Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Ремонтники!!!, советоваться буду...
Дата 16.05.2007 - 16:17
Цитировать сообщение
Unregistered
Букнь, а зачем ты электрическую ставишь, если у тебя газ? Ты же платить за электроэнергию еще и по полной будешь, а не как за квартиру с электроплитой, где кстати и кабель силовой определенного сечения проложен должен быть под это дело... Сейчас даже в ванной кладут мощный кабель с учетом того, что появились стиралки-автомат...
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 16.05.2007 - 16:19
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Бывшая Жена
а он сам пришел? или вы его вызывали? Кааать... я паникую.. потому как боюсь я ремонта на кухне.. стока заковык.. комнаты могу ремонтировать без вопросов... легко и обои поклеить и так далее.. а тут... ну вот короче))
Ты мне расскажи всё поэтапно по электрике плиз! Что за щиток такой.. что за кабель... и вообще.. может нам электрика нанять для этого всё же??
А ваш мастер нам не поможет?)))

--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/2772    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 16.05.2007 - 16:20
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Бывшая Жена @ 16.05.2007 - 15:15)
Надь, отставить панику. Мы все сделали без согласований и руками нашего мастера: провели силовую в кухню, на ней плита и теплые полы, перенесли все розетки, переделали свет. Пришел электрик из ЖЭКа, сказал, всё ОК, ребята, спасибо, что не вызывали меня на такой геморрой!

Кать, электрик с ЖЭКа ленивый мандей, прости Господи! Он просто закрыл глаза. Согласовывать или нет - Бунино дело, я бы ЛИЧНО в СТАРОМ ДОМЕ поостереглась такие вещи самовольно делать... Мое дело маленькое- я просто поделилась инфой, а решать, это уж не ко мне...
Дата 16.05.2007 - 16:22
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Гость_Лана
у меня стиралка-автомат и подключена без заземления)))) ужас!
Хочу электрическую.. потому что независимая она будет.. и потому что по работе они лучше в плане выпеканий и зажариваний.. воть...
а варочная газовая будет.
Да и не так часто мы ей пользуемся чтоб электроэнергию жрала заоблочно.. думаю небольше съест чем стиралка.. которая пашет постоянно у нас..

--------------------
Дата 16.05.2007 - 16:23
Цитировать сообщение
Гость_Лана
я честное слово подумаю.... у брата есть друг он в мосэнерго работал недавно... пусть его спросит что к чему тогда...

--------------------
Дата 16.05.2007 - 16:32
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
К слову: недавно няня моего дитеныша делала ремонт в кухне, дом панельный, "кораблик" называется, типа хрущевки, ток на мой взгляд похуже... Так вот, случайно в щиток мастер полез, так на всякий случай - там не только обуглившийся провод нашел, но и уже подпаленные обои... Включи вот так на ночь стиралку, а ночью пожар какой случиться... Поменял проводку, кабель проложил не полуторный, как по проекту, а 2,5.
Дома старые, потребление энергии растет, из-за того, что техникой плотно пользоваться стали, а проводка-то старая осталась... Ее тоже по идее согласовать надо, но пока петух не клюнул...

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
Дата 16.05.2007 - 16:39
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Надь, щиток, это то место, где у тебя стоит счетчик и автоматы. Оттуда идет разводка на квартиру. Мой личный мастер разбирается в электрике и все сделал грамотно. У меня там щас 7 автоматов, 2 предохраняют счетчик, 5 идут на квартиру, то есть несколько линий - все раздельно: розетки отдельно, стиральная отдельно, верхний свет тоже сам по себе. У нас очень многие так делали - у ЖЭКа нет претензий, лишь бы не мимо счетчиков.
Мастер наш, к сожалению, вам не поможет, у него очередь, я сама "записалась" только на октябрь, буду делать вторую лоджию и комнату.

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
1/851    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 16.05.2007 - 17:29
Цитировать сообщение
Нам недавно меняли во всем доме автоматы эти и протягивали новые силовые кабели к ним... и счетчик у нас новый... а вот по всей квартире никто конечно ничего не менял...
Мдя.. засада будет конечно с ентим делом нам...
По хорошему и к стиралке наджо менять проводку.. у нас и розетка та на соплях... порой вынимаю бельишко и кусается...

--------------------
Дата 16.05.2007 - 17:59
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Цитата (Буня @ 16.05.2007 - 16:29)
Нам недавно меняли во всем доме автоматы эти и протягивали новые силовые кабели к ним... и счетчик у нас новый... а вот по всей квартире никто конечно ничего не менял...
Мдя.. засада будет конечно с ентим делом нам...

Это очень хорошо! Потому что то, что в твоей квартире, волнует только тебя. Никто не будет проверять, по какому плану у тебя розетки. Главное - безопасность. Силовой кабель на дом уже есть, грамотно введи его в квартиру и все!

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 16.05.2007 - 18:18
Цитировать сообщение
Бывшая Жена
так он в квартире уже.. подведен к нашему щитку.
Вели прям по коридору.. наружно... красота еще та(( но что делать...

--------------------
Дата 16.05.2007 - 18:18
Цитировать сообщение
а сейчас нам ставят счетчики на воду.... будем экономить)))
уф...

--------------------
Дата 16.05.2007 - 22:56
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Ну, паниковать-то нечего. Духовки электрические очень разные бывают. Если мощность 1-1,5 кВт, это как электрокамин, который мы включаем без сомнений. Надо посмотреть, на какой ток пакетник стоит в щитке, на нем написано. Или узнать у электрика ЖЭКа. Если 25 А, то этого за глаза хватит. 16 А это на пределе, а 10 - будет все время выбивать пакетник. Что касается заземлений, по евростандарту все приборы должны его иметь, поэтому евророзетки и евровилки трехконтактные. Но у нас линий заземления нет в старых домах, поэтому стиралки "кусаются". Кстати стиралка потребляет больше всех, проточный нагреватель до 5 кВт, вот это звери. Купите маломощную духовку и врубайте. А вообще-то при почти бесплатном газе заводить электродуховку странновато. А что касается проектов, это ж не газ, все проекты у всех давно нарушены. Стиралки, посудомойки, обогреватели полов, бойлеры почти в каждой квартире. Какие, нафиг, согласования? Розетки только турецкие не ставьте и вилки китайские, вот это писец.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 16.05.2007 - 23:52
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Цитата (Анталия @ 16.05.2007 - 21:56)
Розетки только турецкие не ставьте и вилки китайские, вот это писец.

Не согласна. Когда с первым мужем ремонт делали (уже поди 6 лет назад) сталиви турецкие Vi-Ko. Со вторым мужем ставили розетки и выключатели этой же фирмы на двух квартирах. Никаких нареканий, всё отлично. А по цене раза в два дешевле Германии.
Про вилки ничего не скажу, они у нас все родные были совместно с электроприборами.

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 17.05.2007 - 12:06
Цитировать сообщение
да.. газ копейки конечно 80 р в месяц у нас получается....
Но раз у нас будет независимая духовка... то где-то выше писала БЖ, кажется, что нельзя и варочную и духовку независимые подключить к газу.. как от крана два шланга та развести?)) вооот...
Вчера с мужем говорили.. он говорит.. мол по кухне всю разводку сделет без проблем... а вот в сам пакетник как всё подключить не знает... Нам бы на это самое подключение мастера...

Вчера поставили счетчики на воду.... да .. не ожидала я от себя такой нервозности)) так и бегаю смортю чтоб вода не текла)))

--------------------
Дата 18.05.2007 - 14:36
Цитировать сообщение
http://www.eva.ru/albumpage/47531/3.htm
сижу второй день в ентом паспорте..... нравится очень! Но... у них огромная кухня!!!!!
Я уже передумала плиту в угол засовывать.... рисую всё новые и новые проекты.... А еще придумываю потолок... чтоб освещение сделать каскадное...

--------------------
1/2772    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0255 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета