ГЫГ!!
КУРОЧКА-ГРИЛЬДля придания изысканного вкуса курочку предварительно маринуют. Мариновать можно "мокрым" или "сухим" способом. Для маринадов используют кислые соки (лимонный, гранатовый....), сухие вина. Берём специи (просто приправы для курочки), немного оливкового масла (можно взять любое растительное, без запаха), лимон, лук, укроп, петрушку. Классические травы используемые для куриных маринадов это: эстрагон, иссоп, розмарин, ореган, укроп.
Делаем маринад, в сухие специи добавляем оливковое масло (пару столовых ложек). Масло способствует, БОЛЕЕ полному проникновению маринада (и аромата) в глубь курицы. Выжимаем в маринад лимон. Все хорошо перемешиваем, должна получиться вязкая кашица.Разводим огонь, даем прогореть дровам, и сдвигаем угли ближе к одному краю. Кладем сверху решетку. Оттираем с кусочков куры маринад, следы специй и кладем их над самой жаркой частью углей, даем им запечься 1-2 мин, и переворачиваем на другую сторону так же на 1-2 мин. Затем отодвигаем кусочки в более холодную часть решетки (где мало углей). И пекём до готовности больше не переворачивая. Можно, поверхность курицы слегка взбрызнуть маринадом.