Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Как разобраться в своих желаниях?
Дата 5.07.2007 - 19:16
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Что-то грустно мне в последнее время… Впрочем, даже знаю почему – день рожденья скоро, каждый год такая фигня. Но дело не только в этом… Я уже говорила здесь на форуме – мы с мужем хотели второго ребенка. Муж и сейчас хочет, а вот я… как бы это объяснить… хочу и не хочу одновременно… Хочу потому что понимаю, что двое деток хорошо – деткам прежде всего хорошо – родной человечек есть, кроме родителей, а последние к сожалению не вечные… Да и радостно все это – видеть как из комочка человечек получается… И не хочу. Не хочу потому что боюсь – здоровье не как у космонавта – все болячки повылезали после 30-ти как бы я не хорохорилась… А вот сегодня какой-то фильм по телеку шел документальный, Венецию показывали, так, девки, я расплакалась прямо – так хоть надежда есть куда-то поехать, а если второй деть… какие там поездки нафик на ближайшие 3-4 года минимум!... Я понимаю, что за меня никто ничего не решит, но как, КАК в себе разобраться?! Как найти то решение, о котором потом не пожалеешь?...

--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
2/1371    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 5.07.2007 - 20:07
Цитировать сообщение
Unregistered
Катюш, надо приоритеты расставить. Ты хочешь ребенка, присвоим этому желанию приоритет +10. Проблемы со здоровьем - это сильный аргумент против, присвоим приоритет от -4 до -8 в зависимости от серьезности болячек (минус, потому что "против"). Муж тоже хочет - +5 (будет помогать - +3, беречь, лелееть - +2). Материальные-квартиные вопрсы + или - 5 (8). Путешествия - ну, 3-4 года не срок - поетому -2 и т.д. Так все просуммируй, что получится: в плюсе ты или в минусе? rolleyes.gif
У меня тоже стоит вопрос со вторым ребенком. Муж хочет, а я и да и нет... Только мне уже очень сильно за 30, почти 40 и... мне есть, что терять. В смысле карьеры, работы, перспектив, будущего. Муж приводит в качестве положительного примера жену своего однокурсника, которая с моем возрасте отважилась на второго. Но она домохозяйка, занимается домом, детьми. Великолепно занимается. Муж ее полностью обеспечивает. А я домохозяйкой стать не смогу, и даже не потому, что так люблю работать, скорее потому, что не уверена в муже. А в 40 с лишним очередной раз начинать все сначала...
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 6.07.2007 - 00:53
Цитировать сообщение
Unregistered
Девушки милые... Решать, конечно, Вам.
Вот только возьмем историю моей семьи. Отец рано овдовел. Мне еще пяти лет не было, сестра уже к 17-летию подходила... У мамы развился лейкоз, сгорела в несколько дней, ну недель... Женился отец через год, привел в дом мачеху с братом.

Сейчас у нас с сестрой есть брат, настоящий, хоть и не кровный. Жду его во вторник к себе сюда в гости с дочерью. И мы знаем, что... родители не вечны. Наследство даже после отца останется брату. Потому что он живет рядом с родителями и им помогает по жизни. Но, поймите, нас трое. Мы разбросаны по разным государствам, но мне есть, кому позвонить, поболтать и просто поплакаться. Мне есть, к кому приехать в гости в любое время. Сейчас сын брата, а мой племянник, решает мои проблемы, делает по своей линии запросы, которые я не смогу сделать из-за закрытости баз данных. С сестрой постоянно перебрасываемся фотографиями, болтаем о детях.

Вот так вот... А муж у меня - единственный ребенок. Потеряв родителей, он остался один. Да, у него семья, я с детьми, мои родственники его за своего приняли сразу и бесповоротно, но он в какой-то мере очень одинок. Поэтому у нас двое детей. Больше... Не знаю. Не приемлю для себя аборта: только в случае явной инвалидности или нежизнеспособности плода. Так что, если Бог даст - то будет и еще. И воспитываю детей в теме, что они - самые близкие люди на свете. Сегодня младший принес свой выигрыш домой и честно поделился со всеми, например.

Но каждый решает сам для себя. Мы даем детям жизнь и обязаны нести ответственность до определенного момента. Но при этом взамен, по большому счету, ничего не должны требовать... И... мы должны рассчитывать и свое здоровье, свои силы тоже. Чтобы суметь поднять детей.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 10.07.2007 - 12:22
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Кать, а я всегда думаю о том, что ни одна женщина не пожалела о том, что родила ребенка. Жалеют о том, что не решились этого сделать! Уж тебе-то не родить!!! Ведь у тебя жизнь устроена, жилье есть, муж замечательный! Здоровье... ты знаешь, моя мама родила сестру, когда ей было 34. Были какие-то проблемы, но все обошлось. А Венеция... Кать, она сколько лет уже стоит, и еще 3-4 года точно постоит, не утонет, тебя дождется!!! wink.gif Я за повышение рождаемости!!! Сама бы с удовольствием подала пример, но... столько но! самое главное - не дает боженька мне детей, не дает... видно, не так живу я sad.gif здоровье, мать его... sad.gif

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 10.07.2007 - 12:48
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
я долго отмалчивалась... Но решила таки внести свои пять копеек сюда...
Я за второго малыша, конечно же.... Но опять же.. решать та тебе.. так как тебе вынашивать.. тебе рожать.. тебе растить и содержать..

--------------------
Дата 10.07.2007 - 15:29
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Катя, советы тут нелепы, у каждого своя жизнь, привычки, мораль и т.п. Могу только свой жизненный опыт передать. Я все откладывала второго: то карьера, то муж не такой, то денег мало, то погулять хочется. А однажды заболела и лишилась возможности иметь детей. Не могу сказать, что рву волосы от раскаяния. Но многое из достигнутого я променяла бы на второго ребенка.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 10.07.2007 - 15:55
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 86 Пользователь №: 291 Регистрация: 21.02.2006 Репутация: 1
Цитата (Кэт @ 5.07.2007 - 18:16)
Что-то грустно мне в последнее время… Впрочем, даже знаю почему – день рожденья скоро, каждый год такая фигня. Но дело не только в этом… Я уже говорила здесь на форуме – мы с мужем хотели второго ребенка. Муж и сейчас хочет, а вот я… как бы это объяснить… хочу и не хочу одновременно… Хочу потому что понимаю, что двое деток хорошо – деткам прежде всего хорошо – родной человечек есть, кроме родителей, а последние к сожалению не вечные… Да и радостно все это – видеть как из комочка человечек получается… И не хочу. Не хочу потому что боюсь – здоровье не как у космонавта – все болячки повылезали после 30-ти как бы я не хорохорилась… А вот сегодня какой-то фильм по телеку шел документальный, Венецию показывали, так, девки, я расплакалась прямо – так хоть надежда есть куда-то поехать, а если второй деть… какие там поездки нафик на ближайшие 3-4 года минимум!... Я понимаю, что за меня никто ничего не решит, но как, КАК в себе разобраться?! Как найти то решение, о котором потом не пожалеешь?...

Ой, Катя, больную тему подняла и мыслишку у меня аналогичные. Во-первых, если сомневаешься - не рожай, ибо есть такое: "Если сомневаешься - не делай!" Пока... Что касается, хорошо двое деток - поспорю: да, у нас с братом вроде как было "хорошо" (дрались до первой крови из-за фантика), но когда вырасли стали чужими, хоть и разница всего два года. Мне ближе чужие люди и друзья (брат меня в жизни очень подвёл). Причём мой случай не единичный. Зачем мучать свой организм и тратить свою жизнь только для того, чтобы у сына был брат и сестра. Вот если для себя - другое дело, но тогда ты и сомневаться не будешь, как сейчас. С другой стороны пожить для себя хочется, поездить, а там и внуков дождаться...Что будет завтра - неизвестно, ребёнок огромная ответственность и личные ограничения. А не дай Бог с двумя детьми остаться? Сможешь? Может лучше перестраховаться? Я о втором ребёнке через день думаю и чаша весов 50х50..

--------------------
Уснув на оперативке не восхрапи, ибо восхрапев, ты разбудишь коллегу своего и надругается он над телом твоим.
2/330    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 10.07.2007 - 15:58
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
мда.. такая ж фигня с братцем... сами знаете мой гемор...

--------------------
Дата 10.07.2007 - 16:10
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (*Эмоция* @ 10.07.2007 - 15:55)
Зачем мучать свой организм и тратить свою жизнь только для того, чтобы у сына был брат и сестра. Вот если для себя - другое дело, но тогда ты и сомневаться не будешь, как сейчас. С другой стороны пожить для себя хочется, поездить, а там и внуков дождаться...Что будет завтра - неизвестно, ребёнок огромная ответственность и личные ограничения.

Вот-вот... и я об этом думаю постоянно... А с другой стороны, как ляльку вижу малую на улице, сердце заходится - ХАЧУ!!! Как ребенок сама чесслово... Это наверно потому, что у меня не осталось ну буквально никаких отрицательных воспоминаний ни от беременности, ни от родов, ни от первых месяцев... Шутка - кому сказать - мы с мужем спали всю ночь с трех ребенкиных месяцев - он просто не просыпался ночью у нас...

--------------------
user posted image
Дата 10.07.2007 - 16:13
Цитировать сообщение
Unregistered
А у меня мама со своей сестрой не общается даже. Причем насколько у нее душевные и хорошие отношения с соседями, друзьями, просто знакомыми, родственниками моего мужа, настолько далека она от кровной родни. Вся это "обязаловка" с родственниками напоминает ситуацию в анекдоте, когда "а пить-то совсем не хочется...".
Дата 10.07.2007 - 16:16
Цитировать сообщение
Да.. поэтому я согласна с вами.. что рожать только для того чтоб у твоего первого ребенка был братик или сесстренка не нужно.... Вот для себя.. да.. а вот так не нужно.. так как одному Богу известно как их отношения сложатся!

--------------------
Дата 10.07.2007 - 17:21
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 86 Пользователь №: 291 Регистрация: 21.02.2006 Репутация: 1
Девочки, я тут набросала все за и против, так как не первая сюда с таким вопросом. Может, кто-то чего-то дополнит.

Минусы

Токсикоз
Роды
Послеродовой депресняк
Вероятность набора веса и деформирование и так уже не точёной фигуры
Ограничение себя в еде при кормлении грудью
Отсутствие свободного времени
Недосыпание по ночам
Невероятные средства на памперсы
Трудности материальные
Трудности в случае развода с мужем: материальные, моральные и психологические

Плюсы

Просто приятно иметь ребёнка, которому дал жизнь

--------------------
Уснув на оперативке не восхрапи, ибо восхрапев, ты разбудишь коллегу своего и надругается он над телом твоим.
1/330    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 10.07.2007 - 19:20
Цитировать сообщение
Unregistered
*Эмоция*
В "минусы" я бы еще добавила трудности в карьере, работе, связанные с беременностью, декретом, а потом, маленьким ребенком. Т.е. после декрета тебе приходиться начинать практически все сначала. При этом на тебя многие (и начальство в том числе) косо посматривают: больничные с малышом, уходы в пол-ку, проблемы с нянями и т.д. Так что рожать надо либо до того, как начинашь делать карьеру (либо после - шутка biggrin.gif ). А второго либо сразу после первого, чтобы 2 раза сначала не начинать, либо если уже не планируешь делать карьеру.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 10.07.2007 - 19:46
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Девочки, вот я никак не могу понять, что это за зверь такой - послеродовой депрессняк? blink.gif Отчего это бывает? Какая уж тут депрессия, когда столько радости и счастья и одновременно проблем? Может, у меня все было так безоблачно, что я представить себе не могу эту самую дерессию? расскажите, у кого как было?

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
1/969    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 10.07.2007 - 19:47
Цитировать сообщение
Unregistered
Господи... как же я хочу все эти ваши минусы в свою жизнь!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0224 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета