Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> ну чистая психология )))
Дата 27.06.2007 - 12:23
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Девочки, давайте обсудим чисто психологическую тему. Выскажите, плиз, ваши соображения smile.gif Недавно прочитала психологическую статейку на тему "Почему вы не любите комплименты?" Я как раз к таким людям и отношусь, потому статья меня и зацепила. Когда мне делают комплименты мужчины, я чувствую, что это лишь из вежливости или желания что-то от меня поиметь. Нет, конечно бывает и так, что я вижу искренний восторг, и тогда мне очень приятно. Но чаще - стесняюсь и тушуюсь. Также происходит, когда ко мне проявляют внимание и интерес. Особенно если тот, кто интерес проявляет, мне нраицца... rolleyes.gif С самооценкой у меня вроде все ок, комплексов нет. В статье сказано, что обычно так ведут себя люди, которых в детстве мало хвалили родители. Что правда, то правда. Не хвалили, чаще внимание заострялось на том, что я делала плохо, а то, что делала хорошо - не замечалось и не обсуждалось. Вот пример - поведение в школе выше "уд" не поднималось, а училась я хорошо. На «род.собр.» мама краснела, когда меня чихвостили из-за поведения, и дома мне всегда влетало. Но о том, что меня всегда хвалили за учебу - мама НИКОГДА не говорила!!! Об этом (и не только) я узнала через годы после окончания школы. Когда я заканчивала школу, родители мне прочили карьеру дворника (зато счас гордятся и ставят младшей сестре в пример). А когда поступала в институт, мама за меня болела, а папа заявил: "Все равно ты не поступишь!". Мама говорит, это такая методика воспитания, от противного, по их мнению, я должна ринуться доказывать, на что я способна. Может, от этого у меня и появилась легкая неуверенность в собственных силах? Я с ней борюсь всю жизнь, получается вроде неплохо.
Девочки, а у вас как? Как вас воспитывали и что из этого вышло? Как вы относитесь к хвалебным речам в свой адрес? Пожалсссста, выскажитесь!

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 27.06.2007 - 12:29
Цитировать сообщение
Offline тоже доктор **** Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 11099 Пользователь №: 19 Регистрация: 23.05.2005 Репутация: 0
Цитата (Ти_Ти_у_у @ 27.06.2007 - 12:23)
Когда мне делают комплименты мужчины, я чувствую, что это лишь из вежливости или желания что-то от меня поиметь.

Вы как сговорились, с интервалом в пол-часа:
Цитата ("мидметь")
Красота и талант для женщины - гремучая смесь.... уж лучьше красивой быть и глупой-бесталаной.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дата 27.06.2007 - 13:18
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
А я так скажу.. когда похвала.. комплимент исходит от человека кому я доверяю и верю, то мне очень приятно и готова слушать бесконечно.. а вот когда чувствую льстивое и неправдивое... то противно. А так ничего не вижу плохого в похвалах.. и считаю что человека надо как можно больше хвалить.. Это дает стимул и дальше так держать!
Особоый интерес к моей личности я вот не люблю... не люблю расспросов допросов и вопросов личного характера.
Я не могу сказать что родители меня всё время хвалили... конечно, помнится больше когда ругали... Но меня и не жалели сильно в детстве.. даже если упаду ударюсь... Мама мне потом уже когда я выросла сказала на мою претензи.ю.. мол ты меня никогда не жалела.. она сказала "Да у меня сердце разрывалось глядя на твою боль.. но я не давала волю чувством.. так как пожалей тебя ты еще больше раскиснешь.. а так быстрей забывала что больно и бежала дальше"...
Но мне так не хватало этого.. что сейчас при малейшем ударе... или синечке или еще что-то... иду к мужу и он меня жалеет))))))))))))

--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 27.06.2007 - 13:24
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Цитата
А так ничего не вижу плохого в похвалах.. и считаю что человека надо как можно больше хвалить.. Это дает стимул и дальше так держать!

ППКС!!! пытаюсь объяснить это мужу в отношении ребенка, уже есть первые результаты! wink.gif
Цитата
Но меня и не жалели сильно в детстве.. даже если упаду ударюсь...

а я жалею ребенка, причем даже если слегка ударит палец, я готова поцеловать, и как ни странно wink.gif , все тут же проходит...муж каждый раз интересуется:" вы геморрой лечите?" lol.gif
Цитата
когда похвала.. комплимент исходит от человека кому я доверяю и верю, то мне очень приятно и готова слушать бесконечно.. а вот когда чувствую льстивое и неправдивое... то противно.

и вновь ППКС! и добавить даже нечего biggrin.gif

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 27.06.2007 - 17:09
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Меня обязательно надо хвалить! rolleyes.gif "Лев" как-никак! Что в детстве, что во взрослом возрасте от меня похвалой можно добиться ВСЁ! Буквально! Мама это дело быстро просекла и звалила меня практически всегда, в результате я довольно быстро научилась все делать - рано начала читать, рано начала готовить, помогать по дому... Просек энто дело и муж (сегодняшний), увы... biggrin.gif

--------------------
user posted image
Дата 27.06.2007 - 17:46
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Олеся, отлично Вас понимаю! С детства терпеть не могу комплименты. Не верю им и не доверяю. С детства считаю себя очень страшненькой и не очень умной. Родители моим воспитанием почти не занимались. Они были пожилые, где им было справиться с таким ураганом моих идей и инициатив.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 27.06.2007 - 18:27
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Мне мало доставалось похвал от родителей. Меня за многое отчитывали, отец иногда и высмеивал. Самое обидное, что подозревал меня в том, чего и в помине не было. Если плакала, говорил: " Сейчас добавлю, чтобы было о чем плакать!" . Это из плохого. Хорошего тоже было много. А к похвалу я очень хочу услышать, а потом , когда получаю, трудно бывает поверить в ее искренность. Или так: когда довольна собой, верю, а потом это удовлетворение иссякает, и начинаю искать в словах человека скрытую издевку, подтекст.

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
Дата 27.06.2007 - 19:54
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Это какая-то совковая методика воспитания - ругать, отчитывать. В школьные годы меня и в школе, и дома так задолбали, что мама не горюй. Мне постоянно приводили в пример девочек "ботанического" толка, и классручка даже пыталась меня заставить с ними подружиться. Почему-то она считала, что я жуткая оторва, которая пьет, курит и шляется по ночам. Но я такая не была. Вообще, эта классручка попортила сииильно мою жизнь. И мне обидно, что родители не встали на мою защиту. Даже когда меня вызвали на педсовет и просто поливали меня грязью, обвиняя совсем не в моих грехах, они не вступились за меня. Хотя много позже признались, что им было за меня обидно и они понимали, что учителя не правы. Все это я с содроганием сейчас вспоминаю. Если что-то подобное произойдет с моей дочей - порву всех, чесслово!!!!
И еще, родители мне не доверяли, вообще. Они боялись, что я пойду по кривой дорожке, и запретами пытались меня оградить от многого. Вместо того, чтобы просто сесть и поговорить по душам. Но раньше так, по всей видимости, воспитывали большинство детей.

Я пытаюсь найти причину нелюбви к комплиментам. То ли я такая "наинтуиченная", что чувствую фальшь, то ли действительно ноги растут из детства и я подозреваю "кОрысть" даже в истинных словах. Но ведь искренняя похвала мне очень приятна... Вот психологи в статье говорят, что моя реакция - это реакция человека с заниженной самооценкой. Но это не так. Мутная наука, эта психология...

Дочу свою я хвалю, но и ругаю тоже. всего понемногу. Хочется ведь, чтоб из нее человек вырос. А одним "пряником" не обойтись.

--------------------
Дата 27.06.2007 - 20:31
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
ОлесяЯ стараюсь не ругать своих детей, но у меня не всегда выходит. Только недавно поняла, что надо своих детей защищать. К сожалению, плохо это умею делать. Не научилась с детства. Знаю, что дочь на меня за это часто обижается . Вот как-то не удается мне отстаивать свою позицию в конфликтах, даже если чувствую, что я права.

--------------------
Оскар Уайльд
Дата 27.06.2007 - 21:37
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
Ой, Ксень..Я вот думаю, что палку не надо перегибать ни в похвале, ни в ругани...Перехвалишь - плохо...Недохвалишь. переругаешь - плохо...Середина..
Я вот комплименты только недавно научилась спокойно выслушивать..А то отнекиваться начинала...А сейчас говорю себе или окружающим.."Да, я такая:)!" И пусть, на самом деле,я другого мнения, пусть блузка немного мятая или штаны криво сидят (например), или я не выспалась..Это только мое дело...Мне сказали комплимент, пусть даже неискренний (от коллег такое часто бывает), улыбаюсь и иду дальше:) Иногда даже спасибо говорю.

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дата 27.06.2007 - 22:17
Цитировать сообщение
Цитата
Я вот комплименты только недавно научилась спокойно выслушивать..А то отнекиваться начинала...

Я вроде понимаю, что отнекиваться - дурной тон. Вообще мне не часто приходится слышать комплименты, поэтому рада любым. Мне кажется , сказать приятное человеку - в этом нет ничего плохого. Бывают , конечно , случаи особой неискренности. Я думаю, просто люди не знают, что мне приятно, что нет. А вообще мне льстить особо смысла нет. Власти у меня никакой, денег - тоже . И т.д. и т.п. Разве что для того, чтоб я расчувствовалась и совершила каку-нибудь глупость. Напрасный труд! Я ее и так могу сделать! biggrin.gif

--------------------
Оскар Уайльд
Дата 27.06.2007 - 23:07
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Цитата (Ти_Ти_у_у @ 27.06.2007 - 18:54)
... Вот психологи в статье говорят, что моя реакция - это реакция человека с заниженной самооценкой. Но это не так. Мутная наука, эта психология...

Олесь, лично я с этой мутью весьма согласна.
Вот избитый пример приведу - если мужик плачется, что тётки проявляют к нему интерес исключительно из-за денег, значит, ничего хорошего в себе, кроме денег он и не видит.
У тебя же получается, что если ты не любишь комплименты, значит подспудно полагаешь, что тебя не за что хвалить и не настолько ты хороша, чтобы тобой могли искренне восхищаться. Избавляйся от этой вредной привычки, у тебя же масса достоинств! smile.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 28.06.2007 - 00:19
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Цитата (Лерчик @ 27.06.2007 - 22:07)
У тебя же получается, что если ты не любишь комплименты, значит подспудно полагаешь, что тебя не за что хвалить и не настолько ты хороша, чтобы тобой могли искренне восхищаться. Избавляйся от этой вредной привычки, у тебя же масса достоинств! smile.gif

Вот когда достоинства признаются оппонентами и конкурентами после изнурительной борьбы - вот это признание. Или когда получаешь хорошие деньги, вот это комплимент, а остальное - это шалости либо корысть.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 28.06.2007 - 12:27
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 86 Пользователь №: 291 Регистрация: 21.02.2006 Репутация: 1
Мдя...Олесик, читаю тебя и дурею - прямо ВСЁ ОДИН В ОДИН!!!! blink.gif

--------------------
Уснув на оперативке не восхрапи, ибо восхрапев, ты разбудишь коллегу своего и надругается он над телом твоим.
Дата 28.06.2007 - 13:37
Цитировать сообщение
Лерусь, наоборот! Подспудно я считаю, что я вся такая хорошая-офигительная, недооцененная-недохваленная. Родители мной гордятся теперь уже, рады за мои успехи. Наверное, считают, что это - результат их чудо-воспитания... И до сих пор мама любит убеждать меня в нереальности моих желаний. Вот сейчас - делаем ремонт, у меня куча идей, а мама говорит: "вот, придумала какую-то еруднду, это все нереально!" dry.gif хотя чего тут нереального? бери да делай!

--------------------
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,1617 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета