Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Может, я странная, но я в шоке
Дата 21.06.2007 - 09:48
Цитировать сообщение
Unregistered
На одном бабском форуме встретилась темка. Про визиты родственников. И про то, как они напрягают. Я и сама не люблю колхоз. но там речь шла о том, что авторша собственную маму в своем доме принимать не хочет, хоть говорит, что у них отличные отношения и она маму обожает. пувсть мама у подруги живет или в гостинице, когда в Москву приезжает (хотя это, как я поняла, редко бывает). А вообще тему авторша затронула из-за визита бабушки мужа. Та раз в году приехала к ним на 10 дней, так автор уже в истерике, на бабушку злобно смотрит - и не потому, что бабушка ей неприятна или там внимания много требует (бабушка по театрам ходит, гуляет, дома не торчит), а потому, что а вдруг она в ванную авторши зайдет, когда автор там (задвижки видимо не существуют), или потому что шкаф с одеждой в другой комнате...Короче, она уже готова выгнать бабулю...И причем выяснилось, что таких людей много, что хваптает тех, кто готов родителей на порог не пустить не потому, что они такие противные или отношения конфликтные, а просто так. Потому что гостей не любят. И открыто говорят - а зачем нам родственники? Может, я неправильная, но это для меня странно. Я не понимаю, когда люди неожиданно в гости припираются. Но и так же не понимаю, как можно двери для близких вообще закрыть, если они ничего плохого не делают.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 21.06.2007 - 09:49
Цитировать сообщение
Unregistered
Девочки, это я была....
Дата 21.06.2007 - 09:55
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Ну для меня человека можно сказать гостеприимного это дикость... Но опять же... не могу осуждать этих людей... раз такие у них задвиги.. значит такими они росли.. в такой семье.. и стало быть сами же их родители не любили принимать тех же родственников.
У нас вот по словам соседки.. "проходной двор".... родственники, друзья.. друзья друзей и родственников... Блин.. никому еще не отказывали))))))) Да.. бывают неловкости и прямо скажем надоедающие личности.. и ждешь скорей бы они уехали.... Но отказать.. отказать почему-то не могу...
Я росла в такой семье... когда в доме всегда были гости.. родственники и мы всегда всем были рады))

--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 21.06.2007 - 09:59
Цитировать сообщение
Unregistered
Надюш, я тоже не понимаю, когда какие-нибудь деревенские родственники, которых хозяева видели раз в жизни, сваливаются как снег на голову типа "ды нас тут всего четверо, мы две недельки погостим..)
Но вот я в детстве месяцами жила у бабушки. И родители призжали, жили. И всего в 2-ке маленькой проживало временами 6 человек да кот. Да еще постоянно соседи заходили позвонить, да еще братья мои тоже прибегали на полдня, да еще мои подруги. И бабушка не злилась. И все жили дружно, хоть и за столом помещались. Просто любили друг друга. И как бы я вот теперь бабушку не пустила? Или родителей?
Дата 21.06.2007 - 10:05
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Туся, близкие бывают разными...не пустить родственника в дом (а тем более, маму) я не смогу...но иногда почитаешь тот же вуман.ру (тема не оттуда ли? wink.gif ) и наступает шок: приезжает свекровь к невестке, начинает по шкафам лазить, нижнее белье рассматривает и комментирует, может и в ванную зайти (а че, типа, мы женщины...родные...), высказывает недовольство беспорядком и приготовленной автором пищей...так что вопрос надо рассматривать по совокупности...
пример из моей жизни: еще когда был жив папа, пару раз приезжал его брат из украины на заработки, папа его встречал, он жил в квартире с родителями и бабушкой...вот родители уйдут на работу в 8 утра, а он спит до 11 часов, потом бабушка его кормит и моет за ним посуду (это воспринималось как должное), потом он смотрит телевизор, а после обеда идет гулять с деньгами, которые ему дал папа...пока бабушка его на место не поставила через неделю, объяснив, что пора и честь знать, то есть устраиваться на работу и съезжать, человек об этом не задумывался, а отцу вроде как было неудобно сказать что-то: ведь брат родной....

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 21.06.2007 - 10:25
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Туся, нашал эту тему...не все так просто...во первых бабушка приехала без приглашения, во вторых выпрашивать те же духи-признак неделикатности...я так поняла, что хотя автора и не напрягает готовка и т.д., бабуля тоже не демонстрирует готовность хотя бы раз порадовать "любимых внуков" вкусным бабушкиным ужином...а уж насчет ванны - что бы там автор не делала...мне например вообще неприятно даже переодеваться при посторонней женщине...не важно, свекровь или кто-то еще...

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 21.06.2007 - 10:29
Цитировать сообщение
Unregistered
Вик, я согласна, что родня бывает разныая. Я сама бесилась, когда ко мне приходили мои родители, ипосле 2-часового вылизывания квартиры мне заяволяли, что чайник я не помыла... Так обидно было... Но родители воспитались, а чайники я мою))). Помню, олеся рассказывала про назойливых свекрах. Но в той теме нигде не указывалос, что родственники противные. Наоборот, автор сказала, чтов роде ничего такого особенного...
Дата 21.06.2007 - 10:30
Цитировать сообщение
Unregistered
А про приглашение - это верно конечно, тут я с автором согласна. И про духи - бесцеремнно. Но не повод это, чтоб вообще бабушку не пускать. Просто жестко объяснить, что визиты надо согласовывать. Но я даже не из-за бабушки прифигела, а что автор маму свою в гости не готова звать...
Дата 21.06.2007 - 10:49
Цитировать сообщение
Цитата
, а что автор маму свою в гости не готова звать...

тут согласна. мама -это святое...
Цитата
Просто жестко объяснить, что визиты надо согласовывать.

Тусь, а это сложно, ведь обидится человек...тем более пожилой...еше и всем родственникам расскажет, какая автор -дрянь...

--------------------
Дата 21.06.2007 - 11:16
Цитировать сообщение
Unregistered
Ну так культурненько объяснить, типа ой, а у нас ремонт жуткий или уезжаем мы или дуже друзей на трехдневную пьянку позвали....
Дата 21.06.2007 - 11:20
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Ну просто взрываюсь от возмущения! Сижу сейчас у компа неглиже и без стука и звонка вваливается моя домработница. Я во-первых страшно испугалась, во-вторых терпеть не могу когда на меня пялятся, когда я в чем мать родила. Сколько можно твердить, что наличие ключей - не повод врываться без стука. А если бы это был мой голый муж после ванны? То же и родственников касается. Я дачу вынуждена была пристроить из-за этих визитов. Они обычно едут летом. Что касается квартиры, нормально снять для родственников гостиницу для их же удобства. Неужели приятнее устраивать КПЗ, где спят поочереди?

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 21.06.2007 - 11:41
Цитировать сообщение
Unregistered
Нет, ну домработница - это у ж хамство. Она даже не родственница. А гостиницу - дальним - да, а маме своей.... Ну если квартира не позволяет, еще как-то. А если двушка на двоих, то в одной комнате мама вполне недельку пожить может....
Дата 21.06.2007 - 11:43
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
но мы ведь не знаем какие отношения там у них с мамой.. поэтому не зная всей ситуации до конца тоже сложно судить...

--------------------
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0206 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета