Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 643 644 [645] 646 647 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Зефиринка
Дата 10.02.2016 - 04:31
Цитировать сообщение
Спасибо, Alle! Ну, хоть стул безболезненный, это уже хорошо!
Милена
Дата 10.02.2016 - 23:06
Цитировать сообщение
Цитата (ГостьяИ @ 8.02.2016 - 02:48)

Милена, А поделитесь впечатлениями о лигировании? я сейчас интересуюсь неинвазивными методами. Как прошло? Болят вам сейчас новые внутренние узлы?

Лигирование делала 2ой раз (первый 2009год). Перенесла - нормально! Боли тянущие 1 сутки, снимаются легко. Крови не было, хотя в норме может кровить в первые 2е суток. Интервал 2 недели. После последнего узла врач пригласил через 2 мес на осмотр. К этому времени все ранки от узлов должны зажить. Когда мажу внутри - чувствую, что на месте восполявшихся узлов - ничего нет. Как только лигировали 1ый узел - боли и спазм прошли!!! К врачу собираюсь в ближайшее время (как только на работе выкрою время), прошел уже месяц, 2 ждать не хочу, вдруг заживает плохо? Как уже писала, была настроена на операцию, но врач, к которому пришла за 3-им мнением предложил лигирование. Предыдущий врач отказался делать лигирование, сказав, что большой риск кровотечения и вообще хотел трещину иссекать, а узлы оставить sad.gif Не могу сказать, что про попу забыла, нет. То кольнет что-то, то стул твердоват, то наобот 2 раза в день (передозировка форлакса) и начинается раздражение слизистой...... .. Но качество жизни в разы лучше! Боли нет, а это огромный плюс. Читаю форум и пребываю в шоке от того, что после операций в такой короткий срок проблемы возникают, а сколько побочек разных sad.gifsad.gifsad.gif Для себя понимаю, что операция - это крайний случай, когда ничего другое уже не помогает.
Юль
Дата 11.02.2016 - 00:23
Цитировать сообщение
Всем привет. Зачиталась я на этой ветке и немного обалдела. У меня 20й день после открытой геморроидэктомии (ММ), 3 степень, начиталась о последствиях тут, неужели ни у кого нет 100% улучшений?
Сейчас в меня тоже не всё гладко, но уже сильных болей нет, единственное - бугорки, шишечки, особенно после стула 😑🔫 читала где-то, что втягиваются, но пока это не про меня. И при ходьбе всё тянет, как заживающую ранку, просто неприятно, но не более.
Вообще считаю, что у меня всё прошло хорошо, ч ждала адских болей, но не дождалась - тьфутьфу - всё терпимо, кроме бугорков и сильной худобы меня ничего особо не расстраивает.
Донна Роза
Дата 11.02.2016 - 08:13
Цитировать сообщение
Цитата (Юль @ 11.02.2016 - 00:23)

Вообще считаю, что у меня всё прошло хорошо, ч ждала адских болей, но не дождалась - тьфутьфу - всё терпимо, кроме бугорков и сильной худобы меня ничего особо не расстраивает.

Юль, "бугорки"- это, скорее всего, ещё остаточная отёчность или "лишняя кожа". Срок после операции у Вас не слишком большой, поэтому в дальнейшем более-менее сгладится.
Худоба образовалась после операции, до неё Вы были пышкой? Вряд ли, но в такой ситуации поможет нормализация питания. Если всегда были худенькой, никуда от этого, видимо, не деться smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Гость_Алена
Дата 11.02.2016 - 09:49
Цитировать сообщение
Зравствуйте после операции прошло 2 месяца и 9 дней Каждый поход в туалет как на родах порой кажется даже хуже хотя стул нормальный крови нет.После стула испытываю дискомфорт и сжение. Само отверстие шириной в указательный палец,на расширение идти боюсь. Может это пройдет?Сколько еще смогу терпеть незнаю.....
tomin03
Дата 11.02.2016 - 13:55
Цитировать сообщение
Так же было. Терпите до 3х месяцев. Потом лично мне легче стало. Толщина в палец тоже была. Перешел на более грубую пищу, стул стал тверже и немного растянулось. Но появилассь трещина. Сейчас 3 месяца и 15 дней прошло. Трещину залечил вроде. Общее состояние удовлетворительное. На работе сижу по 10 часов изза этого дискомфорт. В выходные замечательно все. Проблемы дискомфорта изза долгово сидения, хотя и встаю периодически и в обед гуляю. Вам советую потерпеть еще чуток. Времени не много еще прошло.
Red Apple
Дата 11.02.2016 - 14:10
Цитировать сообщение
Tomin, успокаиваете...
Алена, у меня похожий срок.
Ну, может больше дня на 3. А какая у вас была операция?

Я не могу сказать, что рожаю каждый раз, стул более-менее нормальный и без боли, хоть и ощутимо, что кое-где "не то", но жжение после туалета в течение часа-полтора есть еще sad.gif И рана есть еще, хотя вроде меньше намного, и не такая красная и ужасная.
А я-то надеялась, что за месяц заживет. Потом надеялась, что через два забуду.
А время идет...
Иногда я срываюсь психологически, потому что кажется, это никогда не кончится sad.gif Иногда я думаю, что мне выжгли треть попы, настолько глубокая там рана была изначально.
Мажу метилурацилом, что-то вставлять внутрь не вижу смысла, потому что оно в 1 см от "выхода", к доку идти больше не хочу, потеряла что-то я в них веру.

Донна Роза
Дата 11.02.2016 - 14:46
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Алена @ 11.02.2016 - 09:49)
Зравствуйте после операции прошло 2 месяца и 9 дней Каждый поход в туалет как на родах порой кажется даже хуже хотя стул нормальный крови нет.После стула испытываю дискомфорт и сжение. Само отверстие шириной в указательный палец,на расширение идти боюсь. Может это пройдет?Сколько еще смогу терпеть незнаю.....

Алена, Вас смущает узость прохода? "Шириной в указательный палец", если палец входит-сужения нет. Или Вам предлагали расширять (бужировать)? Что значит тогда "стул нормальный"?
Если испытываете сильные боли и жжение, считаю, надо идти к врачу, искать причину. В нормальной ситуации слизистые заживают довольно быстро...
Донна Роза
Дата 11.02.2016 - 14:49
Цитировать сообщение
Цитата (Red Apple @ 11.02.2016 - 14:10)
И рана есть еще, хотя вроде меньше намного, и не такая красная и ужасная.

Red Apple, пару страниц назад писали , что попа стала красавица, и вдруг такое? Опять стало хуже или угол зрения поменялся? Я уже радовалась за Вас....
Гость_Ольга
Дата 11.02.2016 - 15:38
Цитировать сообщение
Цитата (Red Apple @ 11.02.2016 - 14:10)
Tomin, успокаиваете...
Алена, у меня похожий срок.
Ну, может больше дня на 3. А какая у вас была операция?

Я не могу сказать, что рожаю каждый раз, стул более-менее нормальный и без боли, хоть и ощутимо, что кое-где "не то", но жжение после туалета в течение часа-полтора есть еще sad.gif И рана есть еще, хотя вроде меньше намного, и не такая красная и ужасная.
А я-то надеялась, что за месяц заживет. Потом надеялась, что через два забуду.
А время идет...
Иногда я срываюсь психологически, потому что кажется, это никогда не кончится sad.gif Иногда я думаю, что мне выжгли треть попы, настолько глубокая там рана была изначально.
Мажу метилурацилом, что-то вставлять внутрь не вижу смысла, потому что оно в 1 см от "выхода", к доку идти больше не хочу, потеряла что-то я в них веру.

А я второй раз ездила к доктору, назначил повторную операцию на 25 февраля. Убедил, что надо делать- третий месяц кровит и болит в области ануса. Сказал,что расширит проход,иссечет трещину и уберет шишки.Сказал,что все буде хорошо. Хочется верить,но как вспомню, что я пережила, не дай бог повториться. Удачи всем и скорейшего выздоровления.
Red Apple
Дата 11.02.2016 - 15:52
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 11.02.2016 - 14:49)
Red Apple, пару страниц назад писали , что попа стала красавица, и вдруг такое? Опять стало хуже или угол зрения поменялся? Я уже радовалась за Вас....

Донна Роза,

Да оно не "вдруг". Вроде уже не чувствовала ничего почти, и не заглядывала туда неделю, а на выходных случился стул тверже и больше, чем обычно + спортом позанималась как раньше - соскучилась.

Не знаю, то ли одно, то ли второе, но в воскресение ныло весь день и теперь по ощущениям как надрыв то ли ссадина sad.gif Вот и злюсь - я что, инвалид какой-то теперь на всю жизнь?

Попа снаружи да, стала красивая, и ничего не видно, но если раздвинуть (пардон) и заглянуть - то не все зажило еще. Я б и не смотрела туда, но надо ж понимать, что там беспокоит.

Спасибо, что радовались за меня - надеюсь, все же не совсем зря. И что поддерживаете.
Red Apple
Дата 11.02.2016 - 15:59
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Ольга @ 11.02.2016 - 15:38)
А я второй раз ездила к доктору, назначил повторную операцию на 25 февраля. Убедил, что надо делать- третий месяц кровит и болит в области ануса. Сказал,что расширит проход,иссечет трещину и уберет шишки.Сказал,что все буде хорошо. Хочется верить,но как вспомню, что я пережила, не дай бог повториться. Удачи всем и скорейшего выздоровления.

Ольга, а это тот же доктор, что оперировал Вас, или новый какой-то? Трещина появилась в месте операции после того, как все зажило, или это не до конца зашившие раны, или на новом месте?
После иссечения трещины - почитала, по идее долно стать легче, хоть это и операция, какие-то мышцы сфинктера иссекают частично, которые "отвечают" за спазм, из-за которого боль и не заживает..

Мой сказал, что ни в каком случае второй операции нужно не будет (пару недель назад), когда я с испугом спрашивала - а что, если не заживет - на что он сказал - да заживет...

А раз заживет и не нужно, не хочу, чтобы там смотрели огромным пальцем и ругались, что не заживает - я-то хочу этого больше, чем кто-либо, и я не виновата, что оно до сих пор так.

10 лет не была у врачей и чувствовала себя прекрасно, а сейчас непонятно что. Буду пробовать выкарабкаться сама. Ни сужения, ни крови - ничего такого нет, слава Богу.

Донна Роза
Дата 11.02.2016 - 16:10
Цитировать сообщение
Цитата (Red Apple @ 11.02.2016 - 15:52)
а на выходных случился стул тверже и больше, чем обычно + спортом позанималась как раньше - соскучилась.

Вот и злюсь - я что, инвалид какой-то теперь на всю жизнь?

Red Apple, миленькая, в силу молодости, что ли, но на своих ошибках Вы не хотите учиться. Сами пишете про случившийся "табурет". Поймите уже, Вы не инвалид, но после операции считайте себя человеком с хроническим заболеванием. Как гипертония, диабет или ещё что-то подобное. Следите за стулом, хольте и лелейте свои какашки, чтобы они выходили гладенькими. В них самое основное
Red Apple
Дата 11.02.2016 - 16:31
Цитировать сообщение
Печально это все sad.gif

Как по мне, если б оно зажило - то какая разница, какой стул. Для попы без ран любой почти нормален, да и не запор это был, так, просто чуть плотнее, чем всегда.
Вот почему не зажило до сих пор - другой вопрос.
Донна Роза
Дата 11.02.2016 - 18:10
Цитировать сообщение
Печально. Если после операции ткани восстанавливаются примерно на 70 процентов, то понятие "зажило полностью" просто не применимо.
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 643 644 [645] 646 647 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,3352 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей