Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 657 658 [659] 660 661 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 19.02.2016 - 23:23
Цитировать сообщение
Цитата (Alter Ego @ 19.02.2016 - 22:25)
Может быть, нужно просто перестать мешать людям работать. Надеюсь, я еще не совсем слетела с катушек, чтобы не отдавать себе в этом отчет.

Alter Ego, безусловно, сейчас самое лучшее никого не слушать, кроме своего врача. Только он видит "картинку" и только он знает, что делать, исходя из опыта и увиденного. Никто из Интернета не может ничего подсказать, мы все здесь пациенты, настоящие, будущие или бывшие.
Если у Вас нет внешних узлов, есть надежда, что послеоперационный период будет немного менее болезненным. Надо запастись обезболивающими, слабительными и средствами для обработки ран. Про устройства или приспособления для мытья попы и полное исключение туалетной бумаги Вы, наверняка, знаете.
Завершить неотложные дела, чтобы не гнаться к какому-то сроку в восстановлении, и оставшиеся до операции дни, по возможности, провести, гуляя, дыша воздухом, и спокойно настраиваясь. Решение принято, надо верить, что все будет хорошо. Напишите, в какой день будете оперироваться, подержим за Вас кулачки. Удачи Вам и с Богом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Alter Ego
Дата 19.02.2016 - 23:41
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 19.02.2016 - 23:23)
безусловно, сейчас самое лучшее никого не слушать, кроме своего врача. Только он видит "картинку" и только он знает, что делать, исходя из опыта и увиденного. Никто из Интернета не может ничего подсказать, мы все здесь пациенты, настоящие, будущие или бывшие.

Спасибо, Донна Роза, а то уже стала жалеть, что "слилась" на форум раньше ОП.wink.gif
Донна Роза
Дата 19.02.2016 - 23:52
Цитировать сообщение
Цитата (Alter Ego @ 19.02.2016 - 23:41)
уже стала жалеть, что "слилась" на форум раньше ОП.wink.gif

Я попала сюда примерно через неделю после операции, рада, что не ДО. Иначе вообще бы с ума сошла. А так ехала на операцию и улыбалась, меньше знаешь-лучше спишь biggrin.gif
Юль
Дата 20.02.2016 - 00:21
Цитировать сообщение
Цитата
Лишняя кожа подойдет?

Вам виднее)) а коль шутите - это хорошо, нервничать будете меньше😉

Насчет правды и неправды в операциях - не думаю, что кто-то и что-то скрывает и недоговаривает. Каждый случай индивидуален, а уж тем более в разных странах.
Главное - опыт врача, ну и послушность и оптимизм пациента. ))
Юль
Дата 20.02.2016 - 00:34
Цитировать сообщение
Цитата
Муж неудачно вставил мазь

Кет, Вам врач говорил мазь "вставлять"?
Сколько читаю и каждый раз новое, кому таблетки просто, кому прямо внутри смазывать... мне вообще ничего не говорили про то, чтобы что-то вставлять. Прикладывать только.
и я бы всё-таки сама всё делала.

А желудок и у меня часто стал болеть, я грешу на обезбаливающие, хотя я кеторол пила дней 5 в целом, по таблетке с день, но может такая реакция. Спасаю себя кефиром, если после восьми вечера, а до - просто кушаю. smile.gif
Донна Роза
Дата 20.02.2016 - 00:38
Цитировать сообщение
Цитата (Юль @ 20.02.2016 - 00:21)
не думаю, что кто-то и что-то скрывает и недоговаривает

А я в этом уверена rolleyes.gif
Мне врач вообще ничего не рассказывал. Только обещал попу "как картинка" и ходьбу исключительно в стрингах, причём замуж. Я ещё поинтересовалась, а мужа-то куда девать мне потом ?
А уже приехав на операцию, при оформлении в палату, я спросила, что же будет после. Мой док засмеялся, обнял меня и сказал: ничего не скажу, а то ты убежишь biggrin.gif
Юль
Дата 20.02.2016 - 00:46
Цитировать сообщение
Донна Роза, нууу.. насчёт боли этож понятно))
взрослые люди должны понимать, что послеоперационная боль неизбежна, тем более, отзывы нынче легко прочесть где угодно.
А когда врачи говорят, что "будет не больно", то имеют ввиду, что будет не больно им, это я давно раскусила.

Я вот не жалею, что прочла кучу отзывов перед операцией, да, боялась и тряслась, как осиновый лист, но готовилась к худшему, а получила терпимое. Но всё это, конечно, субъективно.
Сашаа
Дата 20.02.2016 - 01:10
Цитировать сообщение
Цитата (Alter Ego @ 19.02.2016 - 20:18)
Будут делать Лонго. Не нашла никого из предшественников, было одно сообщение, но потом глухо. Девушка не отписалась. Может, все стало хорошо. В принципе рекламе не верю. Лонго такая же травматичная операция, как и ММ. Также отрезают кусок слизистой, те же риски, те же последствия. Я просила сделать ММ, т.к. гарантий больше. Врач посмотрел на меня так, как будто я ему садо-мазо предложила. Потом пришел в себя и сказал, что ММ в моем случае - явный перебор.
Простите за много букв. Просто надо выговориться.

Мне предлагали Лонго.
Я тут спрашивала на форуме и в интернете полазила, пообщалась.
Не советуют ее.
Она себя не оправдала, много рецидивов и осложнений.
В Европе ее уже не практикуют вообще.
Red Apple
Дата 20.02.2016 - 02:10
Цитировать сообщение
Перечитала последние пару страниц-и еще больше разочаровалась в лигировании.
Это только в рекламе типа - накидываем колечки, тянет и болит немного в первый день, потом нервные окончания отмирают и уже не болит, потом отсыхает и отваливается узел - через неделю, еще максимум неделю заживает слизистая на этом месте- и вуаля, нет узла, и вы об этом забываете, особо не пострадав физически и морально. Статьи на сайтах клиник и реклама пророчат сильные боли и осложнения лишь 5% несчастных, в которые, конечно, мы вряд ли попадаем по банальной теории вероятности.
По факту же, чтобы получился такой счастливый сценарий, слишком много должно совпасть:
- геморрой должен быть именно внутренний, а не комбинированый (когда на одних и тех же часах внутреннему узлу соответствует внешний) - в одном из моих случаев внешний узел воспалился в ответ на вмешательство, и, судя по виду и боли, начался тромбоз, хотя док так и не произнес этого вслух
- внутренний узел должен быть не большим, к 3й стадии уже вопросы, она разная бывает - в моем случае на месте больших узлов образовалась огромная рана, и это даже побольнее, чем трещина
- внутренний узел должен располагаться выше т.н. зубчатой линии, где заканчиваются основная часть нервных окончаний-тогда будет лишь тянуть и чуть побаливать в первый день, иначе-адские невыносимые боли обеспечены на протяжении этих пары недель точно

У меня этим методом удалили 4 узла, и с 4м была ситуация номер 1, а с первым - третий вариант, благо два остальных прошли безболезнено, даже бегала, прыгала и плясала, кроме первого дня. Наверно, стоило рассказать об этих трех тезисах своим докторам, а то, похоже, не все они в курсе.
Это опыт моих кругов ада и собранной информации, перерыв весь интернет. Сейчас думаю, что вместо полугода этих мучений, лучше бы сделала классику (ММ) и отмучилась один раз - пусть даже 2-3 месяца.
А то, что пережила с 4м узлом после лигирования, врагу не пожелаю. Корчилась на полу общественного туалета и искренне хотела сдохнуть.

зефиринка
Дата 20.02.2016 - 03:06
Цитировать сообщение
"А то, что пережила с 4м узлом после лигирования, врагу не пожелаю. Корчилась на полу общественного туалета и искренне хотела сдохнуть. "
Главное , чтобы мы со временем относились к подобному просто как к истории, без эмоций. У меня тоже есть пару таких ужастиков, я никак не могу от них оторваться, все время мерещится рецидив и весь ужас с этим связанный.

Red Apple, мне в свое время тоже предлагали лигирование. Я прочитала , что трещина ( а она у меня на то время уже была ) является противопоказанием к лигированию. По идее понятно почему- слизистая натянется, трещина станет еще больше . К тому же у меня были в том числе и наружние узлы. Ахаха, но несмотря на это все мне было предложено сделать лигирование врачом из гос.больницы, который так же работает в частном мед.центре. В какой-то степени свою болезнь я и запустила из-за такого специалиста, т.к. не знала к кому идти , да и веру потеряла. Причем надо заметить, что если док понимает , что ты не спешишь делать лигирование , а хотела бы иссечь трещину для начала , то отношение к тебе резко меняется.
Кет
Дата 20.02.2016 - 07:48
Цитировать сообщение
Вчера переписывалась с подругой, рекомендовала ей своего врача... Это. Слову.
Свои ответы писать не буду.. Только ее цитаты

Я делала 6 операций, но не резала, вставляла кольца. Но это не надолго... Года на 3. А он меня так сейчас уже измучил, не могу. Вот и хочу порезать... А сколько Кать у неё?

А то я уже не могу. У меня и внутренние и внешние. А можно с ней как то....?

Но это реально режут? Никакие ни кольца??? А то я очень не довольна этими кольцами... Надо резать короче...

Катюш спасибо. Я посмотрела, у нее запись ограниченна, к другой не хочу. Я уже прочитала про нее. К ней хочу. Короче, надо к ней попасть, может ты поговоришь с ней....

Ну как то так... Не в пользу колец.

Донна Роза
Дата 20.02.2016 - 10:24
Цитировать сообщение
Давайте не будем валить все в кучу. biggrin.gif Никто из нас не является практикующим врачом-проктологом, поэтому теоретизировать можем до бесконечности, но истины не найдём.
Скорее всего, она где-то посередине. Каждый метод хорош в своё время и в своём месте.

Лигирование относится к малоинвазивным методам, на самых ранних стадиях, наверняка, даёт неплохой эффект. Если, как в вышеописанной ситуации, узлов было 6 (!!!!), вряд ли можно сказать, что болезнь в самом начале.

Операцию по методу Лонго тоже не просто так придумали. Во время неё слизистая внутри "подшивается" титановыми скобками, для простоты понимания, как будто чулок натягивается. Видимо, засунуть так глубоко инструменты и вкруговую зашить сложновато и травматично для пациента, поэтому работают степплером. Явно там требуется навык, и далеко не любой врач может эту манипуляцию провести.

Классическая по Миллигану-Моргану тоже выполняется далеко не в одинаковых случаях. Везде описывается как самая травматичная и болезненная, с долгим восстановительным периодом, применяется на последних стадиях болезни.

Ни одно вмешательство не проходит бесследно для пациента, любое может вызвать осложнение. Поэтому давайте не будем ломать копья, рекомендовать именно нами перенесённые методы воздействия и критиковать предложенные врачами другим. Всем здоровья
Red Apple
Дата 20.02.2016 - 10:53
Цитировать сообщение
Цитата (зефиринка @ 20.02.2016 - 03:06)
Главное , чтобы мы со временем относились к подобному просто как к истории, без эмоций. У меня тоже есть пару таких ужастиков, я никак не могу от них оторваться, все время мерещится рецидив и весь ужас с этим связанный.

Red Apple, мне в свое время тоже предлагали лигирование. Я прочитала , что трещина ( а она у меня на то время уже была ) является противопоказанием к лигированию. По идее понятно почему- слизистая натянется, трещина станет еще больше .
Пугает, конечно, что доктора так относятся:( Так можно фактически искалечить человека или выкинуть из жизни на много месяцев. Боюсь я их все же, боюсь попасть не к тому:(

Зефиринка,
Да, за жизнь столько всякого насобирать можно, и это - не самое плохое далеко, что, если позволять всему этому преследовать себя и кошмарить, то можно головой поехать, и вообще, зачем такая жизнь.
Если поменять угол зрения на происходившее, то это все научило меня чуть больше любить себя и следить за здоровьем, а это даже окружающие подмечали, что мне бы не мешало.
Кроме того, научилась радоваться всему, самым простым вещам, когда нет боли. Раньше как-то не ценила свою жизнь, а потом осознала, как же была счастлива и сколько возможностей имела - есть что хочу, заниматься, чем хочу, ездить куда хочу, не думая, какой там туалет. Потому что когда боль есть - этоне горло, не голова и даже не живот,мысли только о ней и становишься каким-то физически ограниченным человеком, хуже всего, что и не скажешь особо о ней кому попало.
Все дается не просто так, я просто рада, что это меня чему-то научило, хоть и непростой был урок.

А по поводу трещины-полностью согласна, она - противопоказание, тут и здоровой слизистой больно. У меня на момент лигирования трещина была вылечена и ничего не беспокоило. Вспомнила, док лигировал 4 узла в таком порядке, чтобы каждый следующий был напротив предыдущего, может, тоже, чтобы ту предыдущую рану не беспокоить. Спасибо, хоть отказывался наотрез, когда я его просила два сразу, или пораньше, с маленьким перерывом. Прозрела бы и увидела свет:))
Red Apple
Дата 20.02.2016 - 11:01
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 20.02.2016 - 10:24)
Каждый метод хорош в своё время и в своём месте.

Лигирование относится к малоинвазивным методам, на самых ранних стадиях, наверняка, даёт неплохой эффект.

Да, я именно об этом и писала. Подходит далеко не всем, а при ряде условий, а впечатление, что это популярно у врачей и предлагают, чуть что, практически каждому, надеясь на ... Авось?
И это частично обьяснимо - операция не сложная и мой док делал ровно 3 минуты, стоит немало, как половина операции скальпелем или лазером, пациент встает, уходит на работу и не напоминает больше о себе. Вернее, авось не напомнит:)
Я просто сама вышла на этот форум через гугл, по каким-то ключевым словам, может, даже "лигирование". Я не категорична относительно этого метода, но хочется, чтобы кто-то, кто тоже ищет эту информацию, видел не только рекламу на сайтах клинмк, а сам оценивал свое состояние, анамнез и риски, и очень, очень хорошо выбирал врача.
Елена@greec
Дата 20.02.2016 - 12:10
Цитировать сообщение
Цитата (Alter Ego @ 19.02.2016 - 20:18)
какая у Вас стадия, что так долго решались?
И отчего же рвота, не поняла?

Рвота от нервов. Стадия третья. Ничего не выпадает, внешних узлов нет, не кровит. Просто загибаюсь от назойливой, колющей боли от перманентного воспаления. Будут делать Лонго. Не нашла никого из предшественников, было одно сообщение, но потом глухо. Девушка не отписалась. Может, все стало хорошо. В принципе рекламе не верю. Лонго такая же травматичная операция, как и ММ. Также отрезают кусок слизистой, те же риски, те же последствия. Я просила сделать ММ, т.к. гарантий больше. Врач посмотрел на меня так, как будто я ему садо-мазо предложила. Потом пришел в себя и сказал, что ММ в моем случае - явный перебор.
Простите за много букв. Просто надо выговориться.

Я делала Лонго в 2006, в хорошей клинике у хорошего специалиста с большим опытом. Обещал, что на всегда забуду про болезнь. Убрала бахромку, одела стринги. Попа как у младенца. Результат был хороший...2 ГОДА. Потом всё опять поползло и вот я здесь. При рецидиве начались сильные кровотечения, чего в первом варианте не было, только узлы. Не советую. Много осложнений, в Европе уже не практикуют. Сейчас вот опять повелась и сделала THD. ММ самое то, кто бы что ни говорил. Но это моё мнение и опыт.
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 657 658 [659] 660 661 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,3699 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей