Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Дурацкая ситуация
Дата 14.06.2007 - 16:53
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
тут уже писала, что у моего супруга имеется дача. Нам она не нужна - далеко от Москвы, да и родители мои сейчас близко от Москвы дачу покупают. Туда куда веселей ездить будет. Надумали мы дачу мужа продать, а то ведь забросишь ее, потом в огороде таакие кочки,поросшие бурьяном будут, что не позарится никто. А так повелось, что на эту дачу тетушки мужа моего в количестве двух штук раньше ездили. Мы по весне переговорили с одной (она туда часто ездила), она сказала, мол, ездить не буду, продавай. Ну ок, я тут начала выяснть что да как, договорилась, что мы с мужем и папой моим туда съездим, разберем вещи, оценщика вызовем, с соседями переговорим (от них разрешение нужно, т.к. долевая собственность - полдома). И ту выясняется, что сначала одна тетя туда ездила (ну это пусть, кто ж против, а сейчас вдруг неожиданно, когда мы туда едем, и вторая засобиралась). В итоге мы уже туда не едем - потому как эта тетушка-дама весьма скандальная, паникерша, если не дай бог мы там что-то обсуждать будем или хлам какой выбрасывать, влезет, будет мульон советов давать. причем она еще и не говорит, точно ли поедет. Кстакти сказать, ни одна из них за участком толком ухаживать не собирается - возраст не тот. Я теперь злюсь - нам что, так и ждать, пока их светлость то ли поедет, то ли нет. А потом до конца лета родителей не будет, и нам самим придется на электричке тащиться, а оценщиков вообще не привезешь. Либо уж в сентябре туда ехать, забирать нужное на новую дачу, везти оценщика.... Правда, кто знает, будут ли соседи. А нет - как и где их искать? Я уж -хотела вмешаться, мол, давай, я сама поговорю с тетушками. Он не хочет, чтоб еще и я с ними скандалила. И вот как лучше поступить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 14.06.2007 - 17:04
Цитировать сообщение
Unregistered
Не продавать
Дата 14.06.2007 - 17:18
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Туся. вопросов несколько? Тетушка\тетушки являются собственниками? я так поняла, что нет...тогда мягко беседуешь с мужем на тему, что с тетей надо поговорить сча, а не осенью...потому что осенью покупателей не будет, и дача упадет в цене (спрос же будет меньше) и т.д. а главное -описать, скольок всего ДЛЯ МУЖА вы сможете купить на эти деньги (Туся, главное сча это сказать, а потом тратить на все обещания деньги не обязательно:)) А куда вы собираетесь эти деньги потратить, если не секрет? я к тому, что муж-то заинтересован в продаже?
Цитата
В итоге мы уже туда не едем - потому как эта тетушка-дама весьма скандальная, паникерша, если не дай бог мы там что-то обсуждать будем или хлам какой выбрасывать, влезет, будет мульон советов давать.

Туся,ну и что? собака лает-караван идет...\вы приняли решение-осуществляйте, а вот если решение мужем не принято -продавать или тетушкам оставить на старость-это другое дело...тут тебе действительно лучше не вмешиваться...ИМХО.

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 14.06.2007 - 17:28
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Да нет, решение приняли. т.е. муж принял (его же дача). Деньги - а никуда, на счет в банку покласть))). Ну в цене дачи осенью не упадут... По-любому, там еще документы полгода делать.....Тети - не собственники. Муж на тему бесед теть меняется в лице... И я его понимаю. вчера, к примеру, та, которая более вменяема, звонила с дачи, я трубку взяла, она так с порога начала мне орать, что почему он мобильник не берет... Который кстати и не звонил. Оказалось, она со 2-й теткой поссорилась, и решила мужу моему под горячуюю руку мозги по...ть. На тему каких-то там квитанций на жКХ, которые он ей ксерит, а она все боится, вдруг их мало. Т.е. из-за такой фигни она звонит мужу с дачи с мобильного, да еще и орет... А 2-я там вообще еще краше... Разговаривает только на повышенных тонах вообще... П...ц короче...
Дата 14.06.2007 - 21:09
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Туся, мой богатый ЖО (жизненный опыт) говорит, что если это собственность мужа и его родственники, пусть он с ними и разъ...ся. Попросит - поможешь. Осенью у тетек пыл дачный остынет, вот и продаст. А пока пусть тетки ездят.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 14.06.2007 - 22:25
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Туся, ты мужа сейчас не трогай и не подгоняй - сложно с родными договариваться по таким вопросам, иногда бывает дешевле оставить дом в заросшем бурьяне.

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 14.06.2007 - 23:34
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Пожалуй соглашесь.. лучше не лезть в енто дело.. пусть муж сам с ними разбирается и с дачей впрочем тоже. Попросит помощи.. помоги.. а инициатива.. инициатива порой наказуема..

--------------------
Дата 15.06.2007 - 09:00
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
не понимаю...возмлжно на меня подействовала поездка в финляндию и швецию, о коей хочется завести отдельную тему, но менталитет у нас действительно странный...
это-дом МУЖА, его собственность, а тетки не имеют к нему никакого отношения, причем по человечески я могла бы понять, если бы там были две несчастные забитые тетушки, очень старенькие, для которых эта дача-последнее отдохновение души, но не в описанном Тусей случае...
Туся, почему вообще ты позволяешь ей на себя орать? повесила трубку- и все, поверь мне, перезвонит и вкрадчиво спросит, что случилось, и уважать тебя больше будет, причем и она и муж...тем более, если он не позволяет тебе с ними общаться на тему дачи (ты-неродная им wink.gif ), то и ты не обязана терпеть их ор, нервы и т.д.
Я согласна полностью с Анталией: не надо разбираться с тетками, надо говорить с мужем. Конечно, осень цена не упадет (я и сама это понимаю), а вот через пару лет, когда все придет в запустение, зарастет травой-цена вполне может упасть...
и вообще не понимаю фразы , что муж "насчет разговора с тетями меняется в лице", с ними не нужно разговаривать -их ставят перед фактом, что идет процесс продажи, или, что еще лучше, дача уже продана, документы оформлены.
оставить вопрос до осени-не выход, следующей весной тети вам все уши прожужжат, какие вы сволочи, продали, о них не подумали, в общем, прочно вгонят в вас чувство вины, вопрос наждо решать раз и навсегда, а не откладывать решение, "резать к чертовой матери, не дожидаясь перетонитов", помнишь? biggrin.gif

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 15.06.2007 - 14:48
Цитировать сообщение
Девушки, спасибо, я уже взяла бразды правления в свои руки))). Потому как вчера более вменяемая тетушка мне позвонила и стала рассказывать, что она за продажу, что она съездила, уморилась в усмерть (у нее ведь раньше 2 инсульта уже было), так что на выходных едем на дачу разбираться))). Тетушка успокоилась, даже в гости нас теперь зовет))) . Муж уже больше не старается защитить меня от тетушек, он понял, что у меня есть опят внятного общения с такими тетушками-бабушками... Я в свое время чуть не 2 года регулярно с бабушкой БМ общалась - та не знала о нашем разводе, а дабы не довести ее до инфаркта, мне приходилось с ней как ни в чем не бывало общаться (благо, с БМ мы контактировали, и я основное о нем знала). А до этого будучи в браке я с ней тоже оьбщалась (БМ не любил ьбеседы с рдственниками)....Так что я вполне могу вынести всех пожилых родственников)).
Дата 17.06.2007 - 21:54
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Туся
молодчинка! Найти общий язык это великое дело!!!

--------------------
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0251 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета