Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 647 648 [649] 650 651 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 14.02.2016 - 01:14
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 13.02.2016 - 18:10)
Микролакс попробовали роль реакции((((( город маленький врачей нет толковых!орерацию делали в Уфе 500 км вчера только вернулись... Страшно чёт ... Вазелиновое масло может поможет 2 Ст л выпьем...и страшно самолечением заниматься а выбора нет время идёт

Не может быть "ноль реакции". Ставят два тюбика сразу, после этого лежать или ходить, как получится, минут 15-20. После этого все случается.
Вазелиновое масло не действует на каловую пробку. Пробуйте микролакс ещё раз или полноценную клизму
PMПисьмо на e-mail пользователю
Гость_Ольга
Дата 14.02.2016 - 06:09
Цитировать сообщение
Цитата (Марина Мар @ 13.02.2016 - 11:03)
Цитата (Гость_Ольга @ 13.02.2016 - 05:27)
Цитата (Марина Мар @ 13.02.2016 - 02:57)
Соратники, я к вам...
Месяц назад прооперировали по поводу наружного геморроя, 2 узла.
Опеоировали скорее всего радиоволной или чем-то подобным,т.к. швов нет.

Сейчас более-менее,но кровит после стула и ,главное,не радует внешний вид.
Хирург молчит,как белорусский партизан,типа все нормально,все зажило.
А я все больше нервничаю,т.к.не уверена,что то,что у меня там сейчас, нормально..
Беспокоит вот что: на месте удаленных узлов образовались наподобие складок или выпуклых рубцов серпообразной формы,полукруглой , как скобка ( ), их сейчас 2, на месте удаленного крупного узла.
На месте второго,мелкого, тож такие были,пропали практически.а эти - ни в какую((

Читать 700 страниц обсуждений нереально,может старожилы вспомнят,кто-то жаловался на что-то подобное?((( даже не представляю,что это.врач назыапет по-разному: то рубцом,то складкой..

Доброе утро,Марина Мар. У меня третий месяц после операции. Тоже эти узлы,по- моему три.Раньше были твердые, сейчас один как шкурка, а два твердые. тоже обещал ничего страшного,рассосутся. Но нет. Все жду! Когда поеду на иссечение трещины, сказал уберет их.

Доброе утро! А что доктор про них говорит,кожа? Как он их называет?
Ведь это не новый геморрой?(((
У меня они не твердые,но довольно упругие,после стула припухают и иногда побаливают

Доброе утро.Доктор говорит,что это послеоперационные рубцы,не геморрой, ноя после прочитанного здесь почему то не верю. У меня они тоже после стула припухают и побаливают. поеду на операцию (образовалась трещина после операции), что дальше скажет?
tomin03
Дата 14.02.2016 - 06:18
Цитировать сообщение
Цитата

Tomin, что доктор сказал? У меня похожая картина и мне врач скащал, что это внешний геморрой. Но у меня уже 6 лет прошло после удаления внешних узлов и я понимаю, что это видимо рецидив. У Вас слишком рано!!!! Не понятно почему так??!

Я уже выше писал. Сказал что все хорошо. Снова напомнил про диету алкоголь острое соленое. Свечи метилурацил ставить воды пить. Я уже не верю им. Вена эта у меня не сильно опухант. Так же как на руках вены чуток видна. Думаю как у вас это потенциальный рецедив, но в какой срок возникнет не знаю. Решил просто жить соблюдая диету. А там как получится. Может и не доживу еще до рецидива а может и не будет его. Зато есть теперь еще одно место куда капельницы можно ставить)))) если на руках вен не будет.
Гость_Ольга
Дата 14.02.2016 - 06:21
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 13.02.2016 - 18:10)
Микролакс попробовали роль реакции((((( город маленький врачей нет толковых!орерацию делали в Уфе 500 км вчера только вернулись... Страшно чёт ... Вазелиновое масло может поможет 2 Ст л выпьем...и страшно самолечением заниматься а выбора нет время идёт

Попробуйте на ночь стакан свежего кефира(не больше трехдневной свежести,дальше крепит)+1 столовая ложка масла растительного+1 дес.ложка отруби мелкие.Я так пью третий месяц после операции,ну конечно диета. Еще тут писали про тазик,тоже это прошла.
Юль
Дата 14.02.2016 - 12:48
Цитировать сообщение
Цитата (tomin03 @ 14.02.2016 - 06:18)
Зато есть теперь еще одно место куда капельницы можно ставить)))) если на руках вен не будет.

😁😁😁 рассмешили

Вопрос ко всем, а кто, и что и главное - когда позволил себе что-то в еде, ну... из того, что не рекомендуется вообще?
Ну, понятно, что жирные жареные котлеты никто наверняка не ест, но например, макарошки, кофе, шоколадку? Соус из сметанки с приправами?
Я невыносимо хочу кофе, муж купил уже заварной без кофеина для меня, но я боюсь. Позволяю себе иногда шоколад без добавок 1 дольку или вафельку утром. Это максмимум пока. А так хочется суши😕
Донна Роза
Дата 14.02.2016 - 15:35
Цитировать сообщение
Цитата (Юль @ 14.02.2016 - 12:48)

Ну, понятно, что жирные жареные котлеты никто наверняка не ест, но например, макарошки, кофе, шоколадку? Соус из сметанки с приправами?
Я невыносимо хочу кофе, муж купил уже заварной без кофеина для меня, но я боюсь. Позволяю себе иногда шоколад без добавок 1 дольку или вафельку утром. Это максмимум пока. А так хочется суши😕

Я ем котлеты. И не только. Мой врач изначально сказал, что сразу после операции не рекомендуется спиртное и острое . ВСЕ. Других ограничений нет.
Понятное дело, что первые две-три недели не до жареной картошки с грибами и водочкой. biggrin.gif
Я тоже старалась есть только то, что, по моему мнению тогда, казалось нужным для правильного стула. А именно, геркулес на воде, тушёные овощи и кисломолочные продукты. Со стулом у меня была просто беда и отёчность не уходила. Потом док поинтересовался, что и как я ем. После этого последовала гневная речь по поводу необходимости белков для заживления, в первую очередь, и еды "первое, второе и компот", как обязательного элемента работы кишечника, во вторую.
С замиранием сердца, я попробовала магическую формулу "первое, второе и компот". Она работает!!! Лично для меня-это лучший вариант. Утром, понятное дело, когда ничего не хочется, это пара ложек геркулеса, залитые кефиром или ряженкой, иногда с изюмом или какими-то фруктами . Это по будням, когда я завтракаю одна перед работой. В выходные, когда мы собираемся на даче по 8 человек, завтрак бывает гораздо менее диетический: творожная запеканка, каша, оладьи, яйца во всех видах, бутерброды...
Обедать хожу, хоть и не очень нравится, и беру комплексный обед, именно из-за супа. Носить с собой банки и питаться в кабинете мне совсем не нравится, поэтому обед по формуле моего дока.
Ужин -что Бог пошлёт. Там может быть и салат из овощей, и котлета, и селедка, и плов и шашлык...
Кофе и чай пила с первого дня после операции. Они никак не влияют на стул или заживление.
Мой день рождения случился через месяц после операции, и я выпила бокал шампанского, предварительно потелепав в фужере ножом, чтобы выпустить пузырьки. Ничего со мной не случилось, док прокомментировал, не парься, могла бы и не обращать внимание на пузырьки.

Сметана-кисломолочный продукт, ешьте его безбоязненно. Макароны вызывают трудности в первое время после операции, пока не налажен стул. Если с туалетом нет проблем, небольшая порция вообще не повредит. Так же и рис. Он крепит в принципе, но в небольшой дозе, если нет запоров, почему нет? И вафли, шоколад, конфеты, что Вам ещё хочется. Если не есть килограммами, ничего не произойдёт.
Юль
Дата 14.02.2016 - 15:50
Цитировать сообщение
Донна Роза, спасибо за советы, кофе попробую, а остальные "вредности" типа суши, пиццы, пирожные и прочего прям боюсь.
Увы, прошлое лето я свое питание запустила, много работала и питалась только едой из "доставки" и, понятное дело, это были не супы и каши😑 пару раз были ужасные запоры, мучалась по 5 дней, к октябрю мой зад сдался.
Налажу стул до одного р в день и буду что-то позволять, будет мне уроком.
Моя основная беда - это питьё, я как верблюд, сейчас ставлю будильник на каждый час, чтобы выпить кружку воды. Иначе не возникает ни желания, ни потребности в жидкости. А когда работаю, так тем более. Неприученый организм к такому объему воды теперь требует посещение туалета практически постоянно.
Но ничего, есть шанс и время переучиться.
tomin03
Дата 14.02.2016 - 16:10
Цитировать сообщение
Я тоже на новый год лопал все. И селедку под шубой и мучное. Алкоголь просто не нравится и кофе тоже, так бы выпил.
Сашаа
Дата 14.02.2016 - 16:20
Цитировать сообщение
Цитата (Юль @ 14.02.2016 - 12:48)
Вопрос ко всем, а кто, и что и главное - когда позволил себе что-то в еде, ну... из того, что не рекомендуется вообще?

Я где-то через месяц ела все, что до операции.
Но надо смотреть индивидуально, как у вас организм реагирует.
Марина Мар
Дата 14.02.2016 - 16:23
Цитировать сообщение
Я роллы ела недели через 2 после операции, конечно, всего 1-2 штучки и выбирала те,где поменьше риса и побольше начинки. Все прошло хорошо) мучное тоже стала есть пимерно через пару недель, на шашлыки уже 2 раза выбиралисьза этот послеоперационный месяц.
Пила глинтвейн,сухое,все по чуть-чуть конечно.
правда на шашлыках помогаю себе панкреатином,чтоб лучше переваривалось и не крепило
Сейчас ем все,но без излишеств и активия кажлый день
жду,когда пойду в спортзал.это тоже помогает пищеварению
PM
Донна Роза
Дата 14.02.2016 - 16:56
Цитировать сообщение
Цитата (Юль @ 14.02.2016 - 15:50)

Моя основная беда - это питьё, я как верблюд, сейчас ставлю будильник на каждый час, чтобы выпить кружку воды. Иначе не возникает ни желания, ни потребности в жидкости. А когда работаю, так тем более. Неприученый организм к такому объему воды теперь требует посещение туалета практически постоянно.
Но ничего, есть шанс и время переучиться.

Юль, я тоже по жизни очень мало пью. Пробовала после операции увеличивать объём питья-реакции для стула-ноль, только писать бегала непрерывно. Поэтому питьем не заморачиваюсь, тем более сейчас звучит мнение в медицинских кругах, что моду на питье в мире ввели производители бутилированной воды.
Поэтому стул регулируется пищей и кисломолочной продукцией. Если у Вас пищей не получается, пробуйте просто запивать каждый кусок, положенный в рот. Но тоже не навсегда, для желудка это не слишком здорово
Юль
Дата 14.02.2016 - 17:05
Цитировать сообщение
Сашаа, ну вот у меня 21-го числа месяц будет как раз и потихоньку что-то буду пробовать.
Марина Мар, вы смелая, я только на короткие дистанции пока вылазки делаю)) чтоб на шашлыки или ещё куда-то пока боюсь, уж сама не знаю чего😁
Юль
Дата 14.02.2016 - 17:13
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 14.02.2016 - 16:56)
моду на питье в мире ввели производители бутилированной воды.

Вполне может быть, но чтоб совсем без жидкости, кроме утреннего кофе или чая днём, это тоже не делодля организма.
Стараюсь и запивать и пить в перерывах. Если у меня "там" не болит, хожу в туалет сравнительно нормально, значит что-то делаю правильно. ))
К кисломолочке, кстати, тоже себя приучила недавно, до этого только сметану, теперь кефир и утром и вечером.

Guest
Дата 14.02.2016 - 17:35
Цитировать сообщение
это опять мы... у мамы после всего выпитого слабительного и микролакса чуток жидко вышло и все на этом!а так целый день только лежит потому что если встанет то тянет так как будто вот вот выйдет и ничего...настолько тянет что в магазин не выйти и завтра не знаем как пойти в больницу!у кого то так было???
tomin03
Дата 14.02.2016 - 17:53
Цитировать сообщение
Цитата
только писать бегала непрерывно.

У меня на питье аналогичная реакция. На стул никак не влияет. Всетаки заставляю себя пить литр полтора в день.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 647 648 [649] 650 651 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2955 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей