Цитата (Анталия @ 28.05.2007 - 13:49) | Вика, Вы знаете, как трудно что-то доказать детям, когда им кажется, что ограничивают их права и свободы. И еще у молодых людей притупленное чувство опасности, им кажется, что они такие ловкие и с ними ничего не может случиться. Именно поэтому самый рисковый водительский контингент - это люди до 30. Мне еще пока, слава Богу, удается удерживать дочь от очевидных глупостей, мое слово имеет вес. Я вызываю море возмущения, но моим решениям она подчиняется (пока). Я просто поражаюсь, как отец не может чувствовать опасности для ребенка? Амбиции сильнее, вот что возмущает. |
Анталия... Вот было мне 17 лет, когда я уехала из дома. В университет поступила, очевидно, что к родителям так и не вернулась. Нет, в гости я приезжаю! Даже сейчас, когда живу далеко. После моего отъезда родители постарались не вмешиваться в мою жизнь: я вообще девушкой трезвой была. Может, пару раз пытались надавить. И эту пару раз я их послушала, о чем сейчас очень жалею. Т.е. послушав совета родителей, которые мне, что очевидно, желали только лучшего, я совершила ошибки, последствия которых я ощущала очень долго.
А Вашей дочери далеко не 17 и не 20. Может, дать ей набить своих шишек? Может быть не применять "право вето"?
В данной ситуации Вы, что очевидно, были абсолютно правы. Хотя бы потому, что вдруг возник Ваш бывший. А где он был, спрашивается, когда надо было алименты платить? Или дочь содержать-воспитывать. Ну нет у него никакого морального права (юридическое есть, тут не поспоришь) нагружать ребенка своими проблемами.
Ну а вообще, так ли дочь нуждается в Вашей опеке? И так ли хороши Ваши собственные советы.
--------------------
|