Стремянка - самая необходимая вещь в хозяйстве. Корень у " стремянки" , наверное, тот же что и у " стремнины" , " стремени " и " стремления" . Интересно, почему, кто-то стремится и делает шаг вверх по стремянке, а кто-то стремится и попадает в стремнину? Ладно, не страну продолжать свои стремные мысли. Как бы филологи не застремали.
Сын - с ним много связано слов на букву " с" : " слоненок", " сорванец", " строптивый", " смешной", " собеседник", "сомнения" , " смысл" , " судья".
Севилья- родина Дон-Жуана и столица Андалусии - родины Дон-Кихота. Значит, и моя частично родина . Я ведь в глубине души каждому из них сестра.
Силуэт- у меня квадратный. Но есть еще один. Стараюсь не наступать на него - не получается. По утрам и вечерам он бывает такой вытянутый и изящный, аккурат , как я хочу!
Спички - с тех пор , как мы бросили курить, в нашем доме их и днем с огнем не сыщешь!
Солнце- не могу без него жить. Порой кажется, в стране с другим климатом, я прожила бы совсем другую жизнь. Нетерпеливо жду увеличения светового дня и сразу же начинаю печалится, что день летнего солнцестояния не за горами.
Саблезубый тигр - мои сомнения. Стоит задуматься - и все : нет меня.
Старье - с детства обожала рыться в помойках. Частные дома сносили, а на их месте стрили новые. Мы рылись в руинах. До сих пор помню добычу: фарфоровый лисенок, ходики с открытым механизмом и жестяным циферблатом, медаль " 300 - летие дома Романовых ". А еще удивляюсь, в кого это мой сын ?!
Стервозность - хорошее качество, особенно когда вовремя просыпается.
Счастье - это когда разговариваешь с людьми и чувстуешь : тебе и им становится от этого хорошо.
--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя. Оскар Уайльд
|