Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 644 645 [646] 647 648 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Юля_1405
Дата 11.02.2016 - 18:14
Цитировать сообщение
Red Apple, а про спорт Вы спрашивали у дока? Я вот тоже начала активно заниматься. Вроде силовыми не увлекалась, самые легкие гантельки беру на занятиях. И вот на днях тоже какие-то ощущения неприятные были. Даже не знаю на что подумать. Хочется понять, не навредит ли фитнес. Я тоже без него не могу никак. Хочется заниматься постоянно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Юль
Дата 11.02.2016 - 18:37
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 11.02.2016 - 08:13)
[/QUOTE]
Юль, "бугорки"- это, скорее всего, ещё остаточная отёчность или "лишняя кожа". Срок после операции у Вас не слишком большой, поэтому в дальнейшем более-менее сгладится.
Худоба образовалась после операции, до неё Вы были пышкой? Вряд ли, но в такой ситуации поможет нормализация питания. Если всегда были худенькой, никуда от этого, видимо, не деться smile.gif.

Да, скорее всего отечность просто, заглядыаать я туда боюсь, тем и успокаиваюсь))
Худая, увы, всегда, а нынче вообще, как всадник апокалипсиса. Стараюсь просто есть чаще сейчас.
Юль
Дата 11.02.2016 - 18:48
Цитировать сообщение
Цитата (Red Apple @ 11.02.2016 - 16:31)
Печально это все sad.gif

Как по мне, если б оно зажило - то какая разница, какой стул. Для попы без ран любой почти нормален, да и не запор это был, так, просто чуть плотнее, чем всегда.
Вот почему не зажило до сих пор - другой вопрос.

Простите, что влезу в разговор, не в курсе вашего состояния и тяжести операции, но по-моему есть принципиальная разница - ткань без рубцов, и ткань после операции, даже самой лёгкой. Даже если всё зажило, нужно беречь теперь это место постоянно, ибо травмируется оно каждый день туалетом.

про спорт, я думаю выбрать йогу или плавание, не люблю ни то, ни другое, но заниматься нужно, а это самое щадащее для попы. smile.gif
Red Apple
Дата 11.02.2016 - 19:01
Цитировать сообщение
Цитата (Юля_1405 @ 11.02.2016 - 18:14)
Red Apple, а про спорт Вы спрашивали у дока? Я вот тоже начала активно заниматься. Вроде силовыми не увлекалась, самые легкие гантельки беру на занятиях. И вот на днях тоже какие-то ощущения неприятные были. Даже не знаю на что подумать. Хочется понять, не навредит ли фитнес. Я тоже без него не могу никак. Хочется заниматься постоянно.

Спрашивала, он еще месяц назад сказал - все, без ограничений.
А тут побегала быстрее обычного, и начало ныть. Вернее, я не пойму, бег ли виноват или таки стул.
Неужели можно было так ногами размахивать, чтобы попу порвать?
Я и сама не могу без спорта, я превратилась в какого-то овоща за это время боли и мучений, это морально добивает просто. Меня не лишний вес волнует, а просто физически плохо без него.
Я наверно буду начинать снова завтра-послезавтра, плавание и бег - но очень аккуратно. Мне кажется, нужно втягиваться в тренировки снова. но очень плавно и прислушиваясь к себе.
Движение - все-таки жизнь.
Red Apple
Дата 11.02.2016 - 19:05
Цитировать сообщение
Да хорошо бы, если бы рубцы, а мне оно выглядит, как наполовину лишь затянувшаяся ранка.
Да, я заглядываю туда. Иногда. Чтобы хотя бы понять, правильно ли мажу.
Я уже не знаю, что и сделать, чтобы оно зажило.
Юль
Дата 11.02.2016 - 19:28
Цитировать сообщение
Цитата (Red Apple @ 11.02.2016 - 19:05)

Очень сочувствую, не унывайте.
У меня хоть и не самый запущенный случай, но тоже натерпела себе то место до операции, что теперь не представляю себе вообще как там будет без мазей, свечей и прочего, а главное - когда это будет.
Зефиринка
Дата 11.02.2016 - 19:37
Цитировать сообщение
Цитата (Red Apple @ 11.02.2016 - 19:01)
Цитата (Юля_1405 @ 11.02.2016 - 18:14)

Спрашивала, он еще месяц назад сказал - все, без ограничений.
А тут побегала быстрее обычного, и начало ныть. Вернее, я не пойму, бег ли виноват или таки стул.
Неужели можно было так ногами размахивать, чтобы попу порвать?
Я и сама не могу без спорта, я превратилась в какого-то овоща за это время боли и мучений, это морально добивает просто. Меня не лишний вес волнует, а просто физически плохо без него.
Я наверно буду начинать снова завтра-послезавтра, плавание и бег - но очень аккуратно. Мне кажется, нужно втягиваться в тренировки снова. но очень плавно и прислушиваясь к себе.
Движение - все-таки жизнь.

Red Apple, скорее всего стул виновник. Какашки - это просто подлость какая-то. Как же я скучаю по тренажерке(!), никому об этом не говорю.
tomin03
Дата 11.02.2016 - 19:40
Цитировать сообщение
У меня вобщем на месте где был внешний узел (в виде валика) сквозь кожу видны вены. И они при небольшом напряжении немного надуваются. С другой стороны такого нет. Пугает это меня. Под тонкой кожей синие вены или одна вена я не понимаю. Такое ощущение что иголкой задень и она лопнет как шарик.
Сейчас только дошло до меня на что это похоже. На вену на локтевом сгибе руги в которую обычно делают внутривенные уколы. Один в один. И надувается также если чуток расслабить попу. Не сильно но выпуклость этой вены видно. Записался в субботу на прием к проктологу. Отпишусь что скажет. Но блин неприятно, ощущение что заново там созревает внешний узел.
Red Apple
Дата 11.02.2016 - 20:49
Цитировать сообщение
Цитата (Юль @ 11.02.2016 - 19:28)
Цитата (Red Apple @ 11.02.2016 - 19:05)

Очень сочувствую, не унывайте.
У меня хоть и не самый запущенный случай, но тоже натерпела себе то место до операции, что теперь не представляю себе вообще как там будет без мазей, свечей и прочего, а главное - когда это будет.

Спасибо. Я все еще надеюсь обойтись без дальнейших врачей smile.gif
Не думаю тоже, что у меня запущенный. Тут таких страхов начиталась.
Но честно, думала будет лучше после операции. Несчастье лишь в несовпадении ожиданий и реальности... Это моя первая операция в жизни.
Red Apple
Дата 11.02.2016 - 20:54
Цитировать сообщение
Цитата (Зефиринка @ 11.02.2016 - 19:37)
Red Apple, скорее всего стул виновник. Какашки - это просто подлость какая-то. Как же я скучаю по тренажерке(!), никому об этом не говорю.

Да, скорее всего. Вот сегодня съела что-то не то - пронесло, но без ощущений вообще ни во время, ни после. Хотя вчера была в ресторане и даже выпила пару бокалов вина. Как прекрасно, а. Никогда не думала, что понос мой лучший друг будет
biggrin.gif

Наверно послежу за стулом до 3х месяцев. Пусть попа окрепнет.

P. S. У меня с тренажеркой вообще печаль, не складывается с лета. То одно, то другое, то попа вот теперь. А мне даже стыдно тренера искать снова - боюсь, что только найду, как опять *опа треснет, и звони ему, объяснения выдумывай потом
Юль
Дата 12.02.2016 - 00:28
Цитировать сообщение
А вот в начале этого форума на вопросы отвечал врач, не знаю, есть ли он сейчас здесь)) и вроде на вопрос о том, что долго там не заживает, был ответ сначала о масляных микроклизмах перед стулом и ещё ответ как раз в пользу поноса) может не совсем по-врачебному, но видимо действенно. Имеется ввиду, конечно единоразовый эксперимент, а не постоянно.
Хотя я бы постаралась максимально смягчить питанием и питьём, очень я не люблю сидеть на унитазе долго)))
Донна Роза
Дата 12.02.2016 - 00:54
Цитировать сообщение
Цитата (Red Apple @ 11.02.2016 - 20:54)

Наверно послежу за стулом до 3х месяцев. Пусть попа окрепнет

Ошибка . "Наверно, послежу за стулом всю жизнь". Вот это правильно.
У меня 17 апреля будет 2 года. Тьфу-тьфу-тьфу, с 25-го дня примерно вообще никаких неприятных ощущений, мазей, свечек и прочего. И попа терпеливо выдаёт стулья даже с сухомяткой, отсутствием еды или кисломолочных продуктов. НО дня три-четыре. Потом говорит, баста, и норовит запереться. Так что не стоит испытывать её терпение...
Юль
Дата 12.02.2016 - 01:04
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 12.02.2016 - 00:54)

Ошибка . "Наверно, послежу за стулом всю жизнь". Вот это правильно.

Всецело поддержу.
Я так напугалась до, во время и после операции, столько упустила важных встреч, отказалась от работы, что мой зад теперь слишком дорого мне обошелся.
Второго такого приключения я не хочу, лишь бы из этого выйти с достоинством.😁
Red Apple
Дата 12.02.2016 - 01:19
Цитировать сообщение
Спасибо за советы.
А всю жизнь я и так за ним слежу, да и склонности к запорам особой нет, наоборот, хожу как утка-после каждого обеда biggrin.gif Но с поносом, хоть и таким сейчас целебным, всю жизнь жить не хочу, а от буряка и киви на ночь у меня именно он. Но сейчас мне так лучше реально - нет болей и ничего не тревожу там лишний раз, все быстро вылетело-помылась-и как ничего и не было.
Да, были и есть теперь моменты, когда я проклинаю свою сидячую работу, хотя всегда ее очень любила.
Red Apple
Дата 12.02.2016 - 01:20
Цитировать сообщение
Цитата (Юль @ 12.02.2016 - 00:28)
А вот в начале этого форума на вопросы отвечал врач, не знаю, есть ли он сейчас здесь)) и вроде на вопрос о том, что долго там не заживает, был ответ сначала о масляных микроклизмах перед стулом и ещё ответ как раз в пользу поноса) может не совсем по-врачебному, но видимо действенно. Имеется ввиду, конечно единоразовый эксперимент, а не постоянно.
Хотя я бы постаралась максимально смягчить питанием и питьём, очень я не люблю сидеть на унитазе долго)))

Да я тоже за естественные пути, клизмы для меня-даже микро-крайняя мера. Плюс самой неудобно, иногда кажется, клизмой я все себе царапаю там.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 644 645 [646] 647 648 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,3059 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей