Девочки, у меня вот какая ситуация: свекор очень болен – онкология (диагноз поставили недавно). Свекровь уговаривает меня приехать с ребенком к ним на дачу (свекор там). А у меня не получается. Еще бы сама, я смогла на выходные к ним съездить, но с ребенком… Это мне надо в пятницу вечером ехать 5-6 часов на автобусе к своей маме, забирать сына и в субботу утром ехать к свекрам на дачу, дорога займет часов 8 в лучшем случае (на ж\д с пересадкой, а потом еще 2 часа на автобусе, если успеем…). Т.е. в субботу к вечеру мы приедем, а в воскресенье после обеда надо уезжать, чтобы вернуться в Питер, т.к. мне в понедельник на работу. Причем все неделю после этого мне придется таскать ребенка с собой на 2 работы (не представляю!), а работаю я по 12-14 часов (с 8 утра до 10 вечера), оставить не с кем, у свекрови на даче – никак, там тяжелобольной человек, не до моего не в меру шустрого мальца. И только через неделю в пятницу я смогу отвезти сына к своей маме. Я перебрала кучу вариантов, советовалась с мамой, которая готова помочь: встретить-передать, но никак больше суток у свекрови на даче не получается, и плюс неделя в Питере с ребенком на 2-х работах. Отгулы, отпуска и пр. исключаются, т.к. я работаю всего 2 месяца. Мужа не подключить, он, как всегда, отпуск проводит на велосипеде, великодушно предоставив мне разбираться с его родственниками: ты же все равно там рядом… Его родня недовольна: отец болен, старший брат, его жена, их сын поочередно проводят отпуск с отцом, а с нашей стороны – никакой помощи, кроме материальной. Но у меня форс-мажор: поскольку поменяла работу весной, то нет у меня летом отпуска! И работа такая, что… Ну очень важно для меня сейчас закрепиться на этом месте, проявить себя надежным, стабильным специалистом. Но с другой стороны свекор так болен… В общем, не знаю. Посоветуйте!
|