Ответ в темуСоздание новой темы

> Любопытно...
FatCat
Дата 13.06.2007 - 12:15
Цитировать сообщение
forum.medicinform.net со ссылкой на medportal.ru

Канадец испугал врачей зеленой кровью

Канадские хирурги, проводившие небольшую операцию на ноге 42-летнему пациенту, испытали настоящий шок, когда из разреза хлынула не красная, как обычно, а темно-зеленая кровь.
Странную жидкость немедленно отправили на анализ, который выявил у пациента сульфогемоглобинемию - состояние, вызванное присоединением атома серы к белку гемоглобину, который выполняет роль переносчика кислорода в красных кровяных клетках – эритроцитах. Химическая реакция изменила структуру гемоглобина, в результате чего поменялся и цвет крови.
По мнению врачей, столь неожиданный эффект мог быть вызван слишком частым применением лекарства от мигрени суматриптана. Действующее вещество этого препарата содержит сульфонамидную группу, которая и могла стать источником серы в крови канадца.
Проведенная больному в госпитале Св. Павла в Ванкувере операция прошла без осложнений. По рекомендации врачей пациент прекратил принимать лекарство, и спустя несколько недель его кровь вновь обрела естественный цвет.

Может быть это не липа, но сообщение неожиданное.
При отравлении морилкой - в бытность мою токсикологом - видел синих пациентов без клинических признаков сердечно-лёгочной недостаточности с оранжевыми волосами и фиолетовой кровью!

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Аптекарша
Дата 9.12.2009 - 04:03
Цитировать сообщение
Ничего себе. В принципе не представляла, что кровь у живого человека может быть какого-то иного, чем алый, цвета.

--------------------
И я хочу, дети мои, чтобы вы уверовали, что высший судия, наказующий нас за прегрешения наши, волен и отпустить их нам с присущим ему милосердием и что нет столь тяжкого проклятия, коего нельзя было бы искупить молитвой и покаянием.
Провидению препоручаю я вас, дети мои, и заклинаю: остерегайтесь выходить на болото в ночное время, когда силы зла властвуют безраздельно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0348 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета