Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Загадки мужской психологии, Муж не хочет видеть сына.
Дата 7.06.2007 - 14:42
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Умницы - девушки, помогите мне понять, что происходит с мужем. Я давно замечаю, что он не стремится видеть своего сына и внуков, которых он любит, это точно. Раньше по приезде в Москву я сама инициировала эти встречи, либо у нас, либо у сына. Потом почувствовала, что муж как-то уклоняется от этих визитов. Притормозила, стала ждать инициативы от него. Так вот, желание увидеться полностью отсутствует! Последний раз сын с семьей был у нас на Рождество. После этого за 6 месяцев один звонок (от сына). На днях были проездом в Москве. Я говорю: "Позвони, пригласи, пора увидеться!". В ответ: "Да, конечно!" И... ни малейшего движения! Так и уехали, не повидавши. Поясню обстоятельства. Муж "родил" сына в 18 лет, сын тоже отличился, женился в 19 и через пару месяцев стал папой. Теперь там двое чудесных ребятишек. Муж и его сын очень похожи, добрые, веселые, любят друг друга. Как они могут не общаться!? Я свою дочь если три дня не вижу, на мыло изойду. Кстати, мой муж тоже начинает беспокоиться, если она не появляется 2-3 дня. Может кто надоумит, что за дела? Я теряюсь в догадках..

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 7.06.2007 - 15:21
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
может быть между ними что-то произошло.... и он не расссказал вам?

--------------------
Дата 7.06.2007 - 15:24
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Нет, Буня, никаких конфликтов не было. Во-первых, почти все общение происходит при мне, во-вторых, он обязательно бы что-нибудь рассказал, высказал бы какое-то недовольство, ничего такого не было. Не понимаю!

--------------------
Дата 7.06.2007 - 15:30
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
вообще мне кажется это свойственно мужчинам многим.... они не живут с детьми и со временем ни то чтобы охладевают... нет.. они любят и всё такое.. но вот встречи становятся реже... заботы меньше... дети вырастают...
Может быть он не чувствует себя нужным для сына... Может не хочет надоедать или еще что-то.... ну не знаю.. может стоит поговорить с ним.. почему так?

--------------------
Дата 7.06.2007 - 15:46
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Анталия, а так всегда было? Когда сын был маленький, отец ему время уделял?
Дата 7.06.2007 - 15:55
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Анталия Нет у меня версий. У меня муж часто с сыном ругается. Часто им недоволен и на него сердит. Он вообще норовит спихнуть на ребенка всю вину за то, что происходит в нашей семье. Но я то знаю, что в глубине души папа нежно любит своего сына. ( Но это я так, больше о себе)
А что у вас в семье, вообще трудно понять. Могут быть отношения соперничества? Знаю очень интеллигентные семьи, где отношения отца-сына разладились давно . А может быть, вашему мужу неприятно себя дедушкой ощущать в столь молодом возрасте? Это так, только предположение. А , может быть, ему просто покоя хочется, а не шума детворы?

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
Дата 7.06.2007 - 17:43
Цитировать сообщение
Буня
Пожалуй, отчасти правильно. Действительно, у мужа после 40 появилась неловкость, что у него такой большой сын и внуки. Сын его "старит", что ли. Но это не причина не общаться месяцами.
Туся
Когда сын был маленьким, муж уделял много времени ему. Но это я знаю со
слов мужа. Но если учесть, что с первой женой он расстался, когда мальчмку было лет 8-10, вряд ли там был такой тесный контакт с сыном.
Ксения
И тут есть доля правды. Мой муж любит восхищаться сыном и внуками на расстоянии, а вникать во всякие их проблемы не очень рвется. При этом с моей дочерью он готов пережевывать все ее проблемы, недостатки и выходки чуть не каждый день. И все-таки мне кажется, что причина глубже. Может, она в моем присутствии. Сын и я, мы как бы из разных жизней. Не знаю, но чувствую себя виноватой.

--------------------
Дата 7.06.2007 - 17:48
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Ой а вот виноватой не надо... Его взаимоотношения с сыном не должны быть связаны непосредственно с Вами. В идеале, по крайней мере. В общем-то у него и после расставания с женой была возможность активно общаться с сыном, если бы он хотел....
Дата 7.06.2007 - 17:56
Цитировать сообщение
Туся, там очень сложная мама сына. Красавица и умница, но полная психопатка. Так что общение с сыном было затруднено, ну он конечно, и не рвался особо к сыну.

--------------------
Дата 7.06.2007 - 17:59
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Анталия Мне кажется, Вам не надо себя винить. Возможно, в сыне он видит себя, он ему напоминает о его проблемах или о его прошлом , поэтому видеться не хочется, а дочь Ваша - она Ваша, он ее любит, как любит Вас. Это только мое предположение.

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
Дата 7.06.2007 - 18:14
Цитировать сообщение
И вот кстати, сын тоже не очень тянется к отцу - один звонок за полгода - негусто...
Дата 7.06.2007 - 19:56
Цитировать сообщение
Думаю всё дело в том что это мужчины... они не любят показывать свои чувства, так как делаем это мы. Отец не будет взрослому сыну показывать свою любовь еженедельными звонками и так далее... Это не все так, но есть и такие.. Как бы сын вырос.. у него семья дети и можно отойти в сторону....
На мой взгляд, ничего очень страшного не происходит... думаю в сложный какой-то момент они всегда помогут друг другу....

Может быть Вам стоит устраивать чаще какие-то семейные ужины и приглашать сына с семьей... а?

--------------------
Дата 7.06.2007 - 19:56
Цитировать сообщение
блин.. забыла что вы в разных городах((

--------------------
Дата 7.06.2007 - 20:56
Цитировать сообщение
Да я итак все время толкала мужа на это общение, пока не поняла, что ему это в тягость. Что не так? Как понять, что происходит? Может, ему квартиры жалко, которую он сыну подарил? Вряд ли. Сколько живу, а мужчину понять так и не научилась.

--------------------
Дата 8.06.2007 - 02:06
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Периоды спада и подъема в отношениях бывают не только у влюбленных.
Наталия, может это не общение в тягость, а нет как таковой потребности в общении?
Появится она или нет? Кто его знает...
Мы с мамой вот опять почти 3 года не общались с тех пор, как они уехали. Я, конечно, полная свинота ни одного письма не написала, мама тоже не любитель писать. А недавно через дядьку раздобыла её рабочий телефон на Севере, поговорили - они уже приезжают с моим братом в конце месяца smile.gif
И вот только сейчас я поняла, как соскучилась по ним, как хочется поскорее их увидеть, все прежние обиды как рукой сняло, даже плакать хочется - как приятно бывает почувствовать себя дурой, потерявшей столько времени ...

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0489 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета