Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Тем, у кого маленькие детки, Очень нужен совет
Дата 25.05.2007 - 14:55
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Катя, Лерчик, отзовитесь, пожалуйста! И остальные тоже! У меня подруга лучшая в Германии беременна. У нее там близких подруг нет... Только муж. Она на 6-м месяце, лежит на сохранении, так что возможностей ( да и денег) долго разбираться в приданом у нее нет. Интерента конечно в больнице тоже нет((. Да и роды могут преждевременными быть((. Подскажите, что вам кажется самым необходимым для ребенка? Какие прибамбасы в кроватках-колясках? Нужны ли всякие там подогревы бля бутылочек, супертермометры, пеленальные столы с подогревом и прочие штуки? От чего можно отказаться, а от чего нет? И вообще, что нужно купить обязательно? Ни она, ни я в этом совсем не разбираемся((.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 25.05.2007 - 15:10
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Или может, сайтик какой толковый есть?
Дата 25.05.2007 - 15:11
Цитировать сообщение
бля бутылочек = для бутылочек... Извините за дурную очепятку...
Дата 25.05.2007 - 15:12
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Блин! От это задача... Ладно, бум разбираться щас...
Предметы первой необходимости. (на мой взгляд)

Коляска спальная (можно трансформер - с прогулкой заранее)
Кроватка
Матрац
Комплект в кроватку
Постельное белье 3 компл. минимум
Манеж (кто-то от него отказывается, а меня он выручал очень)
Стол-стул
Ванночка
Кенгуру
Автокресло (если есть машина и если нет - тоже)

Необходимые предметы.

Комод (не то чтобы необходим - удобен очень)
Весы
Радионяня
Пеленальная доска
Молокоотсос
Термометр
бутылочки 3-4шт - лучше Авент!
пустышки 3 шт.
держатель для пуст.
ершик для бутылки
присыпка
масло
мыло / шампунь
памперсы
ватные палочки
влажные салфетки
горка д/куп / гамачок
ножницы
детский порошок
карусель в кровать
муз. игрушки на подвеске
погремушки разн.
развивающие коврики
погремушки на коляску

Одежда.

комплект на выписку
пеленки тепл./хол. - штук по 5 минимум каждых
распашенки тепл./хол.
конверт на меху
кофточки тепл./хол.
ползунки тепл/хол.
костюмчик тепл./тонк.
чепчики
шапочка тепл.
носочки прост./тепл.
пеленка-непромак. - пару штук
полотенце - тоже пару

--------------------
user posted image
Дата 25.05.2007 - 15:15
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Очень долго думала - включать ли в список подогреватель для бутылочек? unsure.gif Мне лично он не пригодился, я по рабоче-крестьянски - в кастрУльке. biggrin.gif Подруга визжала от восторга от этого подогревателя (стОит он до хрена).

--------------------
user posted image
Дата 25.05.2007 - 15:17
Цитировать сообщение
Катя, спасибо тебе огромное! Попробую ей по тел. рассказать и переслать. Может, муж ее хоть что-то купит.
А вот горка д/куп / гамачок - это что такое?
И еще - молокоотсос - тебе он помог? Я просто как-то на днях случайно увидела на каком-то сайте много мнений про то, что он не нужен - просто прикладывай к груди и все.
А подогрев для бутылочек нужен или это излишество?
Дата 25.05.2007 - 15:19
Цитировать сообщение
Сорри, ты уже ответила)), а я написала после.. А как ты т-ру определяла без него? градусником? Или еще как? Или пробовала?
А до хрена - это скоко?
Дата 25.05.2007 - 15:20
Цитировать сообщение
Катюш, сорри за тупой вопрос - а коляска спальная так уж нужна? У них дом в зеленом месте, может, им проще кроватку на балкон выносить?
Дата 25.05.2007 - 15:22
Цитировать сообщение
Тусенька, про подогреватель написала выше... Горка для купания и гамачок - это такое приспособление в ванночку - при этом руки у мамы свободны, малыш лежит в гамачке и под воду не уйдет, удобно... Молокоотсос мне лично не пригодился (молока было мало и через 3 месяца совсем не стало), а вот у подруг молока было - заливались им - тогда молокоотсос обязательно нужен, иначе застой и проблемы последующие... В принципе, его потом можно будет купить или заказать на дом (если что)...

--------------------
user posted image
Дата 25.05.2007 - 15:23
Цитировать сообщение
Танюш, ну так она же будет выходить из дома с малышом - в тот же магазинчик добежать и к врачу... Неее, коляска обязательно нужна!

--------------------
user posted image
Дата 25.05.2007 - 15:24
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Туся, я бы в Катюшином списке убрала стол-стул, первые 3-4 месяца он вряд ли понадобиться, а потом подруга купит сама, под свои потребности и вкус...
а температуру...ты зщнаешь, я маленькому меряла общим, а молоко - из бутылочки капнуть на запястье, если комфортно - значит хорошо для ребенка.
А вообще-список идеальный! Катя-гений!

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 25.05.2007 - 15:24
Цитировать сообщение
Спасибо, Катюш, наверно, и правда этот самый отсос можно позже купить. А то не дай бог у нее молока не будет или вообще искусствено кормить придется...
Катюш, еще один тупой вопрос - а радионяня что за зверь?
Дата 25.05.2007 - 15:26
Цитировать сообщение
Кстати, к списку - термометр для воды неплохо бы купить еще... Хотя, можно и своим локтем проверять... Температуру в былочке определяла капая на сгиб локтя...

--------------------
user posted image
Дата 25.05.2007 - 15:26
Цитировать сообщение
Катюш, а ванночка зачем? В обычной нельзя, да? Я понимаю, что мои вопросы тупые наверно, но ни у нее, ни у меня детей не было и обе совершенно не представляем, как и что надо... А она даже не успела за время беременности разобраться - сначала переезды и тд, а потом больница((.
Дата 25.05.2007 - 15:29
Цитировать сообщение
Викуль, спасибо! Ну я думаю, что подогрев удобен тем, что он заданную т-ру долго поддерживает. Хотя не знаю, есть ли этом слысл - вроде бы подогрел-покормил, и усе...
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0289 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета