Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 642 643 [644] 645 646 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
зефиринка
Дата 6.02.2016 - 23:35
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Ольга @ 5.02.2016 - 14:07)
Цитата (Зефиринка @ 3.02.2016 - 19:10)
Эх, люди, так хочется бегать , прыгать и скакать biggrin.gif и радоваться каждому дню! Столько планов и ,кажется , капелька здоровья и можно горы свернуть! А вот фигушки, придется опять к врачу, вновь просить принять и рассказывать про свою боль и свои какашки. Сейчас, я думаю, что и операцию ( еще одну) я переживу, мне главное в больнице не лежать( простите меня больницы), а так прооперироваться и домой. Не хочу рубцов, хочу как и прежде жизни радоваться, когда можно было куда-нибудь поехать и не думать о размере своих @.

Как я с Вами согласна,Зефиринка.Уже для себя решила скорей бы все сделать, и начинать нормально жить без шишек,боли и крови,хочется надеяться что после этого должно же все уже нормально идти.

Гость Ольга, спасибо! Я вот думаю, если делать еще раз придется, то лишь бы удачно! Ведь гарантии нет.Если есть показания, то делать надо. Если трещина есть ( у Вас и у меня) и не заживает, то лучше иссечь и не мучатся, а то она и нагноится может((
Милена
Дата 6.02.2016 - 23:44
Цитировать сообщение
ГостьяИ. Я Вас правильно поняла, что больше года назад сделали операцию (класику), а сейчас опять узлы внутренние?! Получается не все убрали или так быстро заново образовались???? unsure.gif
Зефиринка
Дата 6.02.2016 - 23:56
Цитировать сообщение
Спасибо, Alle! Я Вас тоже очень понимаю, получается такая жизнь как бы на половинку. Вроде как ты жив, но не совсем)). Но Вы- умница, по посту сразу видно, что оптимист!
Red Apple
Дата 7.02.2016 - 00:35
Цитировать сообщение
Когда пойду к доктору, спрошу, за сколько новый гемор может появиться. Потому что год - это мало, хотя тут, боюсь, все тоже индивидуально.
Единственное что могу сказать, что меня смотрели 2 разных врача с перерывом в пару месяцев, так вот первый типа ничего не нашел внутри, а второй нашел 4ре больших узла, и очень саркастически прошелся на тему, ну мол, будем считать, что они за пару-тройку месяцев выросли.

Механизм образования незаживающих трещин тоже пока непонятен sad.gif У меня была одна летом - залечили с первым доком дней за 10, могу подробно рассказать, как, там не только свечи и мази, но там я выполнила полный комплект, чтобы она появилась - и много острой нерегулярной еды, и долгое сидение, и тяжелая физ нагрузка вперемешку с алкогольными возлияниями)
Милена
Дата 7.02.2016 - 01:22
Цитировать сообщение
Цитата (Red Apple @ 7.02.2016 - 00:35)
Когда пойду к доктору, спрошу, за сколько новый гемор может появиться. Потому что год - это мало, хотя тут, боюсь, все тоже индивидуально.

Механизм образования незаживающих трещин тоже пока непонятен sad.gif У меня была одна летом - залечили с первым доком дней за 10, могу подробно рассказать, как,

На своем примере могу сказать, что после лигирования через 4-5 лет внутр.узлы появились. Примерно такой срок и в литературе разной дают. Внешние узлы так же через 5 лет появились, но конечно не такие как были до удаления, они едва заметны, не увеличиваются, не воспаляются ттт. Внутренние сейчас по второму разу лигировали.
Про лечение трещины расскажите пожалуйста схему, которая помогла Вам.
Red Apple
Дата 7.02.2016 - 01:59
Цитировать сообщение
4-5 лет - это уже и не так плохо, особенно, если правильная профилактика и изменить образ жизни (ну я, например, знаю, за что мне это все) - то есть шанс, что оно и не вернется? А то я после всех осложнений и боли лигирования тоже боюсь, не всегда как в рекламе оно.

Схема была такая:

С утра - микроклизма с ромашкой, потом ехала в больницу, там вставляли в попу какой-то прибор, подключенный к крану с холодной водой - нет, вода не лилась в попу, она нужна была для заморозки прибора - по ощущениям - холодный очень, и так лежать полчаса. Как называется, надо вспомнить еще, полгода прошло. В конце - свеча Релиф Адванс и свободна на весь день.

Вечером - полчаса вот такой штуки - http://zdravim.ru/product/1166 (я сама не знаю, в чем там прикол, просто выполняла все, что он сказал - потому как начиталась о хронических трещинах и операциях и была перепугана до смерти) - лежа на животе, потом микроклизма с отваром ромашки (причем он говорил, оно должно побыть внутри какое-то время), после чего облепиховая свеча на ночь.

Ну и, диета, как обычно - без острого, соленого, алкоголя, спорт тоже ограничить, что особенно огорчило.

Не знаю, что из вышеперечисленного именно сработало, к магнитным браслетам и всякому такому всегда немного скептически относилась, но через неделю все ощущения сошли на нет, и 10 дней курса я отходила уже до конца для закрепления эффекта.

Прибор с заморозкой - док хвастался, что чуть ли не сам разрабатывал, ну у него 40 с чем-то лет опыта.

С тех пор не беспокоила именно трещина никогда, только вот я пошла потом новых приключений искать на это место, но уже с внешним узлом smile.gif
Донна Роза
Дата 7.02.2016 - 14:11
Цитировать сообщение
Цитата (ГостьяИ @ 6.02.2016 - 01:09)
мне делали геморроидоэктомию, классическую, уже больше года назад.

ГостьяИ, Вы оперировались вскоре после меня, помню, как мы общались до Вашей операции. У меня в апреле будет два года. Вы после этого ещё какое-то вмешательство перенесли или консервативно продолжаете лечиться?
PMПисьмо на e-mail пользователю
BOLK123344
Дата 7.02.2016 - 19:10
Цитировать сообщение
докладываю,внешняя трещина зажила,теперь после стула ,не больно,тьфу тьфу,но всё ровно где то что то есть т.к кровь после стула есть сегодня было гораздо больше чем обычно и яркая такая,пока пользуюсь митиларециновыми свечками ,продолжаем испытание))))) rolleyes.gif

--------------------
судный день с 22,10.2015г)))
ГостьяИ
Дата 8.02.2016 - 02:48
Цитировать сообщение
Донна Роза, мне рекомендовали сделать дилатацию. Я все сомневалась-сомневалась,сомневалась - сомневалась, да так и не сделала.Чувствую, что и правильно, потому что проблем с расширением заднего прохода нет, расширяется спокойно, это у меня все боли были от геморроя.
Милена, геморрой, как мне обещали, вырезали весь - было 3 узла. Но очень быстро, через несколько месяцев появились опять. Не знаю, что и думать. Вот люди пишут, что у них разные врачи тоже разное видят. Может мой не заметил один узел. А поделитесь впечатлениями о лигировании? я сейчас интересуюсь неинвазивными методами. Как прошло? Болят вам сейчас новые внутренние узлы?
Зефиринка, очень сочувствую. Все это ад. Как вспомню, что у меня 4 месяца полностью из жизни выпали, и до сих пор проблемы, так и попутно вспоминаю врачей , обещавших легкую жизнь, а теперь они не знают, почему так вышло.
Alle
Дата 8.02.2016 - 09:53
Цитировать сообщение
Цитата (tomin03 @ 6.02.2016 - 09:15)
Цитата
Пошла уже к третьему врачу, новый диагноз - вот опять лечусь и конца края не видно(((

Самое важное не сказали. Что за диагноз то новый?

Сейчас редко захожу, поэтому не сразу отвечаю.
Сидеть долго не могу, даже за своим любимым компом. Больше лежу.

Спазм, сфинктерит, воспаление рубцов после иссечения трещин.
Рубец один неподвижный, врач говорит его надо как то отрывать, не поняла даже.

Еще и проблемы с копчиком, был когда то сломан( даже и не знала) и тут решила пилатесом занять первый раз в жизни. Вообщем хватило трех занятий. Теперь копчик ноет уже месяц. Хотя до врача думала, опять попа проблемы дает. С этим вообще не знаю что делать и к кому бежать.

Вообщем букет проблем. И как то все новые и новые вылезают.

Всем спасибо за поддержку.

1/8    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Ирина
Дата 8.02.2016 - 14:07
Цитировать сообщение
так, по -очереди, мне 36лет, геморрой у меня лет 15 точно. Доходилась, срочно легла на операцию за 3 дня и врача нашла и без диет и крайне умных подготовок, да пропила слабительные и на операцию, сделали за 40минут, узлов много внутренних и внешних,
1 день: ныло, болело, обезбаливали, антибиотик,
2 день: обезболивание, антибиотик, проблема с пописать но это индивидуально
3день: легче раз в пять, обезболивание каждые 7 -10часов,
4 день: капельница, обезболивание, антибиотик
5день: хожу сама 4 дня, стул очень мягкий, непривычно, при наличии гемора, дуешся по другому, а тут легко,
ГЛавное Не Тяните чем дальше вы тянете тем хуже и больнее вам,
Гость_Ирина
Дата 8.02.2016 - 14:13
Цитировать сообщение
Выделения будут после операции, сукровица конечно да, примочки, мазь, немного кала из за того что там мышца по другому теперь работает, вы привыкнете поймете как и что прислушивайтесь к себе. У меня куча мазей примочки, гимнастика, и так по семь раз на день.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Зефиринка
Дата 9.02.2016 - 04:00
Цитировать сообщение
Цитата (Alle @ 8.02.2016 - 09:53)
Цитата
Пошла уже к третьему врачу, новый диагноз - вот опять лечусь и конца края не видно(((

Еще и проблемы с копчиком, был когда то сломан( даже и не знала) и тут решила пилатесом занять первый раз в жизни. Вообщем хватило трех занятий. Теперь копчик ноет уже месяц. Хотя до врача думала, опять попа проблемы дает. С этим вообще не знаю что делать и к кому бежать.

Alle, как у вас воспаление рубцов проявляется? Боли при стуле? Или в течение дня бывает то кольнет , то стрельнет ?
зефиринка
Дата 9.02.2016 - 04:16
Цитировать сообщение
Цитата (ГостьяИ @ 8.02.2016 - 02:48)
Донна Роза, мне рекомендовали сделать дилатацию. Я все сомневалась-сомневалась,сомневалась - сомневалась, да так и не сделала.Чувствую, что и правильно, потому что проблем с расширением заднего прохода нет, расширяется спокойно, это у меня все боли были от геморроя.

Гостья И, и правильно сделали , что отказались ! Я тут на днях читала историю девушки ( она консультировалась у доктора) и просто плакала , после операции у нее был спазм и боли. Так вот ей сделали расширение ( консулодивульсию как-то так называется), чтобы избавить от спазма. И что вы думаете, теперь она перестала газы удерживать и жидкий кал. И пишет, что лучше бы спазм был , чем так... Доктор ей пишет , что все должно восстановиться , но представляю ее моральное состояние. В общем лучше никаких расширений. не дай Бог.
Alle
Дата 9.02.2016 - 06:35
Цитировать сообщение
Цитата (Зефиринка @ 9.02.2016 - 04:00)
Цитата (Alle @ 8.02.2016 - 09:53)
Цитата

Alle, как у вас воспаление рубцов проявляется? Боли при стуле? Или в течение дня бывает то кольнет , то стрельнет ?

Зефиринка, при стуле болей вооще нет.
Покалывания в течение дня есть
Просто сильный дискомфорт, как какое напряжение в попе.
Возникает примерно через час после стула и где то 5-6 часов.
И в таком состоянии лучше ходить или лежать. Сидеть долго не удается.

1/8    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
6 Пользователей читают эту тему (6 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 642 643 [644] 645 646 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,3174 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей