Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Налоговая достала, как быть?
Дата 21.05.2007 - 23:06
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1 Пользователь №: 52 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Вообще-то я отношусь к законопослушным гражданам.
Вот и 3 апреля этого года я честно пришла в налоговую (квартира у нас в России) и взяла квитанции на оплату налога на имущество физ. лиц за себя и супруга. Сразу же оплатила. Пени там еще набежали, т.к. вообще-то налог на имущество должен был быть уплачен до декабря 2006 года. Сумма смешная была: 80 рублей на двоих. Зашла еще раз в налоговую и уточнила, что больше никаких задолженностей нету у нас с супругом. Мне сказали (тоном "ходют тут всякие"...), что нет, умно посмотрев в комп. Но мне как-то этого оказалось мало, я запросила бумагу, в которой сказано, что задолженностей нет.

Лирическое отступление.
Никакие письма ко мне домой не приходили из налоговой ни в 2006 году, ни в 2007, т.к. на почте лежит заявление от меня, что наша семья за границей, и мы по адресу нахождения квартиры не проживаем. Почта всю корреспонденцию на наше имя сразу возвращает отправителю с пометкой, что мы выбыли.
По идее, налоговая тоже свое уведомление осенью назад с этой отметкой получила.

Пришла бумага-ответ (соседи, присматривающие за квартирой, получили и мне сообщили), что недоимка, все-таки, существует. Вместе с пени меньше 29 рублей.

Очевидно, что на данный момент мне приехать в Россию не получается: билет в 2000 раз дороже, чем эта самая недоимка.

Кто-нить знает: как можно такое уладить?
Или налоговая из-за таких сумм в суд не бегает, а просто их относит на следующий год вместе со штрафами? Дело в том, что мне еще раз придется приехать в Новосибирск, но не сейчас, а месяца через 2... А такие долги, по идее, должны сразу передаваться приставам.. Или нет? Как-то не хочется неприятностей на границе... Вот чего делать-то?

Я попросила соседку дойти до налоговой и оплатить эту недоимку... Но помнится мне, что квитанции выдавались по паспорту, а у соседки моего паспорта, есс-но, нету. Если соседка оплатит, то все будет нормально, а если нет... По телефону в нашу налоговую звонить бесполезно...

--------------------
PM
3/162    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 21.05.2007 - 23:16
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
Солнышко, если эта квитанция отпечатанная на бланке (то есть уже готовая, только отнести и заплатить, и не надо ничего заполнять), то ее, насколько помню, можно так отдать.Там даже нет никаких указаний. Я неоднократно так носила квитанции за своего бывшего мужа и паспорт у меня никто не спрашивал. Поатила и налог на имущество, и налог на машину.

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
2/2655    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 21.05.2007 - 23:34
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1 Пользователь №: 52 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Нет, Юля.
Просто к ответу на мой запрос от 11.04.2007 приложена справка, в которой говорится о недоимке.
Никаких квитанций и т.д. не приходило. Если бы квитанции были, то соседка даже ничего и сообщать бы мне не стала: оплатила бы и все.

Потому я и загрузилась: что же делать-то? Тем более, что в компе у них, когда я спрашивала устно, никаких недоимок не было.

То ли погашать эту недоимку (как!!!???, я ж не в России), то ли все пустить на самотек, так мне летом кровь из носу надо в Н-ске быть... А вдруг уже пристава этим займутся: а как на границе тогда? Я уж не говорю про билеты и т.д.

--------------------
PM
1/162    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 21.05.2007 - 23:39
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
Подожди....Есть старые квитанции? На них должен быть номер счета..Квитанцию можно заполнить от руки, присовокупив копию паспорта,указав адрес прописки и ФИО. При оплате такой квитанции раньше, по крайней мере, паспорт не требовали. Я так налоги платила. МОжно просто в теме написать, что "доплата".
Приставы? Ну я не думаю, что ради такой суммы будут возбуждать дело целое. Я так думаю, что можно дождаться лета, в конце концов, и не дергаться. Несколько раз япропускала дату оплаты и платила на пару месяцев позже. Все обошлось.

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
3/2655    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 21.05.2007 - 23:59
Цитировать сообщение
Unregistered
Спасибо, Юля, хоть немного успокоила меня.
Просто я чересчур законопослушна (в Швейцарии иначе не выжить)... А во время последнего вылета из России у меня вымогали взятку на ровном месте: перед посадкой при досмотре увидели в декларации, что деньги везу (я задекларировала ввоз валюты, а потом ее почти полностью вывозила, т.к. мне на книжку пришли кое-какие доплаты с работы в Н-ске)...
В общем, нашли способ задержать... Я достойно отбила все их попытки снять меня с рейса (якобы для установки личности, и не я ли вот та самая подозреваемая, ориентировку на которую им вот только что передали), они меня отпустили, но... В общем, шишки на ровном месте везде есть. Напугали меня основательно.

Я попрошу соседку, чтобы она заполнила квитанцию в соответствии с теми, что я ей оставила оплаченные. Наверное, это, действительно, выход из положения.
Спасибо еще раз.
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 22.05.2007 - 20:19
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Ой, как сложно blink.gif
А моему брату налоговая уже готовые распечатки квитанций присылает, остается только в банке оплатить.

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/1387    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 22.05.2007 - 21:52
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Солнышко, я попала в хреновые обстоятельства по причине спецдействий налоговых органов. Почему-то оказался неоплачен налог на одну из моих машинок за 2005 год. Хотя я потом нашла у себя эту проплату, ноябрем 2005, они передали это дело , на 500 с чем-то руб в суд без малейшего уведомления. И в апреле 07 пришел счет уже из конторы приставов. И хотя муж съездил и всю эту ботву пресек, проплатив и то и это и пято-двадцато, думаю, что я невыездная, насколько знаю наши порядки. О чем и было писано раньше. А вы там все об алиментах,.. Да, млин, окажется недоплата по земналогу или за электричество и никакой темперамент не позволит пересечь границу.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
1/1130    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 22.05.2007 - 21:57
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Исчо уведомляю, что налоговая всегда присылает эти счета на пару месяцев позже, из чего возникают пени, которые тоже на паоу месяцев позже и дальше...ну понятно ?

--------------------
2/1130    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 22.05.2007 - 23:02
Цитировать сообщение
Unregistered
Сегодня прозвонилась в налоговую. Можете оценить героизм: час номер набирала без останова. Еще можете оценить мою пробивную способность: уболтала-таки тетку глянуть без моего присутствия в комьютер. Ну..., если честно, объяснила разницу в налоге и сумме транспортных расходов, если я приду в налоговую лично.

Оказалось, что это налог на квартиру за 2005 год (а проплатила я за 2006 год, а почему мне не дали все квитанции - так в базах данных в том кабинете доступен только текущий год)... Заверили, что в суд с этими исками они не ходят (30 руб - иск писать дороже), что можно, если соседка придет, ей все выдадут, а еще можно и через год проплатить, только пеня набежит... Ага. 10 рублей, а то и меньше... В общем, они не связываются с такими суммами. Другое дело - транспортный налог. Там какая-то другая схема.

А соседка сказала: "Не боись, есть выход на налоговую, они сами все проплатят, если так хамить будут..."

Анталия. Позвольте дать один совет. Вам надо у приставов затребовать ВСЕ копии по исполнгительному производству, которое они открыли и закрыли. Если Вы невыездная, у них должно быть неотмененное постановление об ограничении на выезд и переписка с пограничным департаментом, который в Москве на Мясницкой. Если такого постановления не выпускалось, то на границу никто ничего не сообщал. Если было постановление и была его отмена, значит, должен быть ответ из департамента, вот этот ответ с определением об отмене постановления об ограничении на выезд и надо всегда иметь с собой, на случай, если забыли в базе данных стереть особые отметки.

Есть еще олдин способ: просто пишите запрос в ССП по Вашей местности с просьбой подтвердить, что никакого ограничения на выезд за пределы РФ эта служба не выпускала. Вам обязаны в течение 30 дней дать ответ. Вот и будете знать: выездная или нет.
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 22.05.2007 - 23:19
Цитировать сообщение

Вот, продолжаю после входа.
Единственный способ воздействия на ССП - это иски в суд. Причем, даже требовать материальный ущерб не надо. Дело в том, что приставов сильно ругают, если их действия признаны судом незаконными. А сами понимаете, на ту зарплату юристы-профессионалы не идут, вот и набирают с улицы. Поэтому можно признать незаконным, практически, любое действие пристава.
Начальству жаловаться бесполезно: пытаются оправдать любое беззаконие. Им говоришь белое - нет черное.

В общем, опыт общения с приставами есть. Только долго все это и муторно, но своего добиться вполне возможно.

А вот с налоговой - первый опыт. И с их кодексом пока не разобралась. но есть у меня ощущение, что налоговая зря наглеет. Надо проконсультирваться.

--------------------
PM
2/162    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 23.05.2007 - 11:17
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Солнышко @ 22.05.2007 - 22:02)
проплатила я за 2006 год, а почему мне не дали все квитанции - так в базах данных в том кабинете доступен только текущий год)... Заверили, что в суд с этими исками они не ходят (30 руб - иск писать дороже), что можно, если соседка придет, ей все выдадут, а еще можно и через год проплатить, только пеня набежит... Ага. 10 рублей, а то и меньше... В общем, они не связываются с такими суммами. Другое дело - транспортный налог. Там какая-то другая схема.

Солнышко, не доверяйте словесным заверениям налоговой. Завтра придет какой-нибудь начальник и потребует прдъявить ко взысканию все долги, они и запустят все в суд. У них тоже план и прочие заморочки. Мне как-то пришла куча извещений по недоплате земельного налога, так там фигурировали суммы в 7руб, 2,73 р., 30коп. Бумага дороже стоит, тем более, что эти суммы касса отказалась принимать. Там свои приколы, сумма не менее 10 р. Налоговая мне за 2005г выставила дважды транспортный налог, причем один я оплатила, а дубль они напрямую задвинули в суд и дальше к суд. приставам. Что-нибудь выяснить в налоговой - минимум день потеряешь. Раньше они баловали так с предприятиями, а теперь надругаются над физлицами.

--------------------
3/1130    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 23.05.2007 - 14:34
Цитировать сообщение
Анталия, так я потому и поплакалась соседке, чтобы та заплатила быстренько. Чтобы не связываться. Еще разок после прохождения оплаты запрошу письменно об отсутствии задолженности. Может, еще что-нить всплывет.
Вообще, бардак там полный.
Свекру после смерти стал приходить транспортный налог: в фамилии изменили букву и стали опять присылать. Бред какой-то! Хорошо, хоть на транспортном налоге парень вменяемый сидит с этого года: он по моей просьбе все проверил, поднял извещения о смерти (извещения из ЗАГСА и мои письменные). А тетки до этого одна к другой пинали, да дурь советовали. И хоть бы одна хоть что-то сделала: только сидят и чаи гоняют. А надо было всего-то передать эти извещения в отдел, который формирует базы данных: оторвать ж... и отнести.

Заодно кто знает: что и где еще сейчас налогом облагается?
Вроде как кроме квартир (нашей и унаследованной) у нас ничего больше нету...

--------------------
PM
3/162    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 23.05.2007 - 14:49
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
А мне с упорством достойным лучшего применения шлют налог на кваритру на бывшего хозяина... покойного уже 3 года как.... с тех пор хозяева менялись 2 раза, я обращалась в нашу налоговую за вычетами, но конечно, неуж они будут из одного кабинета в другой сообщать, что налог уже на другое лицо выписывать будут? Я позвонила, сказала им, ребят, хватит уже слать налог покойнику, они сказали, что ничего не должна платить, а ждать, пока на мое имя придет... Через месяц ровно снова прислали на покойника... Они там идиоты или хде?
3/591    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 23.05.2007 - 15:37
Цитировать сообщение
Туся, чтобы не получать налоги на предыдущих хозяев, надо на компе отпечатать что-нить типа "я, иванова василиса премудровна, уведомляю вас ..." в двух экземплярах, приложить выписку из регистрации и самой дойти до налоговой, долго искать канцелярию (почему-то во всех налоговых, которые я знаю, канцелярии спрятаны далеко, надежно и без вывесок), там отдать свое уведомление, на втором должны поставить штамп о приеме заявления...

Кстати, если налоговая не чесалась и не привлекала к уплате налога, то она может прислать счет только за последние 3 года.

--------------------
PM
2/162    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 23.05.2007 - 15:47
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Ирин, спасибо... Только мне было лень. Потом, они ж сами сказали - не дергайтесь, все поменяем...Сейчас вроде они заглохли. Нимчего не шлют.
1/591    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0773 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета