Виллиса @ 22.01.2016 - 03:39)
Цитата (Донна Роза @ 21.01.2016 - 16:51)
Red Apple, про ванночки слова дока, мне кажется, не лишены смысла...
Если мочить постоянно в ванночках, корка плохо образуется...

Наверное, поэтому мне доктор мой запретил и тазики, и ванну, и, тем более, баню или сауну минимум на 2 месяца... Так и сказал, что не стоит лоскутам, ниткам и рубцам "киснуть" лишний раз в воде. Думала, что только у меня такой категорический запрет из-за специфики операции. Оказывается, тазики не всем подходят и при других операциях?

Ну мой мне сам прописал ванночки с ромашкой и дубом, сам отменил в середине января. Сам удивился, что не зажило - в конце января smile.gif

Думаю, в Америке и Европе врачи имеют в виду, что регенерация - естественный процесс организма, и он должен справиться сам. Очень возможно, они правы. Единственное - левомеколь на первые недели не лишен смысла, чтобы избежать заражения и воспаления.

1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Red Apple
Дата 22.01.2016 - 14:07
Цитировать сообщение
Цитата (Новенькая @ 22.01.2016 - 11:56)
Неужели это настолько чувствительное место по сравнению с другими?

Да, так и есть.

Даже маленькие ранки и повреждения там, или пример - у кого трещины - вызывают много дискомфорта и болей, в то время как аналогичные раны на конечностях или тела вообще обычно не чувствуются.

Там ОЧЕНЬ много нервных окончаний. И это придется перетерпеть.
Новенькая
Дата 22.01.2016 - 14:32
Цитировать сообщение
А влажная туалетная бумага является альтернативой, не приходилось пользоваться?
Я тоже после поездки по Скандинавии впечатлилась гигиеническим душем даже в общественных туалетах, жаль ремонт сделали до этого(
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/2    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 22.01.2016 - 14:42
Цитировать сообщение
Цитата (Новенькая @ 22.01.2016 - 14:32)
А влажная туалетная бумага является альтернативой, не приходилось пользоваться?

Не является. Сухой или влажной будете растирать какашки. А струёй с помощью руки все промоете. Почитайте ветку "зуд", там доктор советует применять "глубокое подмывание", на одну фалангу вглубь.
К тому же, после операции у некоторых появляется неполное смыкание сфинктера и подтекает...
1/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Новенькая
Дата 22.01.2016 - 14:48
Цитировать сообщение
О чистоте тут и спорить нечего, конечно мыться сразу после туалета предпочтительней. А в гостях, или, не дай Б-г приспичит где-то? Вопрос был в том, не станет ли мытьё после операции обязательным условием? Я где-то видела, что именно доктор запретил пользоваться бумагой после операции до конца жизни.
Это мелкие нюансы, я понимаю. На фоне того, что предстоит пережить.
Новенькая
Дата 22.01.2016 - 14:51
Цитировать сообщение
Донна Роза, а микролакс подойдёт для обычного посещения проктолога, или там слишком мощный эффект?
Донна Роза
Дата 22.01.2016 - 14:58
Цитировать сообщение
Цитата (Red Apple @ 22.01.2016 - 14:02)

Ну мой мне сам прописал ванночки с ромашкой и дубом, сам отменил в середине января. Сам удивился, что не зажило - в конце января

Так ванночки назначают тёплые минут на 5-10 после стула, для дезинфекции и снятия спазмов. А не ванны горячие на все тело или сидение в тазиках часами. biggrin.gif Все в меру
Донна Роза
Дата 22.01.2016 - 15:01
Цитировать сообщение
Цитата (Новенькая @ 22.01.2016 - 14:48)
Вопрос был в том, не станет ли мытьё после операции обязательным условием? Я где-то видела, что именно доктор запретил пользоваться бумагой после операции до конца жизни

Во многих местах пишут, что после операции надо исключить туалетную бумагу навсегда.
Мне кажется, это не сложнее, чем отказ от сахара у диабетика или что-то в этом роде. Надо просто принять как данность
Guest
Дата 22.01.2016 - 15:02
Цитировать сообщение
Ну вот и я дожил до своего красного дня. Читал тут не редко сообщения людей о резких проблеммах после 3х и более месяцев после операции.Все надеялся что меня это не касается. У меня 3 месяца прошло. Вроде все хорошо было. И вот сегодня после стула, обычного как и вчера и позавчера, с удивлением обнаружил унитаз в крови. Причем аз забрызган был. Боли не во время ни после стула небыло. Че за фигня такая. Так не хочется идти снова к доктору.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 22.01.2016 - 15:05
Цитировать сообщение
Цитата (Новенькая @ 22.01.2016 - 14:51)
Донна Роза, а микролакс подойдёт для обычного посещения проктолога, или там слишком мощный эффект?

Я использовала микролакс два тюбика вечером предыдущего дня и один тюбик утром перед посещением доктора. И ещё с обеда предыдущего дня не ела. Нормальный эффект, ничего душераздирающего . Вернее, попараздирающего biggrin.gif biggrin.gif
Он сразу и аноскопию делал на 25 см. Что бы увидал среди какашек?
Guest
Дата 22.01.2016 - 15:06
Цитировать сообщение
Да и кстати расхожая фраза "у тебя кишка тонка" приобрела какой-то буквальный,прямой смысл.((((
Донна Роза
Дата 22.01.2016 - 15:09
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 22.01.2016 - 15:02)
Ну вот и я дожил до своего красного дня. Читал тут не редко сообщения людей о резких проблеммах после 3х и более месяцев после операции.Все надеялся что меня это не касается. У меня 3 месяца прошло. Вроде все хорошо было. И вот сегодня после стула, обычного как и вчера и позавчера, с удивлением обнаружил унитаз в крови. Причем аз забрызган был. Боли не во время ни после стула небыло. Че за фигня такая. Так не хочется идти снова к доктору.

Это кто, BOLK или Tomin03?
Новенькая
Дата 22.01.2016 - 15:09
Цитировать сообщение
В клинике сказали 'достаточно небольшой клизмы 250мл' за пару часов до приема. Я удивилась, в прошлый раз чистилась по полной.
Донна Роза
Дата 22.01.2016 - 15:12
Цитировать сообщение
Цитата (Новенькая @ 22.01.2016 - 15:09)
В клинике сказали 'достаточно небольшой клизмы 250мл' за пару часов до приема. Я удивилась, в прошлый раз чистилась по полной.

Наверно, только для пальцевого осмотра достаточно. Просто не хочется, чтобы док руки пачкал biggrin.gif
Мне, кстати, в клинике вообще ничего не говорили про подготовку ни перед посещением врача ни перед операцией. Я сама
Новенькая
Дата 22.01.2016 - 15:14
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 22.01.2016 - 15:02)

Накануне не было ничего необычного, нагрузки лишние, алкоголь? Понять бы, что приводит к такому.
Блин. sad.gif
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 622 623 [624] 625 626 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,3008 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей