Столкнулась с ситуацией, когда от общего к частному ну никак не продвинусь.
Директор, зная, что я достаточно сильный математик, без меня для меня (я в это время экзамен проводила) взял на консультацию ученика... Точнее, взял его задания (чтобы я просмотрела и подготовилась их объяснить), а такую мелочь, как хотя бы примеры требований и решений (не говорю уж про учебник конкретного колледжа) не учел... Отказываться уже поздно. Ребенка (18 лет) уже обнадежили, и времени у него на поиски другого репетитора нет.
Итак: есть несколько практических задачек с психологического факультета колледжа на статистику.
Даже считать ничего не надо (есть специальная система). Мне бы понять, какие из имеющихся формул и теорий применить для конкретно данного случая: на мой взгляд там можно обойтись графиками и оценками отклонений от среднего, но это дело на 5 минут, а задание на 90 минут. Значит, чего-то я не улавливаю. С другой стороны, если совсем честно, графики дают только зрительный ответ, его бы теорией подкрепить... Оценка отклонений от среднего и доверительные интервалы тоже много не дадут.
Может, кто-нить из вас сможет хотя бы подтолкнуть или на краткий справочник ссылку сбросит?
Задачки могу хоть здесь выложить: уже отсканировала...
Ау... Есть психологи?
--------------------
|