Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Хочу купить швейную машинку, Помогите!
Дата 19.06.2007 - 18:19
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Хочу надежную, компактную, недорогую машинку. Ничего в этом не понимаю! Десять лет иголку в руки не брала. И что такое "22 операции", которые мне предлагают?! Совмещенный фаллоимитатор? мне надо, чтобы шила. Научите, умницы!

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
PMПисьмо на e-mail пользователю
5/1130    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 19.06.2007 - 21:01
Цитировать сообщение
Unregistered
22 операции - это всевозможные виды строчек: простая, зигзаг, имитация оверлока, трикотажный шов, для подшивания нижнего края, для обметывания петель, всякие фигурные строчки и т.д. Лучше брать японскую. У меня Brother (24 операции), до нее была mini Iaguar. Маме подарила Brother, простую, только строчка, зигзаг и петли. Но шьет отлично. Лучше, чем моя навороченная.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 19.06.2007 - 21:35
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Спасибо, Станя, а сколько стоит этот "брат" и что такое "оверлок"? И сколько места занимает? Мне идея подшить занавески приходит раз в год, лучше бы машинка была такая, чтобы прятать ее в шкаф.

--------------------
1/1130    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 20.06.2007 - 08:56
Цитировать сообщение
Unregistered
Оверлок - это машинка для трикотажного шва. В обычных швейных машинках только имитация оверлока. Места мой "брат" занимает немного, я храню его в бельевом шкафу на нижней полке. Покупала давно (когда еще доллар стоил 6 рублей) за 4 с чем-то тысячи. Сейчас такие машинки стоят порядка 20 тысяч. Маме "брата-2" покупала тоже за 4 тысячи (плюс-минус), но года 2-3 назад. А для пожшивания занавесок существует ручная машинка (она помешается в ладошке), можно подшивать, не снимая занавески с карнизов. Правда, я не пробовала. Стоит такая машинка около 2 тысяч, кажется. Типа степлера: сжимаешь - разжимашь - она шьет.
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 20.06.2007 - 17:20
Цитировать сообщение
Сейчас пришла из магазина с машинками. Там большое количество Jamene, Jaguar и Singer. Может, кто прояснит мне, что это за машинки и какая лучше? Продавец - барышня, умеет только пленительно улыбаться, говорит, надо ждать консультанта. Щас все брошу...

--------------------
Дата 20.06.2007 - 18:51
Цитировать сообщение
Unregistered
Jaguar - неплохие, японские, компактные. (Мой миниЯгуар все считали игрушечной машинкой, а я на нем даже пальто шила в незабываемые 90-ые). Зингер - старейшая немецкая фирма. Мне от прабабабушки (или прапра?) -белошвейки достался такой раритет, с чугунной решеткой и медальонами. Машинка пережила 2 войны (или 3?: гражданскую, финскую, Отечественную), несколько пожаров и перездов. Сейчас на даче. Джинсу шью только на ней. Строчка получается фирменная.
Странные у вас какие-то магазины... У нас покажут, расскажут, дадут пошить, без покупки не выпустят...
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 20.06.2007 - 21:42
Цитировать сообщение
Станя, "Зингер" отличная вещь, старинный. Кстати, надумаете избавляться, литую станину не выбрасывайте! Из нее такие антикварные подставки и столики получаются.

--------------------
Дата 21.06.2007 - 11:17
Цитировать сообщение
Unregistered
А у нас тоже что-то допотопное - с ручным приводом. То есть у родителей - им более новая и не нужна - раз в году что-то подшивают. А я вообще ничего не шью. Занавески отличненько в ателье подшивают или в магазине, где их продают.
Дата 21.06.2007 - 11:26
Цитировать сообщение
Туся, я тоже так делаю. Но поскольку занавески сейчас сложные носят, а подшивка 20 р/метр, а высота у нас например в Москве больше 4 м, мне последняя подшивка вышла дороже недешевой ткани. А на дачу дешевенькую соломку подшить?

--------------------
Дата 21.06.2007 - 13:17
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
а я сижу и по-тихому почитываю это топик smile.gif потому как тоже хочу купить швейную машинку. Подкинула мужу идею подарить мне ее на какой-нить ближайший праздник. Правда, я еще не знаю, что на ней буду шить. Шторы пару раз в жизни, ну постельное белье еще можно. Но машинку хочу, пусть занимает место! У меня его до фиХа!

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
5/969    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 21.06.2007 - 15:32
Цитировать сообщение
Unregistered
Олесь, так если место занять, могу помочь сэкономить деньги мужа)). У меня столько барахла всякого, могу дать на хранение biggrin.gif
Дата 21.06.2007 - 17:26
Цитировать сообщение
Правильно, правильно, должна быть в доме хорошая машинка. И потом, вдруг надумаю зарабатывать честным трудом! Пойду в белошвейки.

--------------------
Дата 21.06.2007 - 17:52
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
я вот еще что думаю - надо еще научить дочу шить. Девочка должна это уметь делать, в жизни пригодится.

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 21.06.2007 - 23:00
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Швейная машинка - это как дрель. Раз в сто лет понадобится, но ведь нужна позарез!
Наталия, бери модель попроще, электронику я бы оставила профессионалам или активным любителям, хотя опытный продавец всё равно попытается тебя увести в сторону более дорогой модели.
В Москве на Савеловском рынке был хороший отдел. Если загоришься туда сходить, могу спросить у БМ кодовое обозначение павильона.

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
1/1387    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 22.06.2007 - 21:32
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Эх, была у меня машинка хорошая, этот самый Brother, да сначала я , пытаясь отрегулировать натяжение нижней нити, потеряла м-а-а-ленький такой винтик от шпульки. Всю кухню вылизала, так и не нашла. А потом сынуля пустил на запчасти. Хорошая машинка была!

Анталия, много операций в этой машине Вам не надо, но важно, чтоб она брала достаточно толстые ткани. Шторы ведь разные бывают, да если еще ткань потолще , и в несколько сложений. Это стоит обсудить с продавцом, мне кажется.

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
1/279    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0221 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета