Марина Мар, месяц - ещё небольшой срок, окончательные выводы по внешнему виду делать рано. Мой док говорил, что на полное восстановление уходит до полугода.
Хотя в моем случае, тот внешний вид, который был через месяц-полтора после операции, никак не изменился в дальнейшем. В апреле будет два года.
Некоторое разочарование у меня тоже было изначально, поскольку док декларировал "попа как картинка", и была вера в его слова, не подкреплённая ни опытом ни даже теорией.

Теперь понимаю, что после операции, заживления и отеков не может не остаться некоторое количество "лишней" кожи, как на животе после беременности или у сильно похудевшего человека. Кожа растянулась и деться ей просто некуда-она не резинка. И врач не может все туго подшить и затянуть, потому что проход должен остаться эластичным.
Про рубцы народ пишет разное. У меня их нет вовсе. У кого-то присутствуют и не влияют на качество жизни, у кого-то болят и натирают, кому-то из-за них предлагают повторно оперироваться.
Вам надо, конечно, пока не паниковать, если ещё подкравливает и есть болевые ощущения, значит, процесс заживления не завершён, и вид пока не окончательный. А врача теребите, если ещё посещаете, они все молчуны. Мой про футбол любил поговорить и про машины. Так и было, набеседуемся, а потом, ну, как дела?