Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> В чужом пиру похмелье, обидно
Дата 5.07.2007 - 14:50
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Да мы не поро обиду на счет свадьбы говорим тут... А о том, что мальчику пора становится МУЖЧИНОЙ!!!!!!!!!!!!! А то что вы делаете.. это медвежья услуга пардон....

--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 5.07.2007 - 15:10
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Цитата (Кэт @ 5.07.2007 - 13:47)
Цитата (Анталия @ 5.07.2007 - 14:41)
Кэт, кто бы писал! Сами-то возитесь со своей подружкой и ее проблемами.

Уже не "вожусь"... Потому и пишу, что это пройденный и понятый мною этап... "Везти" знаете ли надоело мягко говоря...

Кэт, а если эта подружка завтра (или через год) позвонит и попросит помощи? Ну не поверю, что Вы не броситесь ей помогать.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 5.07.2007 - 15:16
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Цитата (Буня @ 5.07.2007 - 13:50)
Да мы не поро обиду на счет свадьбы говорим тут... А о том, что мальчику пора становится МУЖЧИНОЙ!!!!!!!!!!!!! А то что вы делаете.. это медвежья услуга пардон....

Буня, ну не становится мальчик мужчиной от того, что женился (скорее женили). !9 лет и три года учебы еще. Где взять деньги? Да и не ему моя медвежья услуга, а его родителям, которые фактически попросили о помощи.

--------------------
Дата 5.07.2007 - 15:31
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата

Буня, ну не становится мальчик мужчиной от того, что женился (скорее женили). !

Анталия, мы сча уйдем в философский спор biggrin.gif а когда мальчик становится мужчиной? когда научится нести ответственнгость, в т.ч. и материальную? тогда не фиг было мальчику женится, мальчики НЕ женятся, женятся дяденьки! [b] кстати, при желании можете ему это и объяснить, а не своим друзьям...насчет "приведет жену в их крохотную двухкомнатную...", во первых, есть вопрос прав собственности, а во вторых....Анталия! это их выбор и результаты ИХ воспитания! я не знаю, кто вырастет из моего сына, но я никогда не позволю ему быть неблагодарным к себе (в первую очередь), и к чекловеку, который столько сделал для него! причем благодарность должна в первую очередь выражаться не в материальной, а моральной форме-приглашение на свадьбу - именно такое проявление. а если он позволит себе привести к родителям НЕСМОТРЯ НА ИХ МНЕНИЕ девицу - тут вы все равно ничего не измените в принципиальном отношении к родителям...фактом неуважения больше-фактом неуважения меньше...какая разница...
понять ваши чувства я могу, другой вопрос, что делать вам? стерпеть, промолчать - это именно медвежья услуга, не факт, что дальше не будет хуже...кстати, подумалось...может это конечно "звон, я не знаю. откуда он", но есть сто-то вроде положения. что если человек долго прожил в квартире и ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшил ее состояние, то он имеет право на чать этой квартиры, именно на часть собственности...если там такая активная 26-летняя девица...кто знает...оно вам надо?
Дата 5.07.2007 - 15:33
Цитировать сообщение
Unregistered
на часть квартиры, простите за такое количество опечаток...
icon_redface.gif
Дата 5.07.2007 - 16:04
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Анталия @ 5.07.2007 - 15:10)
Цитата (Кэт @ 5.07.2007 - 13:47)

Цитата (Анталия @ 5.07.2007 - 14:41)
Кэт, кто бы писал! Сами-то возитесь со своей подружкой и ее проблемами.

Уже не "вожусь"... Потому и пишу, что это пройденный и понятый мною этап... "Везти" знаете ли надоело мягко говоря...

Кэт, а если эта подружка завтра (или через год) позвонит и попросит помощи? Ну не поверю, что Вы не броситесь ей помогать.

Анталия, не надо переводить стрелки - некрасиво это знаете ли... Если мое мнение Вам не интересно не нужно, то можно прямо сказать об этом... Как поступать мне теперь с подругой, я для себя решила и очень надеюсь, что мне хватит сил не изменить своего решения.

--------------------
user posted image
Дата 5.07.2007 - 16:17
Цитировать сообщение
Unregistered
Что значит "деньги не нужны" и "имеет приличный доход"? Квартира это актив, который должен приносить доход. В принципе, дать пожить в квартире, это то же самое, что дать попользоваться акциями, деньгами и т.д. и т.п.
Дата 5.07.2007 - 16:22
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Guest
ох и не люблю я с анонимами разговаривать... Простите, отвечать не буду!

--------------------
Дата 5.07.2007 - 17:47
Цитировать сообщение
Кэт, мне безусловно интересно Ваше мнение, также как и мнения всехнаших девушек, иначе бы я и писать не стала. Я просто хотела сказать, что мы часто поступаем не по разуму, а по душевному порыву. Я столько раз зарекалась иметь дело с некоторыми людьми, ну вот все, никаких отношений. А "вычеркнутый" человек позвонит, попросит участия, и летишь к нему с распростертыми объятьями. Может это не так уж и глупо.

--------------------
Дата 5.07.2007 - 17:53
Цитировать сообщение
Цитата (Гость-Вика @ 5.07.2007 - 14:31)
.кстати, подумалось...может это конечно "звон, я не знаю. откуда он", но есть сто-то вроде положения. что если человек долго прожил в квартире и ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшил ее состояние, то он имеет право на чать этой квартиры, именно на часть собственности...если там такая активная 26-летняя девица...кто знает...оно вам надо?

Вика, Вы меня навели на размышления! Эти ребята как вселились, попросили разрешения поменять обои и линолеум в одной комнате. Я была удивлена, так себя не ведут в чужой квартире. К тому же обои там годичной давности, линолеум старый, но на полу огромные ковры, полностью закрывающие пол. Но я, идиотка, согласилась. Если людям так хочется...

--------------------
Дата 5.07.2007 - 18:42
Цитировать сообщение
Unregistered
Анталия
мой Вам совет.... побыстрей выселять ентих молодоженов.... А приведет он свою молодуху в дм родителей... так это уже их проблема! Почему они свои эти проблемы должны решать за ваш счет?
Дата 5.07.2007 - 18:42
Цитировать сообщение
Unregistered
забываю войти(
Дата 6.07.2007 - 00:37
Цитировать сообщение
Unregistered
Вика, нет, не имеет. Указанная Вами норма относится к семейным отношениям, совместно нажитому имуществу. И то... Косметический ремонт таким улучшением не является. Хотя... доказывать все это, возможно, придется в суде.
Анталия, у меня на страничке есть темка про то, как я сделала добро.
Ну... за квартиру долг, за налоги на квартиру долг - это все было с того молодого человека, которого мы пустили. В общем, пришлось все возмещать: коммунальные долги хорошо нам влетели. Этот уже бывший друг мужа пропал, никто из наших знакомых его не видел и про него не слышал. Надеюсь, что больше не объявится.

Ну что тут делать? Пустили Вы их уже давно, тогда была одна ситуация. Сейчас у Вас она может поменяться. Почему бы под эту ситуацию и не заключить договор аренды с хотя бы оплатой коммуналки и разумным возмещением амортизации квартиры.. Причем, Вы не обязаны расказывать, в чем именно поменялась Ваша ситуация.

Я сейчас сдала квартиру свекра со следующим условием (прописано в договоре): 100% оплата коммуналки. И если по истечении срока договора (11 месяцев) мне предоставляются чеки на оплату ремонта квартиры (квартира убитая...) на определенную сумму, то от арендной платы жильцы освобождаются. Просто до этого момента мои постояльцы за свой счет сделали очень даже приличный косметический ремонт, основательно отмыли квартиру (свекор был совсем слепым, но ни за какие коврижки не хотел принимать помощь, даже не признавал ее необходимости).

Да, они внесут существенные улучшения в кварптиру, но это делается с моего согласия и за счет арендной платы, т.е. за мой счет.

Может, и Вам что-нить такое же заключить?

По поводу молодой жены в маленькой двушке...
Извините, но молодой человек несколько зарвался, пора бы его на землю спустить. Да и молодая жена с родителями жить не захочет. Сама сбежит. Возможно, всем полегчает...

Или... вот у меня подруга на 14 лет старше своего мужа, старшая дочка у нее до брака рождена, в браке - еще двое. И ничего, родители мужа даже довольны сейчас. Хотя... можно себе представить, что у них вдуше творилось, когда сын-пацан познакомил их со своей избранницей.

Но в любом случае, если двое создают семью, то они обязаны слезть с шеи родителей.
Дата 6.07.2007 - 00:54
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Наталия, я бы обязательно стала брать деньги за коммунальные платежи - уж эти копейки даже молодая семья вполне себе может позволить. Ну и дала бы парню возможность доучиться, не взымая арендной платы за жилье - люди, не кидайтесь тапками, но дружба всё-таки дороже, да и парень со временем оценит эту помощь, ведь не каждому дают такую фору практически на старте.

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 9.07.2007 - 09:10
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Цитата
Вика, нет, не имеет. Указанная Вами норма относится к семейным отношениям, совместно нажитому имуществу. И то... Косметический ремонт таким улучшением не является. Хотя... доказывать все это, возможно, придется в суде.

Солнышко спорить не буду, я так и написала насчет звона...но мысль моя именно в том и заключалась, что, возможно, Анталии потом придется связываться с теми или иными судами. Зачем ей это надо? На фиг!

во всем отальном-согласна
Цитата
Но в любом случае, если двое создают семью, то они обязаны слезть с шеи родителей.

а уж тем более с шеи постороннего (да уж, Анталия, простите, но это так) человека...

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0225 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета