Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 625 626 [627] 628 629 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Ольга
Дата 23.01.2016 - 08:30
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 22.01.2016 - 13:43)
Новенькая, Вы правы, раньше оптимизма было больше. От незнания. Как говорится "малые знания, малые печали", или что-то вроде этого.

Про себя: по сравнению с тем, что было, безусловно, значительно лучше. Узлов нет, не кровит.
На этом все, поскольку болей и запоров ДО операции у меня не было.
Идеальной втянутой гладкой дырочки, как у младенца, не получилось. Да и не могло получиться, поскольку кожа отрезалась и натягивалась, место операции отекало и "сдувалось", врач не мог все затянуть до гладкости, по понятным причинам-какать было бы некуда.

Не пользуюсь туалетной бумагой в общепринятом смысле слова по двум причинам: первая- ещё задолго до операции поставили в туалете гигиенический душ, насмотревшись на него в поездках, очень удобно. Вторая-по 20 раз в сутки намывала и обрабатывала послеоперационное место до стерильности, считаю, это помогло мне быстро зажить. Сейчас, имея некоторые кожные складочки, только так могу обеспечить идеальную чистоту и не натирать какашками прооперированное место.

Некоторая доля иллюзий все же присутствует у Вас, судя по сравнению с переломом. У меня был перелом со смещением ещё в советские времена. Кости мне доктор ставил на место, колотя моей рукой по высокой тумбочке, а две медсестры держали за плечи, видимо, чтобы док мне бросок не осуществил. Но после этого на месяц руку заковали в гипс и оставили в покое.
А попу изрежут, зашьют, и давай пациент ежедневно в неё проталкивать далеко не стерильные массы. Где уж тут легко зажить? К тому же причина геморроя не удаляется после операции-болезнь вен. Возможно, если признать себя хроническим проктологическим больным и полностью изменить свою жизнь, питаться только правильно, не сидеть на работе, заниматься гимнастикой, гулять, посвятить себя пятой точке, ухудшения больше не будет. Но так поступить может только один человек из ста, мне кажется, не больше. И этот человек не я...

Донна Роза, а поставили в туалете "гигиенический душ", это что-то другое нежели просто душ? или это биде (может не так написала)?
tomin03
Дата 23.01.2016 - 09:42
Цитировать сообщение
Это маленький душ с кнопкой прямо на лейке. Распологается рядом с унитазом. Нажимаете и водичка идет. У меня так по крайней мере. Я на работе приспособился кстати подмывать после стула. Чтоб не ходить в туалет с бутылочками и бидончиками, купил отдельную кружку и с ней хожу в туалет. Вроде как кружку сполоснуть идешь.)))) Ну это для тех кто не хочет косых взглядов и лишних вопроссов, вобщем для тех кто стесняется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Донна Роза
Дата 23.01.2016 - 10:31
Цитировать сообщение
Да, tomin03, детально гигиенический душ описал. Чрезвычайно удобная штука, никакого отдельного биде не надо. Посидел на унитазе и без пересадки все до блеска вымыл biggrin.gif. Единственная сложность-это надо к месту около унитаза воду подвести. Обычно такое делается во время ремонта, так как стену штрабить придётся.
Хитрость с кружкой я тоже применяла в первое время после выхода на работу, когда ещё не наладила один утренний стул. Она годится, когда в туалетной кабинке есть и раковина, чтобы воду набирать, я люблю на процедуры сильно больше воды потратить
Сашаа
Дата 23.01.2016 - 20:06
Цитировать сообщение
Цитата (Новенькая @ 22.01.2016 - 20:48)
Я ко всем пристаю, пока только морально готовлюсь.

У меня 43 день после операции, я не жалею.
Узлы 3-4 стадии никуда не денутся.
У меня мама делала геморроидектомию в 30 лет, сейчас ей 77, рецедивов нет.
Брат делал малоинвазивную в Израиле, через 5 лет рецедив.
Сделал по Миллигану- Моргану у нас в Беларуси, доволен, пока рецедивов нет.
После геморридектомии рецедивы редки, т. к. там все глобально убирают.
У малоинвазивных процент рецедивов выше.
Одно очень важно, чтобы врач , который оперировал, мог вас наблюдать после операции и чтобы не сразу домой, а можно было полежать в стационаре.
И еще совет , из наблюдений на форуме и собственного опыта, чтобы не сузился канал, делать бужирование.
У нас это делают на 6, 10 и 15 день после операции.
Понаблюдайте, те, кого не осматривали в первые дни жалуются на узкий кал и вообще у них больше проблем, потому что кал идет с усилием через узкий канал по ране и все там травмирует.
tomin03
Дата 23.01.2016 - 20:21
Цитировать сообщение
Не знаю. Мне бужирования не делалтэи. Тоже кишка тонка была сначала. После 50 дней начал еду поплотнее есть, кал жещще стал и растянулось само. Сейчас нормально.
Донна Роза
Дата 23.01.2016 - 21:34
Цитировать сообщение
Мне тоже бужирование не делали, первый раз док палец сунул недели через две после операции, когда с больничного выписывал, а в стационаре была сутки. Нет сужения никакого. Все-таки от рук хирурга многое зависит и от везения
BOLK123344
Дата 23.01.2016 - 21:51
Цитировать сообщение
короче, задрала меня ,эта трещина пойду завтра куплю, свечип роктозан,какие ещё ядерные есть,кто то писал что руки обязательно после них мыть уш очень ядерные,название не помню((
а я заметил,в роде начал больше двигатся и стул стал в разы мягче и цвета другого с чем связанно фиг зщнает и ещё в туалет по 2 -3 раза в день из за этого хожу.
что -то ,желудок мой,не хочет делать мне хорошо(

--------------------
судный день с 22,10.2015г)))
ggaarryy
Дата 24.01.2016 - 00:41
Цитировать сообщение
Всем привет. Хочу описать свою "историю" по удалению этой болячки и как все заживало, и что помогло в заживлении больше всего. Мужчина 39лет. Был геморрой между 3 и 4 стадией. Доктор порекомендовал операцию сургитроном. Сказал не больно будет. Конечно не больно, потому как местная анестезия. Удалял несколько крупных узлов. На все про все минут сорок ушло. Лежишь себе только дымок иногда идет. После того как все произошло, еще отлежался в палате минут тридцать и все. Поехал домой. Дали с собой уколы кетанов и еще что-то уже не помню. Вобщем самое интересное начинается часа через три-четыре после операции. Уколы и таблетки помогали очень слабо. Ночь перемучился даже вроде уснул, но после наутро врач перезвонил и отправил в туалет вынимать тампон, который был вставлен после операции. Там я конечно во время извлечения тампона, чуть не "родил". Было очень больно, но после извлечения и утреннего чуть чуть туалета полегчало. Вобщем так скажу. Таблетки обезбаливающие не помогали или помогали очень слабо. Болит первые три дня, а потом идет на спад. А вообще после первого дня все терпимо. Принимал лекарства диклоберл и мазал мазью как доктор прописал. Первые походы в туалет по большому были болезненны, но только во время того как делаеш как:) потом подмываться и отдыхать. На работу смог выйти где-то недели через три. Очень помогло средство по заживлению и хитрость или не хитрость, что доктор подсказал. Лекарство называется протаргол с серебром. Брал шприц большой и катетер женский. И утром и вечером по 8 кубиков делал микроклизмы в попу, только так что бы не вытекало а оставалось все там надо полежать после этого на боку 30мин. Заживление пошло значительно быстрее. Так что доктору огромная благодарность за этот совет. А дней через 14 уже пошли обычные процедуры свечи мази и все такое. Итог скажу такой: удалять конечно надо и не заморачиваться, чем возраст пациента моложе тем быстрее и легче произойдет заживление. Доктора слушаться надо он дело говорит, но он не может гарантировать всем одинаковый результат потому как у всех заживляемость ран, восприимчивость к лекарствам разная, поэтому это его задача подобрать каждому оптимально. Мой врач справился с этим на отлично. Так что рекомендую. Делал в Оксфорд медикал на ул.Глубочицкая г.Киев. Доктор Богдан Теодорович Киндратишин. Отдельное спасибо ему и огромная благодарность. Всем желаю здоровья и не затягивать с этим делом до последней стадии. Не болейте и берегите себя:)
BOLK123344
Дата 24.01.2016 - 00:47
Цитировать сообщение
по моему выше пост тупая реклама

--------------------
судный день с 22,10.2015г)))
Сашаа
Дата 24.01.2016 - 01:50
Цитировать сообщение
Цитата (tomin03 @ 23.01.2016 - 20:21)
Не знаю. Мне бужирования не делалтэи. Тоже кишка тонка была сначала. После 50 дней начал еду поплотнее есть, кал жещще стал и растянулось само. Сейчас нормально.

А как же палец врача с клизмой на 4 день?
Да потом ещё разбивал каловые массы?
Вот вам и бужирование.
И ,насколько я помню, был пальцевый осмотр через несколько недель, когда закрывали больничный.
Сашаа
Дата 24.01.2016 - 01:55
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 23.01.2016 - 21:34)
Мне тоже бужирование не делали, первый раз док палец сунул недели через две после операции, когда с больничного выписывал, а в стационаре была сутки. Нет сужения никакого. Все-таки от рук хирурга многое зависит и от везения

Донна Роза, я не была на форуме, когда вам делали операцию.
По себе могу сказать, что после бужирования или осмотра намного легче опорожняться.
Хотя конечно мы все разные, как уже не раз писалось.
Донна Роза
Дата 24.01.2016 - 02:26
Цитировать сообщение
Цитата (Сашаа @ 24.01.2016 - 01:55)

По себе могу сказать, что после бужирования или осмотра намного легче опорожняться.

Конечно, пациенты разные и у врачей методики разные. Я своему доктору очень благодарна, что не мучал меня ни физически ни морально, лазая пальцами в незажившую рану....
Сашаа
  Дата 24.01.2016 - 02:51
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 24.01.2016 - 02:26)
Цитата (Сашаа @ 24.01.2016 - 01:55)

Конечно, пациенты разные и у врачей методики разные. Я своему доктору очень благодарна, что не мучал меня ни физически ни морально, лазая пальцами в незажившую рану....

То что методики разные, это точно.
Если через полтора года вы благодарны своему доктору, значит доктор хороший.
Вы уже за такой срок на форуме уже сами скоро станете проктологом.smile.gif
tomin03
Дата 24.01.2016 - 07:47
Цитировать сообщение
Цитата
А как же палец врача с клизмой на 4 день?

После всего этого я тут паниковал что кал меньше чем у кота моего. Но потом без всяких пальцев нормализовалось.
Новенькая
Дата 24.01.2016 - 09:13
Цитировать сообщение
Цитата (Сашаа @ 23.01.2016 - 20:06)

Брат делал малоинвазивную в Израиле, через 5 лет рецедив.

А Вы знаете подробности? Какая у него стадия была? 5 лет нормальной жизни без мучений после классической - это было бы здорово. Как кто-то писал тут, неизвестно, сколько мне отмерено, может я зря потрачу год на мучения, если всего-то ничего осталось;)
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 625 626 [627] 628 629 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2439 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей