Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 662 663 [664] 665 666 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Red Apple
Дата 22.02.2016 - 20:38
Цитировать сообщение
Люди,

У меня стреляет где-то на 3х часах - внутри, аж там, куда свеча только достает. Аж отдает в промежность. Кратковременно.

Я знаю, что там, скорее, всего, не все ок - возможно, до сих пор либо рана от огромного лигированного узла (не уверена, потому что до момента недели назад оно не болело, а болело в последний раз давно уже - перед операцией, ну сразу после - не разберешь, где болит, не знаю). Либо там была зажившая рана и на 12 ч шов от операции, а теперь между ними треснуло? Что-то мне сейчас даже больно подумать об осмотре аноскопом.

Приехал Натальсид, буду ставить минимум неделю и смотреть на динамику. Мне очень как-то страшно.
Юль
Дата 22.02.2016 - 20:45
Цитировать сообщение
Цитата
Получалось так, что, быть может, стул обычный, ну не жидкий понятно, но просто страшно было тужиться из-за ран и боли от них, и получалось, что все останавливается от спазма и страха прямо перед выходом. Приходилось помогать ему микроклизмой - там все вылетало с водой. Иначе - так и могло стоять, давя на кишку, ну или первые порции еще как-то, а дальше спазм и ничего.
Выходит, кишечник хочет опорожняться и готов бы, а попа боится. Прошло, когда подзажили раны там.

Вот! точно так же и у меня. Перистальтика в норме, а с попой не в ладах, боюсь тужиться, "первая партия" очень туго, потом всё норм, если б можно было протолкнуть первую - не было бы проблем.

Сегодня после всех "коктейлей" меня придавило во второй раз, получилось всё само, без спринцовки и прочего, но чень сложно и больновато, конечно. Теперь моя жо ноет и плачет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Юль
Дата 22.02.2016 - 20:52
Цитировать сообщение
Цитата
У меня стреляет где-то на 3х часах

Вот я сколько ни читала про всё это, в упор не пойму эти "часы", где там 3, где 12, я не понимаю. Туплю малость,😄

Насчет стреляет - у меня бывает так, что как будто иголкой резко, и так неск раз. Быстро проходит. Но у меня всего месяц после ОП, всякое может быть ещё.

Red Apple
Дата 22.02.2016 - 20:55
Цитировать сообщение
Цитата (Юль @ 22.02.2016 - 20:45)
Вот! точно так же и у меня. Перистальтика в норме, а с попой не в ладах, боюсь тужиться, "первая партия" очень туго, потом всё норм, если б можно было протолкнуть первую - не было бы проблем.

Сегодня после всех "коктейлей" меня придавило во второй раз, получилось всё само, без спринцовки и прочего, но чень сложно и больновато, конечно. Теперь моя жо ноет и плачет.

Это должно наладиться. Просто нужно чуть времени. Неделя-другая.
Red Apple
Дата 22.02.2016 - 20:57
Цитировать сообщение
Цитата (Юль @ 22.02.2016 - 20:52)
Цитата
У меня стреляет где-то на 3х часах

Вот я сколько ни читала про всё это, в упор не пойму эти "часы", где там 3, где 12, я не понимаю. Туплю малость,😄

Насчет стреляет - у меня бывает так, что как будто иголкой резко, и так неск раз. Быстро проходит. Но у меня всего месяц после ОП, всякое может быть ещё.

Проще всего запомнить, где-то читала, типа, если лежите на спине в кресле и воспринимать попу как циферблат biggrin.gif - то 12 часов - вверху возле промежности, а 6 - там, где копчик.
Часами ведь реально проще объяснить, что где болит, да и в выписках у меня так, после каждой процедуры.
Юль
Дата 22.02.2016 - 21:14
Цитировать сообщение
Цитата
Просто нужно чуть времени. Неделя-другая.

Очень на это надеюсь.

Цитата
Проще всего запомнить, где-то читала, типа, если лежите на спине в кресле и воспринимать попу как циферблат - то 12 часов - вверху возле промежности, а 6 - там, где копчик.

Поняла примерно, но у меня если болит, так болит как-то всё, или я терплю до последнего, а то, что меньше болит или покалывает не обращаю внимание. Но теперь может разберусь, как там бугорки расположены (когда они уже сойдут)
Red Apple
Дата 22.02.2016 - 21:30
Цитировать сообщение
Может, я зря, конечно, ною, но не могу не обращать внимания - не могу сказать, что прям болит, но бывает, пекло, теперь вот стреляет, ведь оно доставляет дискомфорт, я не могу делать то, что в прошлой жизни и не чувствую себя здоровой.

Конечно, поначалу после такой операции боль общая, не поймешь локализацию. После лигирования было понятно, что боль там, где был узел - это очень четко ощущается.

Пересмотрела все свои выписки онлайн - первый узел лигировали на 3ч, в конце сентября, и именно там болит сейчас sad.gif( А может, отдает туда. Я уже, как и вы, не разберусь.

Сашаа
Дата 22.02.2016 - 22:02
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Ket @ 22.02.2016 - 20:16)
Я пришла к выводу что надо просто заканчивать жрать. Это ужас. Стул 2 раза в день, какими то огромными теперь какашандриями

lol.gif
Кет, повеселили.
У меня вообще первые дни был квадратный.
Сказала врачу, она конечно силилась сдерживать улыбку, сказала - нормально.
Сашаа
Дата 22.02.2016 - 22:05
Цитировать сообщение
Цитата (Елена@greec @ 22.02.2016 - 18:53)
Завтра. Уже начала чистку. Уже молюсь.

Пишите потом, что скажут.
Кет
Дата 22.02.2016 - 22:51
Цитировать сообщение
Ну девочки и мальчики огромное спасибо. Хоть поржала;) что все знакомы с какашандриями. Но я все таки завтра возьму паузу, в еде. Это нереально;).... Дописываю. Приспичило опять. Упало бревно сантиметров в 30. Тянет дико, болит не описать словами. Выпила обезболивающее, опять заболел желудок. Короче ад. Когда это закончится
Донна Роза
Дата 22.02.2016 - 23:18
Цитировать сообщение
Цитата (Кет @ 22.02.2016 - 22:51)
Упало бревно сантиметров в 30.

ohmy.gif Девочки, где вы их берете, брёвна???? Все страдают "как у кота", сужение, бужирование....
А вы поленьями унитаз бомбите. Понятное дело, что задница болит biggrin.gif
Разжижайте, по другому никак
Гость_татьяна
Дата 22.02.2016 - 23:53
Цитировать сообщение
Добрый вечер! Девочки и мальчики! Моей операции уже почти две недели. Ну, оказалось, что надо резать по Миллигану-Моргану. До этого я обследовалась, а за два с лишним года стало вдруг все хуже, даже боль и кровь появились...вот и пошла я к доктору. И прооперировалась под спинальной анестезией. На четвертые сутки вынули катетер из мочевого пузыря, из ануса толстую трубу с газоотводкой внутри. Не ела ничего 4 дня - до операции один день и потом. И не вставала. Капали по два раза в день и кололи...в общем, весело мне было. Никогда бы не подумала, что так будет - в целом выглядело все в зеркале совсем не ужасно, а оказалось так запущено уже. И вот я дома на 6 сутки. Туалет и тазик с марганцем, травой и свечи облепиха. Это мои назначения. На второй неделе начала подъедать и овсяную кашу, и банан, и творог с кефиром. Даже ела фрукты из компота сушеные разваренные. На хлеб нельзя и смотреть. На унитазе все получается, но до сих пор кровит периодически. И очень я этого боюсь. Хочется спросить - как долго это может длиться? Не хочу пока беспокоить врачей. Но хочется уже избавиться от этой проблемы. Или может опять перейти на суп без крупы и воду? Немного болит еще и стреляет, чешется, но боль терпимая.
Юль
Дата 23.02.2016 - 01:27
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_татьяна @ 22.02.2016 - 23:53)
Добрый вечер! Девочки и мальчики! Моей операции уже почти две недели. Ну, оказалось, что надо резать по Миллигану-Моргану. До этого я обследовалась, а за два с лишним года стало вдруг все хуже, даже боль и кровь появились...вот и пошла я к доктору. И прооперировалась под спинальной анестезией. На четвертые сутки вынули катетер из мочевого пузыря, из ануса толстую трубу с газоотводкой внутри. Не ела ничего 4 дня - до операции один день и потом. И не вставала. Капали по два раза в день и кололи...в общем, весело мне было. Никогда бы не подумала, что так будет - в целом выглядело все в зеркале совсем не ужасно, а оказалось так запущено уже. И вот я дома на 6 сутки. Туалет и тазик с марганцем, травой и свечи облепиха. Это мои назначения. На второй неделе начала подъедать и овсяную кашу, и банан, и творог с кефиром. Даже ела фрукты из компота сушеные разваренные. На хлеб нельзя и смотреть. На унитазе все получается, но до сих пор кровит периодически. И очень я этого боюсь. Хочется спросить - как долго это может длиться? Не хочу пока беспокоить врачей. Но хочется уже избавиться от этой проблемы. Или может опять перейти на суп без крупы и воду? Немного болит еще и стреляет, чешется, но боль терпимая.

У Вас какая-то супер-жёсткая диета. Не знаю что было, какая стадия у вас, но я ела на второй день, диета стол #3. кровить у меня ещё не перестало, ну на марле нет, а после стула розовенькое смываю периодически. У меня месяц после операции.
Донна Роза
Дата 23.02.2016 - 09:54
Цитировать сообщение
Татьяна, почему лежали с трубками 4 дня???? Где Вам делали операцию?
Если на унитазе все получается, давно надо нормально питаться. Конечно, без излишеств, пока без макарон и свежей выпечки, а все остальное можно и нужно. Обязательно мясо, курицу, рыбу, творог и другие кисломолочные продукты, овощи, фрукты, каши, супы. Иначе заживление затянете
Кет
Дата 23.02.2016 - 10:57
Цитировать сообщение
Утром опять деревья. Заставляю себя тужится, боль дикая 3 секунды.... Потом ноет минут 10. Но терпимо. Сегодня подмывалась дольше обычного, отходила какая то рыжая слизь.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 662 663 [664] 665 666 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,5095 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей