05/11 сделали геморроидэктомии. сегодня 13, 8 дней спустя. жить можно. как я к этому шла? в молодости любила выпить и покурить, но на сидячий образ жизни жаловаться не приходилось: каждый день 6 км на работу с работы. первый раз почувствовала боли и дискомфорт около 20 лет. второй раз меня настигла проблема уже в 35. Врач-проктолог на приеме после осмотра сказал: пейте Детралекс, не поможет приходите на прием, назначим операцию. Спасалась льдинками. Вновь сильные боли вернулись 2 года назад в 39 лет. Поставили 2-3 степень геморроя, назначили операцию, но к моменту операции боли прошли и я ее отложила. В сентябре 2012 после очередной операции по выскребанию (после выкидыша) начались боли. Проктолог назначил лечение: мукофальк, альфа нормикс, дюспаталин и отправил нормализовать стул. У меня 9 поносов на 1 запор было. При этом я не пью газировку, не ем фастфут, не ем жаренного, бросила курить 3 года назад, спирное не чаще 1 раза в 2 недели в виде бокала вина, или глотка виски, возможно 200-300 мл пива, но только под хорошую закуску. После похода к гастроэнерологу, ФГС, УЗИ и ФКС диагнос катаральный проктит и все остальное замечательно. но видимо от чего-то стало хуже. Понос меня перестал покидать. Повторное обращение в ту же частную клинику к проктологу: повторить лечение было 31.10. а я уже сидеть не могла, боли были просто адские. пыталась больше ходить, но становилось только хуже. вызвала 5 скорую: мы с геморроем не госпитализируем. Пришлось самой идти в приемный покой больницы. Никто не понимал как при геморрое можно так загибаться от боли, как я. Но есть врач, и я ему благодарна. После осмотра он выявил, что помимо геморроя у меня полип размером с 2 фаланга указательного пальца на геморроидальном узле, трещина за полипом. мне сделали операцию на гинекологическом кресле с эпидуральной анастезией (убрали полип и узел на котором он был). через день после стращения медсестры смогла пописать. Потом с клизмой и обезболивающими получилось и по большому. Сидеть доктор разрешил уже на следующий день. 12.11. сказал, что воспаления нет, швы отходят хорошо, шишки значительно уменьшились.И вот, боли почти позади. читала этот форум и он меня спасал во многих вопросах. Пью много, в больниц питалась только больничной едой. если не могла ее есть, просто не ела. Родственников диетическим питанием не напрягала. По вашему совету пью оливкоеове масло 2-3 раза в день и запиваю стаканом воды. Стало легче, просто небо и земля. Доктор сказал, что показаний к плановой операции по удалению оставшихся узлов у меня нет. Понимаю, что надо поддерживать себя на диете всю оставшуюся жизнь. Но остались вопросы: 1. у меня офисная работа, когда можно к ней приступать? чего лучше избегать первое время (меньше сидеть? больше ходить?) 2. очень хочу съездить на отдых в теплую страну. в апреле в Грецию - это риск после такой операции или при соблюдении ограничений в питанию можно? 3. если будут возвращаться боли какие обезболивающие и в каком виде можно использовать? 4. Упражнения Оксисайз когда можно начинать делать после операции? огромное спасибо за внимание и за будущие ответы
|