Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 624 625 [626] 627 628 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 22.01.2016 - 15:53
Цитировать сообщение
Цитата (Новенькая @ 22.01.2016 - 15:39)
восстанавливаться после отравления, впечатлил результат применения БАКТИСТАТИНа.

Похоже, его действие как у энтеросгеля, абсорбирующее и крепящее, раз показан при диарее и диспепсии. А после операции диареи что-то ни у кого не наблюдается laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Виллиса
Дата 22.01.2016 - 16:11
Цитировать сообщение
Прошу прощения,что возражаю на некоторые высказывания. Не раз читала и слышала от врачей (не только от своего), что растянуть рубцы можно в течение полугода после операции, позже этого срока они становятся, напротив, все менее эластичными и растягиванию поддаются плохо. Поэтому и массажи назначают через месяц после операции и делают в течение 6-7 месяцев, далее не имеет смысла.

От свеклы моча не всегда и не у всех красная, например, у меня такого нет (свой вариант привожу в пример не от мании величия, а как имеющий место факт). "После употребления полезного овоща, многие люди задаются вопросом о том, почему после свеклы моча красная? Такая ситуация, по оценкам некоторых исследований, затрагивает только 10-14% населения в мире". -http://lechim-pochku.ru/krasnaya-mocha-ot-sveklyi/ "Причины этого не совсем определены; некоторыми исследователями были высказаны предположения, что виной этому может быть низкое значение рН (4-5) в желудочной кислоте. Таким образом, соединения могут пройти через оставшуюся часть пищеварительной системы, всасываясь через стенки кишечника в толстую кишку. Затем они попадают в кровь и отфильтровываются почками, попадая в урину". - там же.

--------------------
Пессимист это бывший оптимист, которому жизнь разбила розовые очки.
1/88    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Red Apple
Дата 22.01.2016 - 16:21
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 22.01.2016 - 15:33)
Цитата (tomin03 @ 22.01.2016 - 15:24)
Главное болей нет никаких.

У меня кровотечения никакими неприятными ощущениями не сопровождались. Несколько раз было на работе сидишь, потом встаёшь и ощущение влажного белья. Смотришь, а уже и брюки промокли....

Я бы сходила к врачу

Как человек, переживший 4ре лигирования, могу сказать, что все, что находится выше 2.5 сам от выхода, никакими болями не сопровождается. Все, что ближе - очень больно. А кровит ведь явно не снаружи, а внутри.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Новенькая
Дата 22.01.2016 - 16:50
Цитировать сообщение
tomin, почитала Вашу историю. Может, внутренний узел отпал?
Гость_Ольга
Дата 22.01.2016 - 16:56
Цитировать сообщение
Цитата (Alle @ 21.01.2016 - 22:37)
Цитата (Гость_Ольга @ 20.01.2016 - 13:56)
Цитата (Alle @ 18.01.2016 - 22:54)
Добрый день!

8 месяцев назад сделали удалили геморрой. Потом через 3 месяца лечила две трещины.
Вроде как то состояние было более или менее.
Забыть про операцию не удается, но как то начала приспосабливаться.
Но вот 2 недели назад помогла себе микроклизмой при плотном стуле и что то
теперь постоянно чувствуется как будто какое то напряжение в попе .
и усиливается после стула .
Вроде не больно, но достаточно дискомформно.
Думала опять трещины.
Пошла к врачу, все говорит нормально, ни трещин ни спазма нет.
выписал свечи, а толку нет.

Что такое не пойму.
Подскажите может было у кого так.

Всем здоровья.

Добрый вечер Alle. хочу спросить, как у Вас обнаружились трещины? (симптомы). Я тоже делала операцию на геморрой в начале декабря. К врачу пока не получается, только 25.01. У меня постоянно кровит после стула и часто просто в течение дня,боли без обезболивания, какие-то образования возле ануса. Я боюсь, что это может быть трещины?

А я долго и не знала что это трещины.
Кстати Донна Роза первая высказала это предположение.
Мой "врач" убеждал, что так и должно быть. так правильно должно быть после операции.
А из симптомов, боли и немного крови после стула, невозможно сесть, встать т.е. любое напряжение мышц - боль
и плюс все это отдает в копчик. А так же, не знаю как описать очень сильный дискомфорт( что оказалось спазмом).
и все это примерно 5-6 часов.
т.ч. после стула я почти не двигалась, в туалет ходила вечером и быстрее ложилась спать.
А трещины видно было, как ранки узкие сверху и снизу.
И еще "врач" ничего не говорил про стул, сказал, что все можно есть и ходить в туалет без клизм.
ну и стул был соответствующий, отчего и возникли трещины на фоне спазма.

А диагноз озвучил другой врач, он уже и лечил да и сейчас лечит.
Почти привел в более менее терпимое состояние.
Да вот сама себе наделала. Лечусь теперь.
Недавно сказали, что полное восстановление 1,5-2 года. т.ч. мы с попой еще в процессе

Всем здоровья и удачи.

Спасибо, у меня очень похожие симптомы как у Вас. Неужели придется опять в операционную? Боже, как все это вынести. Уже сдают нервы, сегодня сорвалась на дочь. Дай, БОГ, нам всем это поскорей пережить и поправиться окончательно.
Новенькая
Дата 22.01.2016 - 16:57
Цитировать сообщение
Про Бактистатин не могу утверждать, что он не крепит. Хотя диарея у меня к началу его приема уже закончилась, но был совершенно расстроен кишечник - болел, бурлил, вздувался. И вообще я обычно в туалет хожу редко, раз в два дня, иногда в 4..
Так вот реакция на него была потрясающая - каждый день, в одно время, спокойно, без каких-либо ощущений, мягкий кал.
Читала про проблемы первого стула, сразу же про него вспомнила. Вот и все.
tomin03
Дата 22.01.2016 - 18:21
Цитировать сообщение
Цитата
Неужели придется опять в операционную? Боже, как все это вынести. Уже сдают нервы, сегодня сорвалась на дочь. Дай, БОГ, нам всем это поскорей пережить и поправиться окончательно.

Как всетаки одинакова психика устроена. И мысли такие же у меня сегодня и сорвался тоже, только на супругу. А еще утром был счастлив как и все дни после операции когда уже боли прошли и все было хорошо((((
1/66    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
tomin03
Дата 22.01.2016 - 20:33
Цитировать сообщение
Цитата (Новенькая @ 22.01.2016 - 16:50)
tomin, почитала Вашу историю. Может, внутренний узел отпал?

На 3й месяц после операции? Ну хорошо было бы если так. Вечером сходил в туалет нормально. Ни капли не было крови. И стул был помягче.
Новенькая
Дата 22.01.2016 - 20:48
Цитировать сообщение
Где-то видела, что на 65й день примерно они отпадают.
Правда в инете много чего)
Попытаю Вас - сегодня жалеете, что пошли на операцию?
Я ко всем пристаю, пока только морально готовлюсь.
Донна Роза
Дата 22.01.2016 - 21:06
Цитировать сообщение
Цитата (Новенькая @ 22.01.2016 - 20:48)

Узлы отпадают после лигирования, причём на 6-12 день, судя по литературе. В остальных случаях оперативного вмешательства их удаляют сразу. Что может отвалиться на 65 день?
1/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
tomin03
Дата 22.01.2016 - 21:07
Цитировать сообщение
Нет. Не жалею нисколько. У меня до операции не было болей и кровотечений. 3-4 стадия была. Внешние узлы пугали своими размерами. Перед операцией на 3часа узел после стула набухал с грецкий орех а на 9 часов с 5 копеечную монету. Внутренние вообще никак не ощущал. Внешние узлы за пол года увеличились в 2 раза. Такая динамика меня пугала я понимал что ждать дальше нет смысла. За месяц до операции на внешнем узле который с грецкий орех появился еще один богровый узелок размером с вишню. Думаю далее гроздья бы разрастались в геометрической прогрессии. Повторюсь болей и кровотечений не было. Тяжесть и чувство неполного опрожнения было постоянным. Сейчас по ощущениям гораздо лучше. Но не так как было когда гемороя не было вообще, отчасти это связано и с постоянным вниманием теперь к этому месту. Прислушиваешься постоянно, анализируешь ощущения. Вы сами решайте как быть. Скажу одно, ждать в этом деле на 3-4 стадии кроме обострений и дальнейшего ухудшения состояния нечего.
Новенькая
Дата 22.01.2016 - 22:17
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 22.01.2016 - 21:06)
Цитата (Новенькая @ 22.01.2016 - 20:48)

Узлы отпадают после лигирования, причём на 6-12 день, судя по литературе. В остальных случаях оперативного вмешательства их удаляют сразу. Что может отвалиться на 65 день?

Не знаю.) Читала про дезартеризацию, её делают на внутренние узлы. И как раз где-то было про 65 дней. Мне доктор описывала, что узлы в этом случае становятся просто кусочком кожи внутри. Может о них речь?
Просто при дезартеризации внутри нет таких швов рубцов, как при классике, как я понимаю. И разойтись нечему. А tomin внутренние как раз по этой методике убирали. И кровить должно меньше. Хотя внешние шишки убираются только скальпелем.
Вариант его операции кажется более привлекательным.
Сижу, читаю про это всё. Голова теперь только этим забита. Похоже, самое сложное - это уметь по максимуму отключать голову.
1/2    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Новенькая
Дата 22.01.2016 - 22:23
Цитировать сообщение
Багровый узел - это уже внутренний, даже если на самом краю. Я бы со своими внешними, похоже, до старости смогла жить. Тоже не болят и почти совсем не беспокоят. Легко заправляются при надобности. А вот внутренний - тут и кровь, и чувствительность, и не убирается ни фига. Раньше сам уходил, теперь нет сладу.
И очень хорошо, что даже сегодня Вы не стали жалеть. Просто когда кажется, что все позади, а тут такой облом, наверное, руки опускаются. Хотя наверняка доктор вам ничего страшного не скажет, они про полгода не зря везде пишут.
tomin03
Дата 23.01.2016 - 02:27
Цитировать сообщение
Да я не жалею по тому, что до операции точно знал, что нет будущего нормального с этим. А теперь несмотря на этот эпизод с кровавым унитазом я всеравно верю что все будет хорошо дальше. И как вы сказали надеюсь что доктор ничего страшного не увидит.
Гость_Ольга
Дата 23.01.2016 - 08:21
Цитировать сообщение
Цитата (tomin03 @ 22.01.2016 - 18:21)
Цитата
Неужели придется опять в операционную? Боже, как все это вынести. Уже сдают нервы, сегодня сорвалась на дочь. Дай, БОГ, нам всем это поскорей пережить и поправиться окончательно.

Как всетаки одинакова психика устроена. И мысли такие же у меня сегодня и сорвался тоже, только на супругу. А еще утром был счастлив как и все дни после операции когда уже боли прошли и все было хорошо((((

Я когда сделала операцию 4 декабря (может нужно было ее сделать лет двадцать назад,когда все начиналось и была молодая)я не знала про этот форум, случайно нашла(задавала разные вопросы)я думала, что я одна такая мученица. А оказалось "шестьсот с лишним страниц" И знаете стало легче в том смысле, что у всех разное время восстановления,т.е надо ждать когда придет время. А нервы действительно наверно сдают у все нас. А родные поймут. Лишь бы все скорей зажило и у Вас и всех нас!
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 624 625 [626] 627 628 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2929 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей