Цитата (tomin03 @ 27.01.2016 - 21:09) | В этом месте у меня как раз узел был внешний. Может это небольшой микроразрыв слизистой такой,? Хотя жто и есть трещщина. Вобщем буду радоваться что нет спазмов и болей и надеятся на заживление скорейшее. Ну и диета диета и еще раз диета как завешал великий Ленин)))) |
Tomin03, мне кажется, Вы сами все абсолютно правильно написали. В понимании "хроническая трещина" со спазмами и болями, слава Богу, у Вас её нет. Но ранка,вызванная твёрдым стулом, может быть названа царапиной или трещиной. Тем более, что в литературе трещины описаны локализованными на 12 и 6 часов, очень редко на 3 часа, а у Вас расположение ранки на месте удаленного узла. Доктор выписал свечи заочно, без осмотра. Если Вы видите ранку снаружи, на месте соединения слизистой и внешней кожи, возможно, не стоит пихать свечи? Можно воспользоваться мазью, причём и помазать и приложить на ватном диске, например... Тщательно мыть, обрабатывать перекисью или хлоргексидином. Возможно, метод Bolka слишком жесток, но дезинфицировать надо. И конечно, следить за питанием. Неужели это трудно??? Я не говорю о жёсткой диете, но кисломолочные продукты утром и на ночь, растительное масло в овощном салате, каше или тушеных овощах, супы, киви. Мне кажется, это легко.
|