Я ем котлеты. И не только. Мой врач изначально сказал, что
сразу после операции не рекомендуется спиртное и острое . ВСЕ. Других ограничений нет.
Понятное дело, что первые две-три недели не до жареной картошки с грибами и водочкой.

Я тоже старалась есть только то, что, по моему мнению тогда, казалось нужным для правильного стула. А именно, геркулес на воде, тушёные овощи и кисломолочные продукты. Со стулом у меня была просто беда и отёчность не уходила. Потом док поинтересовался, что и как я ем. После этого последовала гневная речь по поводу необходимости белков для заживления, в первую очередь, и еды "первое, второе и компот", как обязательного элемента работы кишечника, во вторую.
С замиранием сердца, я попробовала магическую формулу "первое, второе и компот". Она работает!!! Лично для меня-это лучший вариант. Утром, понятное дело, когда ничего не хочется, это пара ложек геркулеса, залитые кефиром или ряженкой, иногда с изюмом или какими-то фруктами . Это по будням, когда я завтракаю одна перед работой. В выходные, когда мы собираемся на даче по 8 человек, завтрак бывает гораздо менее диетический: творожная запеканка, каша, оладьи, яйца во всех видах, бутерброды...
Обедать хожу, хоть и не очень нравится, и беру комплексный обед, именно из-за супа. Носить с собой банки и питаться в кабинете мне совсем не нравится, поэтому обед по формуле моего дока.
Ужин -что Бог пошлёт. Там может быть и салат из овощей, и котлета, и селедка, и плов и шашлык...
Кофе и чай пила с первого дня после операции. Они никак не влияют на стул или заживление.
Мой день рождения случился через месяц после операции, и я выпила бокал шампанского, предварительно потелепав в фужере ножом, чтобы выпустить пузырьки. Ничего со мной не случилось, док прокомментировал, не парься, могла бы и не обращать внимание на пузырьки.
Сметана-кисломолочный продукт, ешьте его безбоязненно. Макароны вызывают трудности в первое время после операции, пока не налажен стул. Если с туалетом нет проблем, небольшая порция вообще не повредит. Так же и рис. Он крепит в принципе, но в небольшой дозе, если нет запоров, почему нет? И вафли, шоколад, конфеты, что Вам ещё хочется. Если не есть килограммами, ничего не произойдёт.