Девочки! Отчитываюсь. В апреле я уволилась «в никуда». Было на примете несколько договоров в Питере, временная работа, но приличного или серьезного - ничего. Было обидно, больно, противно, страшно, но это был мой выбор: я сыграла ва-банк и проиграла… А оказалось, я вытянула свой самый выигрышный билет: меня пригласили в такое место, куда дважды не зовут – в наш самый главный институт, высшую инстанцию, где мы защищали свои отчеты, сдавали материалы. 10 лет я ездила туда защищать отчеты, еще раньше - «девочкой для развешивания плакатов». Я даже представить себе не могла, что там меня запомнили. Но в мае мне позвонила из Питера одна из рецензентов на наши комплекты карт и сказала, что им стало известно о моем увольнении и ее приятельница – руководитель одного из Центров этого института - хочет предложить мне постоянную работу на очень хороших условиях (вплоть до предоставления ведомственного жилья по месту работы – в Питере) у себя в отделе. Попасть в этот институт – все равно, что на Олимп к нашим геологическим богам. И теперь я работаю на этом геологическом Олимпе. Девочки, я соскучилась по нормальной работе в хороших условиях, по доброжелательному отношению, по пониманию, по единомышленникам (имею в виду профессиональное общение). Мне все ужасно нравится, я чувствую себя сильной, здоровой, даже не устаю, хотя прихожу к 9-ти утра, а ухожу в 10-м часу вечера. День расписан по часам, некогда даже заглянуть в и-нет, кроме как по делу (сейчас на выходные, захватив рабочую субботу, приехала на дачу к маме и сыну, просматриваю форум, почту). Я чувствую такой творческий подъем, что у меня все получается: задачки решаются в уме сами собой. Вчера показала заказчику написанную программу, постановку задачи мы обсуждали накануне. Он был в восторге и в шоке: «И тебя отпустили?!!! Нет, на твоей прежней работе тебя явно недооценили…» И от договоров я тоже не отказалась... Да еще обещания старые остались: туда - статья, туда - тезисы... В общем, кручусь.
|