О! Прям по теме. У меня сестра на днях рожает, приданое мне покупать, она мне очень подробный список написала, дама она опытная( все в рачяете на два месяца, правда рожает на днях, так что учитывайте время года):
1.Кроватка 2.Матрасик в кроватку 3.комплект в кроватку 4.постельное белье туда же 5.карусель в кроватку 6.коляка 7.маскитная сетка в коляску 8.система безопасности в коляску(шо такое не знаю) 9.накладка для пеленания 10.Комодик или стол для пеленания 11.клеенка стеганая 12.клеенка махровая 13.радионяня 14.стерилизатор для бутылочек 15.подогреватель для бутылочек 16.молокоотсос ( со старшей дочкой он ее просто спас) 17.ванночка+матрасик в нее 18.бутылочки,ершик. 19.соски,пустышки 20.памперсы 21.одноразовые пеленки 22.влажные салфетки 23.детский стиральный порошок 24.порошок для мытья детской посуды 25.гель для мытья малыша,шампунь 26.детское мыло, 27.термометр для тела. для воды 28.масло перед пеленанием, масло очищающее,присыпка 29.бинт пупосный 30.ватные палочки,шарики 31.расчесочка и щетка 32.пледик х/б 33.байковое одеялко 34.одеяло на выписку 35. сумка дорожная 36.Аптечка:ромашка,череда,чистотел,семена укропа,фенхель,марганцовка,стерильное подсолнечное масло,перекист,зеленка,клизма № 1,пипетка 5 шт,стерильные салфетки,стерильная вата, укропная вода(чай ХИПП). Одежда: шапочки(1 на выписку, 2 тонких трикотаж,1 х,б вязаная или тепый трикотаж варежки(нецарапки) носочки слюнявчики пинетки распашонки на липучках-2 боди маечкой-3 боди футболкой-3 костюмчики х/б-3 костюмчик или набор для выписки костюмчик велюровый костюмчик теплый полотенце с капюшоном-2 пеленки трикотажные-5 тонких,5 толстых плед на выписку
колыбелька шезлонг или кресло качалка стульчик для кормления автокресло Уф! Вообще сестра родит на днях и поэтому могу потом давать консультации что пригодилось, что нет и чего надо еще.
|