Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 646 647 [648] 649 650 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Марина Мар
Дата 13.02.2016 - 11:03
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Ольга @ 13.02.2016 - 05:27)
Цитата (Марина Мар @ 13.02.2016 - 02:57)
Соратники, я к вам...
Месяц назад прооперировали по поводу наружного геморроя, 2 узла.
Опеоировали скорее всего радиоволной или чем-то подобным,т.к. швов нет.

Сейчас более-менее,но кровит после стула и ,главное,не радует внешний вид.
Хирург молчит,как белорусский партизан,типа все нормально,все зажило.
А я все больше нервничаю,т.к.не уверена,что то,что у меня там сейчас, нормально..
Беспокоит вот что: на месте удаленных узлов образовались наподобие складок или выпуклых рубцов серпообразной формы,полукруглой , как скобка ( ), их сейчас 2, на месте удаленного крупного узла.
На месте второго,мелкого, тож такие были,пропали практически.а эти - ни в какую((

Читать 700 страниц обсуждений нереально,может старожилы вспомнят,кто-то жаловался на что-то подобное?((( даже не представляю,что это.врач назыапет по-разному: то рубцом,то складкой..

Доброе утро,Марина Мар. У меня третий месяц после операции. Тоже эти узлы,по- моему три.Раньше были твердые, сейчас один как шкурка, а два твердые. тоже обещал ничего страшного,рассосутся. Но нет. Все жду! Когда поеду на иссечение трещины, сказал уберет их.

Доброе утро! А что доктор про них говорит,кожа? Как он их называет?
Ведь это не новый геморрой?(((
У меня они не твердые,но довольно упругие,после стула припухают и иногда побаливают
PM
Марина Мар
Дата 13.02.2016 - 11:09
Цитировать сообщение
Цитата (tomin03 @ 13.02.2016 - 08:12)
Цитата
Беспокоит вот что: на месте удаленных узлов образовались наподобие складок или выпуклых рубцов серпообразной формы,полукруглой , как скобка ( ), их сейчас 2, на месте удаленного крупного узла.
На месте второго,мелкого, тож такие были,пропали практически.а эти - ни в какую((

Как они вас беспокоят? Когда вы смотрите на них чисто эстетически или болят натирают и тд. Просто вы не написали конкретно что беспокоит. У меня 3.5 месяца. Рубцы вроде рлвными стали но слизистая на месте удаленного узла розовая и через кожу видна крупная вена. Вечером после сидения на работе припухает. Постоянныые покалывания в этом месте в течение дня и когда иду как будто там мозоль натер. Сегодня пойду к доктору отпишусь что скажет. Но подозреваю что скажет как и всем тут страдающим что все хорошо. Я понял что херррургам-мясникам им наплевать на то что мы ощущаем. Их задача простая отрезать лишнее и не париться. Если там не вырос снова грецкий орех значит и хорошо все. А то что там у нас колется чешеться и тд им по барабану.

Меня они не особо беспокоят в плане боли,а вот в плане эстетики хотелось бы,конечно чего-то получше.А то и было невесело и теперь кратеры эти странные)) а оперироваться даже по мелочи ,второй раз не хочется.это ж опять нельзя работать,наверно,и прочие ограничения, и период заживления...
И переживаю,что это рецидив может быть или чтото вроде того.доктор прямо не говорит,что это((

А так и боли пока есть,незначительные,и кровит,но это вме мелочи.главное,чтоб повторного вмешательства не случилось((нервничаю изза этого
PM
Донна Роза
Дата 13.02.2016 - 11:29
Цитировать сообщение
Цитата (Марина Мар @ 13.02.2016 - 11:09)

Меня они не особо беспокоят в плане боли,а вот в плане эстетики хотелось бы,конечно чего-то получше.А то и было невесело и теперь кратеры эти странные)) а оперироваться даже по мелочи ,второй раз не хочется.это ж опять нельзя работать,наверно,и прочие ограничения, и период заживления...
И переживаю,что это рецидив может быть или чтото вроде того.доктор прямо не говорит,что это((

А так и боли пока есть,незначительные,и кровит,но это вме мелочи.главное,чтоб повторного вмешательства не случилось((нервничаю изза этого

Марина Мар, месяц - ещё небольшой срок, окончательные выводы по внешнему виду делать рано. Мой док говорил, что на полное восстановление уходит до полугода.
Хотя в моем случае, тот внешний вид, который был через месяц-полтора после операции, никак не изменился в дальнейшем. В апреле будет два года.
Некоторое разочарование у меня тоже было изначально, поскольку док декларировал "попа как картинка", и была вера в его слова, не подкреплённая ни опытом ни даже теорией. rolleyes.gif Теперь понимаю, что после операции, заживления и отеков не может не остаться некоторое количество "лишней" кожи, как на животе после беременности или у сильно похудевшего человека. Кожа растянулась и деться ей просто некуда-она не резинка. И врач не может все туго подшить и затянуть, потому что проход должен остаться эластичным.
Про рубцы народ пишет разное. У меня их нет вовсе. У кого-то присутствуют и не влияют на качество жизни, у кого-то болят и натирают, кому-то из-за них предлагают повторно оперироваться.
Вам надо, конечно, пока не паниковать, если ещё подкравливает и есть болевые ощущения, значит, процесс заживления не завершён, и вид пока не окончательный. А врача теребите, если ещё посещаете, они все молчуны. Мой про футбол любил поговорить и про машины. Так и было, набеседуемся, а потом, ну, как дела? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
tomin03
Дата 13.02.2016 - 12:36
Цитировать сообщение
Цитата
главное,чтоб повторного вмешательства не случилось((нервничаю изза этого

Я тоже нервничаю изза этого. Не переживайте так сильно. Тут почти все нервничают. У кого все нормально пропадают с ыорума. Вот помню была Саетала15, на один день раньше оперировалась причем в одном городе мы были но она в больнице а я в клиннике. Месяц полтора тут после операции отписывалась а сейчас пропала. Видимо забыла о проблеме и вспоминать не хочет. Я после 2х месяцев был воодушевлен восстановлением. Но потом трещина появилась кровь в унитазе ну и паника. Теперь опять с задницей своей хожу как с хрустальной вазой. Сейчас вот пойду к доктору послушаю что он скажет
tomin03
Дата 13.02.2016 - 14:27
Цитировать сообщение
Схрдил к врачу. Пальцевой осмотр. Как я и думал, сказал что все хорошо даже отлично. На мои жалобы внимания не обращал. Сказал что процесс заживления такой типа. Вобщем будем дальше смотреть что будет.
Может я и сам накручиваю себя. Успокоительные вроде пью.
зефиринка
Дата 13.02.2016 - 16:10
Цитировать сообщение
Цитата (Марина Мар @ 13.02.2016 - 11:03)
Соратники, я к вам...

А я все больше нервничаю,т.к.не уверена,что то,что у меня там сейчас, нормально..

Читать 700 страниц обсуждений нереально,может старожилы вспомнят,кто-то жаловался на что-то подобное?((( даже не представляю,что это.врач назыапет по-разному: то рубцом,то складкой..

Доброе утро,Марина Мар. У меня третий месяц после операции. Тоже эти узлы,по- моему три.Раньше были твердые, сейчас один как шкурка, а два твердые. тоже обещал ничего страшного,рассосутся. Но нет. Все жду! Когда поеду на иссечение трещины, сказал уберет их.

У меня они не твердые,но довольно упругие,после стула припухают и иногда побаливают

Может это отек? Если да, то гепариновая мазь Вам в помощь.
Guest
Дата 13.02.2016 - 16:13
Цитировать сообщение
Помогите пожалуйста!!! Маме сделали операцию по удалению геморроя 3 Ст сегодня 10 день дефикации были совсем с горошину пару раз... Уже тянет так что больно и выпила слабительное и микроклизму сделала а реакция ноль!!! Страшно безумно ей!!!на обследование сказали что у неё загиб кишечника но операцию назначили на Геморой ! Что делать ???
Марина Мар
Дата 13.02.2016 - 16:35
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 13.02.2016 - 11:29)
Цитата (Марина Мар @ 13.02.2016 - 11:09)

Марина Мар, месяц - ещё небольшой срок, окончательные выводы по внешнему виду делать рано. Мой док говорил, что на полное восстановление уходит до полугода.
Хотя в моем случае, тот внешний вид, который был через месяц-полтора после операции, никак не изменился в дальнейшем. В апреле будет два года.
Некоторое разочарование у меня тоже было изначально, поскольку док декларировал "попа как картинка", и была вера в его слова, не подкреплённая ни опытом ни даже теорией. rolleyes.gif Теперь понимаю, что после операции, заживления и отеков не может не остаться некоторое количество "лишней" кожи, как на животе после беременности или у сильно похудевшего человека. Кожа растянулась и деться ей просто некуда-она не резинка. И врач не может все туго подшить и затянуть, потому что проход должен остаться эластичным.
Про рубцы народ пишет разное. У меня их нет вовсе. У кого-то присутствуют и не влияют на качество жизни, у кого-то болят и натирают, кому-то из-за них предлагают повторно оперироваться.
Вам надо, конечно, пока не паниковать, если ещё подкравливает и есть болевые ощущения, значит, процесс заживления не завершён, и вид пока не окончательный. А врача теребите, если ещё посещаете, они все молчуны. Мой про футбол любил поговорить и про машины. Так и было, набеседуемся, а потом, ну, как дела? biggrin.gif

Да,я понимаю,что времени мало прошло
Но на лишнюю кожу это не очень похоже((
Выпуклости эти появились сразу росле операции и за месяц не сильно изменились, боюсь,что капитально уже и не изменятся((
PM
Марина Мар
Дата 13.02.2016 - 16:38
Цитировать сообщение
Цитата (зефиринка @ 13.02.2016 - 16:10)
Цитата (Марина Мар @ 13.02.2016 - 11:03)
Соратники, я к вам...

Может это отек? Если да, то гепариновая мазь Вам в помощь.

Отек был, тогда они были больше и воспаленней
Сейчас явного отека нет,уменьшились ну..примерно на четверть всего лишь((
Гепарин мне не выписывали,только левомеколь
PM
Guest
Дата 13.02.2016 - 16:39
Цитировать сообщение
Не надо было вам терпеть до 10-го дня... Теперь пробка. Попробуйте микролакс (в аптеке продается) или водно-масляную клизму, только не микро, а грамм100-200, как получится, сколько сможете. Может не один раз. Или к доктору выковыривать.
tomin03
Дата 13.02.2016 - 17:08
Цитировать сообщение
Цитата
. Или к доктору выковыривать.

Блин как вспоню эту процедуру так в глазах темнеет.
Guest
Дата 13.02.2016 - 18:10
Цитировать сообщение
Микролакс попробовали роль реакции((((( город маленький врачей нет толковых!орерацию делали в Уфе 500 км вчера только вернулись... Страшно чёт ... Вазелиновое масло может поможет 2 Ст л выпьем...и страшно самолечением заниматься а выбора нет время идёт
Юль
Дата 13.02.2016 - 18:35
Цитировать сообщение
Соратники, я к вам...

Я вот давеча тоже жаловалась на бугорки, это все втягивается постепенно. У меня чуть меньше месяца после оп и тоже бугорки, я не смотрю, какой там формы, просто наощупь, когда мажу мазью.
Юль
Дата 13.02.2016 - 18:47
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 13.02.2016 - 18:10)
город маленький

Простите,не знаю откуда вы, но ведь в самой захудалой деревне есть скорая, дежурный врач и медсестра с клизмой. Ну у нас так... 10 дней, мне кажется, это очень много, я бы уже наяривала всем врачам.
А если запор из-за боли, тогда обезбаливать только, какать в тазик с водой, в ванную, как угодно.
Милена
Дата 14.02.2016 - 00:28
Цитировать сообщение
Цитата (tomin03 @ 11.02.2016 - 19:40)
У меня вобщем на месте где был внешний узел (в виде валика) сквозь кожу видны вены. И они при небольшом напряжении немного надуваются. С другой стороны такого нет. Пугает это меня. Под тонкой кожей синие вены или одна вена я не понимаю. Такое ощущение что иголкой задень и она лопнет как шарик.
Сейчас только дошло до меня на что это похоже. На вену на локтевом сгибе руги в которую обычно делают внутривенные уколы. Один в один. И надувается также если чуток расслабить попу. Не сильно но выпуклость этой вены видно. Записался в субботу на прием к проктологу. Отпишусь что скажет. Но блин неприятно, ощущение что заново там созревает внешний узел.

Tomin, что доктор сказал? У меня похожая картина и мне врач скащал, что это внешний геморрой. Но у меня уже 6 лет прошло после удаления внешних узлов и я понимаю, что это видимо рецидив. У Вас слишком рано!!!! Не понятно почему так??!
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 646 647 [648] 649 650 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2887 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей