Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> В чужом пиру похмелье, обидно
Дата 5.07.2007 - 11:39
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
У меня есть друзья, семья, которой мы давно помогаем, потому что люди они любимые, а дела у них не клеятся. У них сын 19 лет, которому мы оплачиваем обучение (частично). Регулярно юноше дарим приличные подарки, например на последний д/р мы ему оплатили обучение в автошколе. С полгода назад мальчик влюбился в женщину 26 лет, разведенную. С папой-мамой начались конфликты, родители попросили меня сдать ребенку квартиру подешевле. Молодые живут в моей квартире уже три месяца, не взяла с них ни копейки, даже коммунальные платежи сама делаю. В прошлое воскресенье была свадьба, на которую нас не пригласили. Представляете, в моей квартире свадьба, а нас даже не позвали! Мама это объясняет тем, что всем рулит молодая жена, она к примеру на свадьбу позвала свекра от первого брака, а нас не удостоили чести... Как дальше вести себя с ними?

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 5.07.2007 - 11:46
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 48 Пользователь №: 44 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 1
Анталия, думаю, что нужно мальчику прямо сказать-милый, женился, значит можешь содержать семью. И назначить цену за квартиру.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 5.07.2007 - 11:49
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Гика, язык не поворачивается, я только месяц назад сказала, что могут жить пока бесплатно. Сейчас это будет выглядеть как месть.

--------------------
Дата 5.07.2007 - 12:05
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 48 Пользователь №: 44 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 1
А Вы знали о будущей свадьбе? Если нет-это не месть, это возможность для него почуствовать себя кормильцем. И потом, пока-это понятие растяжимое. А если растянется на несколько лет?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 5.07.2007 - 12:26
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Одно дело давать там жить бесплатно мальчику... хотя пардон какой он мальчик раз женилка выросла и на жениться мозгов хватило)))
Мне кажется вам надо поговорить с родителями и объяснить... что раз такие дела.. он женился... то вы хотели бы получать деньги за сдачу квартиры.. или пусть коммуналку хоть оплачивают...
Ну а если не хотите говорить об этом... То можно придумать что-то.. типа нам нужна квартира.. приезжает тетя какая-то из откуда-то и так далее... и всё!
На мой взгляд мальчик ОБУРЕЛ!!!!!!!

--------------------
Дата 5.07.2007 - 12:27
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Одно дело вы помогали родителям этого парня.... Помогали им его так ссказать растить и обучать... Но мальчик та вырос... мальчик семью создал... стало быть должен и отвечать за нее со всей ответственностью.. а не жить за чужой счет всю жизнь!

--------------------
Дата 5.07.2007 - 12:34
Цитировать сообщение
Unregistered
Раз Вы попали в треугольник Карпмана (почитайте в инете), то Вам это зачем-то было нужно: как идея-чувствовать свое превосходство. Теперь сложно выйти безболезненно, но варианты есть: например, установить срок, например, 3 месяца, обговорить условия освобождения жилплощади. К сожалению, это может привести к потере друзей.
Дата 5.07.2007 - 12:56
Цитировать сообщение
Unregistered
Анталия, и я поддержу девчонок! Мальчик уже не мальчик, а муж. О квартире вы договаривались с родителями ребенка (ведь для них он именно ребенок, он-часть их семьи), а теперь у него своя семья, которую он должен содержать.Для начала пусть начнут платить коммуналку, а через определенный срок (действительно, например 3 месяца) пусть и платят за квартиру.
Дата 5.07.2007 - 13:02
Цитировать сообщение
Unregistered
последнее -мое...
решила добавить, уж простите. если грубовато получится, обидеть не хочу, НО...
интересные у вас друзья, вы им помогаете, ребенку их помогаете, а они не могут настоять, чтобы позвать свою подругу (а по хорошему, и человека, от которого в чем-то -во многом? - зависит их и ЕГО материальное благосостояние) на свадьбу...могли бы и ему условие поставить - либо зовешь Анталию, либо и мы не приходим...да, это некрасиво, но и учить людей тоже надо...
Дата 5.07.2007 - 13:33
Цитировать сообщение
Гость-Вика
я думаю, что люди просто расслабились... их любят.. им помогают.. ни в чем не отказывают... это расслабляет.... А еще их мальчика в како-то момент кинет эта великовозрастная жена... и его еще жалеть будут...
ИнтЭресно.. а за чей счет свадебка была?)))

--------------------
Дата 5.07.2007 - 13:48
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Наталия, по правде сказать немного странная ситуация... Скажу то, что думаю - не обижайтесь... Помогать можно и нужно тем, кто в помощи нуждается - тем, у кого беда, тем, кто болен, тем у кого временные (я повторюсь - временные, а не затянувшиеся на годы) трудности. А помогать взрослым, здоровым (насколько я понимаю) людям - Вы уверены, что это на пользу - и людям, так лихо принимающим неслабую такую помощь, и отношениям Вашим с ними? Не думаю... А уж если помогаете, то вряд ли имеете моральное право ждать какой-то отдачи - "делай добро и бросай его в воду" или что-то в этом роде... А вообще (повторюсь опять-таки) на помощь это мало смахивает - кто везет, на том и едут - это Ваш случай, на Вас просто "едут" и все...
Выход вижу только один - дать пожить молодой семье пару месяцев, но предупредить, уже сейчас предупредить, что у Вас с этой квартирой связаны другие планы и Вы даете им время подыскать жилье... Хотя, дружба (если это можно конечно назвать дружбой) стопудово пострадает...

--------------------
user posted image
Дата 5.07.2007 - 14:05
Цитировать сообщение
всему однажды приходит конец....

А я вам расскажу историю с моей подругой... Он снимает квартиру у своей начальницы... она по сути относится к друзьям семьи моей подруги... ну или просто знакомым.. не суть... Так вот.. пока подурга была одна.. она платила копейки по нынешним временам... платила хоть что-то дабы не быть обязанной и чтоб не упрекнули что живет на халяву. Так вот!!!!!! Когда подруга вышла замуж... и муж приехал в эту же квартиру жить... То плату за квартиру им тут же подняли вдвое кажется... Объяснив это, что раз у нее теперь есть муж... то он и должен обеспечивать жилье и так далее....
Но хорошие отношения не пострадали от этого... деньги деньгами... а отношения отношениями... все друг друга поняли и никто не в обиде....
Надо сказать той даме эти деньги вообще не нужны... она имеет очень даже приличный достаток))

--------------------
Дата 5.07.2007 - 14:34
Цитировать сообщение
Все вы пишете правильно, надо, конечно, дать понять мальчику, что я обижена. Но я дорожу друзьями и не хочу их травмировать. Они и так в шоке от этого брака. У них и так много трудностей в жизни, свое материальное положение они изменить не могут, ну что поделаешь, так эти люди устроены, не мне их перевоспитывать. Если я потребую плату с их сына, завтра он приведет свою жену в их крошечную двушку и это будет трагедия для всех. Я могу поговорить с друзьями, но мне уже объяснили, что их лишили "права голоса". Да еще подумают, что я мелочусь, ну подумаешь, свадьба какая-то убогая. Но обидно мне и все тут! Не знаю, что делать.

--------------------
Дата 5.07.2007 - 14:41
Цитировать сообщение
Цитата (Кэт @ 5.07.2007 - 12:48)
Помогать можно и нужно тем, кто в помощи нуждается - тем, у кого беда, тем, кто болен, тем у кого временные (я повторюсь - временные, а не затянувшиеся на годы) трудности. А помогать взрослым, здоровым (насколько я понимаю) людям - Вы уверены, что это на пользу - и людям, так лихо принимающим неслабую такую помощь, и отношениям Вашим с ними? Не думаю...

Кэт, кто бы писал! Сами-то возитесь со своей подружкой и ее проблемами. Нет уж, "мы в ответе за всех, кого приручили". И потом эти друзья мне как родственники, не могу я от них отказаться. И еще у меня комплекс вины перед покойными родителями и погибшей сестрой, вот отсюда наверное потребность помогать.

--------------------
Дата 5.07.2007 - 14:47
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Анталия @ 5.07.2007 - 14:41)
Кэт, кто бы писал! Сами-то возитесь со своей подружкой и ее проблемами.

Уже не "вожусь"... Потому и пишу, что это пройденный и понятый мною этап... "Везти" знаете ли надоело мягко говоря...

--------------------
user posted image
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0223 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета