Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Близкие и карьера, Как сделать выбор?
Дата 16.07.2007 - 18:05
Цитировать сообщение
Unregistered
Девочки, у меня вот какая ситуация: свекор очень болен – онкология (диагноз поставили недавно). Свекровь уговаривает меня приехать с ребенком к ним на дачу (свекор там). А у меня не получается. Еще бы сама, я смогла на выходные к ним съездить, но с ребенком… Это мне надо в пятницу вечером ехать 5-6 часов на автобусе к своей маме, забирать сына и в субботу утром ехать к свекрам на дачу, дорога займет часов 8 в лучшем случае (на ж\д с пересадкой, а потом еще 2 часа на автобусе, если успеем…). Т.е. в субботу к вечеру мы приедем, а в воскресенье после обеда надо уезжать, чтобы вернуться в Питер, т.к. мне в понедельник на работу. Причем все неделю после этого мне придется таскать ребенка с собой на 2 работы (не представляю!), а работаю я по 12-14 часов (с 8 утра до 10 вечера), оставить не с кем, у свекрови на даче – никак, там тяжелобольной человек, не до моего не в меру шустрого мальца. И только через неделю в пятницу я смогу отвезти сына к своей маме. Я перебрала кучу вариантов, советовалась с мамой, которая готова помочь: встретить-передать, но никак больше суток у свекрови на даче не получается, и плюс неделя в Питере с ребенком на 2-х работах. Отгулы, отпуска и пр. исключаются, т.к. я работаю всего 2 месяца. Мужа не подключить, он, как всегда, отпуск проводит на велосипеде, великодушно предоставив мне разбираться с его родственниками: ты же все равно там рядом… Его родня недовольна: отец болен, старший брат, его жена, их сын поочередно проводят отпуск с отцом, а с нашей стороны – никакой помощи, кроме материальной. Но у меня форс-мажор: поскольку поменяла работу весной, то нет у меня летом отпуска! И работа такая, что… Ну очень важно для меня сейчас закрепиться на этом месте, проявить себя надежным, стабильным специалистом. Но с другой стороны свекор так болен… В общем, не знаю. Посоветуйте!
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 16.07.2007 - 18:11
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Станя, сочувствую очень... а нельзя ли найти компромисс? Например, сына на выхи разок с мамой оставить, а самой к свекрам? конечно, не каждые выходные, но хоть разок... А еще раз с работы отпроситься (или больничный взять, или на часть дня) и уже с сыном съездить.. Вряд ли ведь свекровь ждет, что ты с сыном будешь за дедом ухаживать, скорее, ему внимание нужно... А рак чего? И что, прогноз неутешительный? Или все же есть шанс, что он еще не один год проживет?
А вообще, это отец твоего мужа... Может быть, жестко намекнуть ему, что пора бы прервать отпуск...
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/591    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 16.07.2007 - 18:22
Цитировать сообщение
Unregistered
Да я бы съездила одна (и уже ездила, отвозила лекарство), но им внука хочется увидеть. Мужу я пыталась все это объяснить (и брат высказывал недоумение), но он твердит: а как я могу там быть полезным? Вот брат, его жена и сын - медики, он могут помочь, а я только мешаться буду. И уехал, и роуминга с ним не будет до середины августа. У свекора рак простаты, как только поставили диагноз, его выписали, лечить не стали.
Дата 16.07.2007 - 18:29
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Ну тогда только остается как-то отпроситься на часть дня... или больничный на пятницу-понедельник....
1/591    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 16.07.2007 - 18:33
Цитировать сообщение
Т.е. его выписали умирать, да?
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 16.07.2007 - 18:39
Цитировать сообщение
Unregistered
Не знаю. Свекровь очень расстроена, похоже она именно так и поняла эту выписку из больницы. Но их старший сын - военный врач с громадным опытом - я с ним говорила, настроен более оптимистично. Он по своим связям-каналам хочет его прооперировать все же и провести курс лечения. Но возраст - глубоко за 70...
Дата 16.07.2007 - 18:45
Цитировать сообщение
Да, тут сложно, надо, чтоб сердце выдержало...А мама сама не может сына привести-забрать?
Дата 16.07.2007 - 18:55
Цитировать сообщение
Unregistered
Маме тяжело, она старенькая, слабая. Хотя она и предлагает, но я-то понимаю, что после этого она совсем сляжет. И больше, чем на сутки она не может оставить дом, у нее собака.
Дата 16.07.2007 - 19:57
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
Станя, я бы поехала сначала одна...Я все понимаю, что свекрам хочется увидеть внука. Но...Тяжелый больной. Ты хотя бы сама посмотришь, как он...
Когда у меня лежал отец, 6-летнего внука к нему пускали пока он был более или менее в себе...Боялись, испугается....

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
1/2655    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 16.07.2007 - 20:30
Цитировать сообщение
Unregistered
Юля, я там была уже, правда, несколько часов только - привозила лекарство. Свекор, конечно, часто отдыхает, но ходит по саду, по дому, выходит к столу. Т.е. он - не лежачий, бывают дни, когда он не встает, но это после утомительных поездок к врачам и т.д.
Дата 16.07.2007 - 20:44
Цитировать сообщение
Unregistered
Свекровь-то хочет, чтобы мы приехали на недельку хотя бы. Раньше я так и поступала во время отпуска: неделя у свекрови, пара недель у мамы, 2-3 недели на море. Но отпуска-то у меня в этом году нет. Она твердит: попроси, объясни, ну что значит неделя?! Но для меня сейчас эта неделя может сказаться на будущей работе, перспективах, окладе, отношениях с коллегами, начальством. У меня первый самостоятельный проект здесь. Очень жесткие сроки, большой объем информации. По результатам будут судить о моих возможностях. Промежуточные рабочие совещания по этой теме проходят довольно часто: каждые 2-3 недели. Каждый раз надо выдавать что-то новое. Так что выпавшая неделя может стать катастрофой.
Дата 16.07.2007 - 21:24
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
Станя..Тогда..Даже и не знаю...А муж скоро на велосипеде приедет? Может он и побудет с сыном у них?
Знаю, все это ...трудно...
Надо как-то объяснить....

--------------------
Дата 16.07.2007 - 21:48
Цитировать сообщение
Unregistered
Муж к своим родителям только в сентябре собирается заехать, когда, сама понимаешь, мы - второклассники - учиться будем...
Дата 16.07.2007 - 22:01
Цитировать сообщение
Ой..как-то это все....А может таки попробовать маму вытащить туда, к свекрам? Или это совсем нереально? А через неделю забрать?видишь, Просто жалко мальца тащить так долго и непросто ради одной ночи..Хотя..Может так и сделать? Одна ночь. Ну поймут они тебя...

ЗЫ, А мужу - выговор, с занесением...За отсутствие ..даже не любви....Ведь кто знает, что будет в сентябре....

--------------------
Дата 17.07.2007 - 00:23
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
впервую очередь я в шоке от твоего мужа.. уж прости.... Но Бог ему судья!!!!!!!!!

Станечка, я бы съездила хоть на день.. раз так просят... я думаю один день отгула ты реально можешь взять... возьми на пятницу или на понедельник.. тогда у тебя будет больше возможности всё сделать не в торопях. Думаю если ты все объяснишь начальству, то никто тебя не осудит.. а один рабочий день , думаю, погоды не сделает. Зато не будешь себя потом корить и мучить что не съездила... Ну мало ли что и как сложится... вот сегодня он ходит.. а завтра не дай Бог...

мда.. тяжко всё это...

--------------------
1/2772    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0235 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета