Завсегдатай

Журнал
|
|
Девочки, у меня осталась для вас ещё порция долгоиграющего позитива С момента нашего переезда в РФ, мы с мужем убирали заросший деревьями и травой палисадник возле окон нашей квартиры (1-ый этаж ) всего несколько раз (можно пересчитать по пальцам) . То времени нет (до поздней ночи оба на работе), то соседи мусорят сразу после уборки и всё желание пропадает. Так вот в эти выходные мы убрались в квартире и мирно отдыхали (если честно, маялись от безделья): муж на дежурном месте на диване с пультом в руке, я экспериментировала с котлетами, дочь завязывала кошке банты с резинками на уши и хвост, а та орала благим матом… Вдруг прямо перед нашим кухонным окном слышу разговор двух соседок на тему уборки двора. Одна из них показывает на наш участок и тыкает своим пальчиком в моё окно, приговаривая: "А этим вообще ничего не надо, вон, сколько пакетов валяется.. (А я то знаю, что пакеты надуло ветром из неприкрытых мусорных урн совсем недавно). Другая: "А это те не русские что ли, которые недавно приехали?" "Да жена вроде русская, но палисадник у них грязнее всех". Так они возмущались минут десять, после чего я передала разговор мужу. Смотрю, муж засобирался, дочь зашла на кухню, натянула ярко жёлтые резиновые перчатки, взяла веник, савок и т.д. Ко мне тем временем пришла подруга, мы сели пить чай. Через некоторое время заходит Милена: «Мама, папа попросил пилу!» Отдала. Сидим дальше, трепемся, вдруг слышим с подругой – деревья падают!!! Мы – к окну, видим – муж мой деревья пилит в палисаднике. Я ему: «Ты чё делаешь, милый?» - «Сухие ветки обрезаю, зачем они нужны?». Через некоторое время подруга ушла, я вышла во двор…смотрю – в палисаднике полно отпиленных веток и целых деревьев , муж кричит: «Ты мне помогать вообще собираешься? Дочь вон твоя как золушка вкалывает..» Короче, делать нечего, угрызения совести, я стала таскать эти деревья на мусорку. Проходит сотрудница «Лиль, ты чем это занимаешься?» Я ей: «Отец, видишь, рубит, а я отвожу...» В общем, таким образом, мы спилили и вынесли на мусорку пол палисадника, выкорчевали всю траву и сухую и молодую. Соседка, когда увидела, что муж ветки обрезает, чуть в обморок не упала, орёт мужу: «Вам что эти деревья мешают, да?» Мужа понесло: «Да, мешают, Вы когда убирать научитесь? Развели здесь срач!!!» Угомонились мы только под вечер, взяли пиво с рыбкой, уселись на скамейке напротив палисадника довольные. Теперь он у нас по всем параметрам показательный, потому что – лысый. Утром смотрим в окошко – душа радуется, потрудились на славу в кои веки, зато теперь всем соседям запомниться
--------------------
Уснув на оперативке не восхрапи, ибо восхрапев, ты разбудишь коллегу своего и надругается он над телом твоим.
|