Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 648 649 [650] 651 652 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 14.02.2016 - 18:11
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 14.02.2016 - 17:35)
это опять мы... у мамы после всего выпитого слабительного и микролакса чуток жидко вышло и все на этом!а так целый день только лежит потому что если встанет то тянет так как будто вот вот выйдет и ничего...настолько тянет что в магазин не выйти и завтра не знаем как пойти в больницу!у кого то так было???

У меня так было. У Вашей мамы каловая пробка, и сейчас её задача не лежать, сдерживая позывы, а сделать клизму и все-таки сходить в туалет. Вы микролакс один раз только ставили, вчера? Сколько тюбиков?
Можно попробовать ей самой рукой в тонкой медицинской перчатке пальцем потихоньку "расковырять" плотный кал, стоящий на выходе. Если этого не может, я бы ещё микролакс пару тюбиков поставила и попробовала сходить. Самое главное, не бежать с ним сразу на унитаз, а задержать в себе минут 20, чтобы разжижало кал. Если ничего не получается, вызовите скорую, они поставят клизму.
PMПисьмо на e-mail пользователю
tomin03
Дата 14.02.2016 - 19:15
Цитировать сообщение
Если есть возможность упражнения поделать для стула. Скручивания небольшие наклоны лежа есть упражнения. Живот масстировать по часовой стрелке.
Сашаа
Дата 14.02.2016 - 20:55
Цитировать сообщение
Цитата (Юль @ 14.02.2016 - 17:05)
Сашаа, ну вот у меня 21-го числа месяц будет как раз и потихоньку что-то буду пробовать.

Юль, смотри по своему организму.
Добавляй потихоньку, смотри на реакцию.
Все мы разные.
У меня от чего мужа крепит, меня слабит и наоборот.
Я на питании особо сейчас не заморачиваюсь, ем все подряд ( 2 м-ца после операции ).
Но всегда хожу в туалет, как я раньше описывала, по графику.
Еще вошло в привычку по вечерам сидеть, чтобы потом помыться и смазать попу.
Так теперь частенько по 2 раза в день хожу.
Никаких слабительных не пью, как врач отменил, где-то с 3-4 недели, точно не помню.
Пью много, но мне хочется, я водохлеб по жизни.

У вас запоры были до операции?
Guest
Дата 14.02.2016 - 21:34
Цитировать сообщение
Цитата (Сашаа @ 14.02.2016 - 20:55)

У вас запоры были до операции?

Ох, ещё какие. Причем они мучали периодами с детства. Потом одни роды, а потом вторые.
В общем, всё в кучу.
Конечно, если вдруг придётся жить с такой диетой, я переживу, это мелочь, по сравнению с мучениями до операции. Но попробую изменить рацион не раньше, чем уйдёт весь дискомфорт, насколько это возможно.

Сейчас без масла второй день, без обезбаливающих, только капсула льняного утром и клетчатка в теч дня. Конечно, на унитазе сложно, расслабляюсь сквозь зубы, если так можно сказать, идет всё туго. Но боль не сильная, просто острая и быстро проходит под струёй воды.
Такое ощущение, что из-за отека выходит с трудом и немного кровит, буквально капли после стула.
Делать ещё мягче стул, чем есть, я врядли смогу. Пойду на неделе к врачу жаловаться. Может быть дамся ему осмотреть полноценно😁 я до этого от боли зажималась и он очень деликатничал, сильно, так сказать, не лазил.
Юль
Дата 14.02.2016 - 21:35
Цитировать сообщение
Выше моё сообщение.
Сашаа
Дата 14.02.2016 - 22:56
Цитировать сообщение
Юль, у тебя еще маленький срок после операции, восстановишься потихоньку.
У нас бужирование практикуют в больнице, мне после него реально легче было в туалет ходить.
Сейчас бывает еще болезненно, если не очень мягкий стул и идет с трудом, но я не обращаю внимания.
Понятно, что после операции слизистая уже не та
Все наладиться со временем, не преживайте.
Сашаа
Дата 14.02.2016 - 23:34
Цитировать сообщение
Лена ( из Греции ), как вы с мамой?
Юль
Дата 15.02.2016 - 00:05
Цитировать сообщение
Цитата (Сашаа @ 14.02.2016 - 22:56)
У нас бужирование практикуют в больнице, мне после него реально легче было в туалет ходить.

Да, я читала про эту жесть, очень надеюсь, что у меня само всё придёт с норму. Бужировать вот совсем мне не хочется. 😑

А вот кстати, есть тут те, кому вообще бужирование не делали? Тоже было сложно ходить в туалет?
Сашаа
Дата 15.02.2016 - 00:43
Цитировать сообщение
Цитата (Юль @ 15.02.2016 - 00:05)
Цитата (Сашаа @ 14.02.2016 - 22:56)

Да, я читала про эту жесть, очень надеюсь, что у меня само всё придёт с норму. Бужировать вот совсем мне не хочется. 😑

А вот кстати, есть тут те, кому вообще бужирование не делали? Тоже было сложно ходить в туалет?

Есть конечно.
Мы как-то обсуждали эту тему.
Потом у многих само налаживается и проход расширяется.
Юль
Дата 15.02.2016 - 01:01
Цитировать сообщение
Это меня очень обнадёживает. ☺
Сашаа
Дата 15.02.2016 - 01:41
Цитировать сообщение
Цитата (Юль @ 15.02.2016 - 01:01)
Это меня очень обнадёживает. ☺

Все будет хорошо.
Донна Роза
Дата 15.02.2016 - 08:04
Цитировать сообщение

Таких подавляющее большинство. Бужирование-это исключение из правил
Сашаа
Дата 15.02.2016 - 12:12
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 15.02.2016 - 08:04)

Таких подавляющее большинство. Бужирование-это исключение из правил

Донна Роза у нас этому исключению подвергается каждый прооперированный.
Может это и не обязательно, но очень действенно.
Елена@greec
Дата 15.02.2016 - 13:06
Цитировать сообщение
Цитата (Сашаа @ 14.02.2016 - 23:34)

Как на американских горках. Пневмонолог назначил антибиотик и ингалятор обеим. У мамы алергическая реакция в первый же день на ингалятор, отёк губ и языка, больница. Сейчас вроде нормально, антибиотик осилила10 дней. Очень слабенькая.А у меня от антибиотика на 4 день дисбактериоз, кровотечение. Сильная анемия, потеря веса. Завтра еду капать железо, надеюсь без приключений. Пью пробиотики. Кишечник воспалён, геморрой второй степени, врач при прошивании захватил стенку кишечника, из-за этого слизистая с одной стороны как бы выходит наружу,надо оперировать. Вот так.
Психологическое состояние сами понимаете, потому и не писала всё это время.
Сашаа
Дата 15.02.2016 - 14:01
Цитировать сообщение
Цитата (Елена@greec @ 15.02.2016 - 13:06)
Цитата (Сашаа @ 14.02.2016 - 23:34)

Как на американских горках. Пневмонолог назначил антибиотик и ингалятор обеим. У мамы алергическая реакция в первый же день на ингалятор, отёк губ и языка, больница. Сейчас вроде нормально, антибиотик осилила10 дней. Очень слабенькая.А у меня от антибиотика на 4 день дисбактериоз, кровотечение. Сильная анемия, потеря веса. Завтра еду капать железо, надеюсь без приключений. Пью пробиотики. Кишечник воспалён, геморрой второй степени, врач при прошивании захватил стенку кишечника, из-за этого слизистая с одной стороны как бы выходит наружу,надо оперировать. Вот так.
Психологическое состояние сами понимаете, потому и не писала всё это время.

Вот уж точно навалилось.
Держитесь. Очень хочется вам чем-то помочь.
С геморроем конечно печально, опять все это проходить, тяжело.
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 648 649 [650] 651 652 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,3547 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей