|
Цитата (зефиринка @ 20.02.2016 - 03:06) | Главное , чтобы мы со временем относились к подобному просто как к истории, без эмоций. У меня тоже есть пару таких ужастиков, я никак не могу от них оторваться, все время мерещится рецидив и весь ужас с этим связанный.
Red Apple, мне в свое время тоже предлагали лигирование. Я прочитала , что трещина ( а она у меня на то время уже была ) является противопоказанием к лигированию. По идее понятно почему- слизистая натянется, трещина станет еще больше . Пугает, конечно, что доктора так относятся:( Так можно фактически искалечить человека или выкинуть из жизни на много месяцев. Боюсь я их все же, боюсь попасть не к тому:( |
Зефиринка, Да, за жизнь столько всякого насобирать можно, и это - не самое плохое далеко, что, если позволять всему этому преследовать себя и кошмарить, то можно головой поехать, и вообще, зачем такая жизнь. Если поменять угол зрения на происходившее, то это все научило меня чуть больше любить себя и следить за здоровьем, а это даже окружающие подмечали, что мне бы не мешало. Кроме того, научилась радоваться всему, самым простым вещам, когда нет боли. Раньше как-то не ценила свою жизнь, а потом осознала, как же была счастлива и сколько возможностей имела - есть что хочу, заниматься, чем хочу, ездить куда хочу, не думая, какой там туалет. Потому что когда боль есть - этоне горло, не голова и даже не живот,мысли только о ней и становишься каким-то физически ограниченным человеком, хуже всего, что и не скажешь особо о ней кому попало. Все дается не просто так, я просто рада, что это меня чему-то научило, хоть и непростой был урок.
А по поводу трещины-полностью согласна, она - противопоказание, тут и здоровой слизистой больно. У меня на момент лигирования трещина была вылечена и ничего не беспокоило. Вспомнила, док лигировал 4 узла в таком порядке, чтобы каждый следующий был напротив предыдущего, может, тоже, чтобы ту предыдущую рану не беспокоить. Спасибо, хоть отказывался наотрез, когда я его просила два сразу, или пораньше, с маленьким перерывом. Прозрела бы и увидела свет:))
|