Ой, спасибо всем, только что вернулись, прочитала поздравления. В общем так: все суставы болят, как у ревматика... Два дня садились только перекусить и... в общем, не садились, а все на ходу. Фотографии пока не перекачивала, что получилось не знаю... Увидев вновьпостроенную (не помню год, но недавно) пирамиду на территории Лувра, некоторое время могла разговаривать только матом, чем основательно смутила многочисленных русских... Такой ансамбль загубили! Кстати, перед отъездом забрели в зону, где много зданий крупных компаний, там нашли новый спортивно-развлекательный центр, вот в этот центр пирамида вписалась бы, но в Лувре!
Монмартр - слов не хватает, чтобы описать состояние. Самое сильное впечатление от этого маленького кусочка пригорода Парижа. Причем, сама базилика меня как-то не восхитила. Но рядом с ней (буквально несколько метров) есть поместье бенедектинцев. Соток 12, точно не больше. Церквушка там стоит. Тоже небольшая. НО... Посещение этого храма для меня оказалось самым запоминающимся событием. Не знаю, почему: мы прошли от вокзала Аустерлица до Собора Парижской Богоматери и до Эйфелевой башни через Лувр и Елисейские Поля практически все достопримечательности центра Парижа, углубились в Латинский квартал и прочие близлежащие кварталы, видели монумент на месте гибели принцессы Дианы, поднимались на Эйфелеву башню (2 часа в очереди стояли). На площади Бастилии тоже были. Из общеизвестных мест не дошли только до Пантеона и центра Помпиду (так кажется он на русском пишется). Но вот церквушка бенедектинцев затмила ВСЕ!
--------------------
|