|
Цитата | и диковинного вида железный стул с цепочкой спереди, как на каруселях в советские времена. |
Осспади, я бы при виде стула уже убежала, воображение у меня - будь здоров даже при виде обычных медицинских приборов, а тут 😕
Насчёт больничек - надо выбирать врача прежде всего, а больницу во-вторую очередь. Так случилось, что в первый раз меня принимал проктолог прямо в своем кабинете, явно не врачебном, а там, где бумажки пишут и чай пьют, просто потому что везде ремонт, развалины, рабочие, а больные лежат в коридорах на других этажах. Я считаю, это издевательство. К тому же, осмотр был странным, поставил он меня в известной позе, ибо кресла и кушетки не было, и засунул палец так, что чуть слёзы не брызнули. И потом - "присаживайтесь". Ага, с гемморроем 3й стадии и трещиной, спасибо. Во-второй раз отправилась в областную проктологию, слышала, там отделение большое. Пока нашла её, облазила все корпусы, везде ремонты, проктология с гинекологией вместе на перевязках, старушки бедные в очереди в туалет. 😑 в общем, зашла, поговорила с врачом, быстрый осмотр... и ушла. И тот, и другой предложили иссечение трещины и одного внутр узла, на вопрос, а что же с внешними, у них был аргумент - так у тебя болеть будет сильно ( а то с узлами болеть не будет). Пошла в платную клинику, думаю, ну узнаю, по крайней мере. Чистенько, приятно, врач душевный, кресло мягкое, никаких железяк и кушеток, осмотрел аккуратно, чуть ли не боязно. Однозначно сказал оперироваться и удалить все. но пока до операции предложил диету и мази-свечи, чтобы залечить немного трещину, за что ему спасибо. До этого сидела на релифах, а он посоветовал облепиховые свечи и мазь офломелид. Мне перед операцией так похорошело, что я чуть не отказалась)) Откладывала операцию два раза, из-за Нового года и критических дней. 21-го января поступила утром, в 16-00 операция, спиномозговая анестезия, 15 минут - и я в палате. Уколы каждые три часа, кормили на следующий день плотно, врач заходил по три раза в день. Стул перед выпиской, 24го числа, практически безболезненный, без тазиков, клизм и прочего. Да, платно всё, да, дорого, но у нас в городе я считаю это пока лучшим вариантом. всё обошлось в 48 т.р. Один прием врача -800 р. Единственное, о чем я жалею - это спиномозговая, после выписки мучали 3 дня ужасные головные боли, моя попа не так сильно болела, как голова. Мочевой пузырь по сей день работает с трудом, приходится себя уговаривать с теплым душем, чтобы сходить по-маленькому. Если бы знала такую свою реакцию, попросила бы общий наркоз, с ним я знакома.
П.с. извините за множество букв, как-то само))
|