Вообще-то я отношусь к законопослушным гражданам. Вот и 3 апреля этого года я честно пришла в налоговую (квартира у нас в России) и взяла квитанции на оплату налога на имущество физ. лиц за себя и супруга. Сразу же оплатила. Пени там еще набежали, т.к. вообще-то налог на имущество должен был быть уплачен до декабря 2006 года. Сумма смешная была: 80 рублей на двоих. Зашла еще раз в налоговую и уточнила, что больше никаких задолженностей нету у нас с супругом. Мне сказали (тоном "ходют тут всякие"...), что нет, умно посмотрев в комп. Но мне как-то этого оказалось мало, я запросила бумагу, в которой сказано, что задолженностей нет.
Лирическое отступление. Никакие письма ко мне домой не приходили из налоговой ни в 2006 году, ни в 2007, т.к. на почте лежит заявление от меня, что наша семья за границей, и мы по адресу нахождения квартиры не проживаем. Почта всю корреспонденцию на наше имя сразу возвращает отправителю с пометкой, что мы выбыли. По идее, налоговая тоже свое уведомление осенью назад с этой отметкой получила.
Пришла бумага-ответ (соседи, присматривающие за квартирой, получили и мне сообщили), что недоимка, все-таки, существует. Вместе с пени меньше 29 рублей.
Очевидно, что на данный момент мне приехать в Россию не получается: билет в 2000 раз дороже, чем эта самая недоимка.
Кто-нить знает: как можно такое уладить? Или налоговая из-за таких сумм в суд не бегает, а просто их относит на следующий год вместе со штрафами? Дело в том, что мне еще раз придется приехать в Новосибирск, но не сейчас, а месяца через 2... А такие долги, по идее, должны сразу передаваться приставам.. Или нет? Как-то не хочется неприятностей на границе... Вот чего делать-то?
Я попросила соседку дойти до налоговой и оплатить эту недоимку... Но помнится мне, что квитанции выдавались по паспорту, а у соседки моего паспорта, есс-но, нету. Если соседка оплатит, то все будет нормально, а если нет... По телефону в нашу налоговую звонить бесполезно...
--------------------
|