Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Как избавиться от чувства стыда (неловкости)
Дата 18.07.2007 - 17:30
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
У меня есть одна дурная привычка (не буду говорить, какая). Я стараюсь с ней бороться, но она родом из детства. И иногда, в состоянии глубокой задумчивости, она вылезает. И вот сегодня мой коллега увидел... поообещал дать по затылку (ну это он так, по-доброму в целом - хотя привычка не самая приятная и у других она меня тоже раздражает). не так стыдно... прям не знаю, как себя теперь вести с ним... Я что-то в ответ глупое пробормотала..Даже чуть не расплакалась - так обидно, ведь и правда привычканеприятная, но и избавиться не так легко....
PMПисьмо на e-mail пользователю
5/591    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 18.07.2007 - 17:34
Цитировать сообщение
Unregistered
Можно что-то сказать, если раскроешь, что за привычка.. Если уж завела эту тему
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 18.07.2007 - 18:43
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Танюш, я почему-то сразу подумала что ты сидела и ковырялась в носу))))))))) или.. или.. грызла ногти?.. или... или что же там еще из детства та может быть блин...
Короче, я считаю, что надо просто постараться забыть и всё.. я понимаю что тяжело.. но постарайся придать этому другой ракурс... как шутку... как будто это всё произошло не с тобой.. посмейся над этим... Мне кажется, чем больше ты будешь об этом думать.. тем хуже будет и это чувство стыда будет появляться каждый раз увидь ты коллегу своего... Надо просто сказать "Ну и что в этом такого?! можно подумать ты сам так не делал никогда... "и всё!
И еще... на месте твоего коллеги.. воспитанный человек бы сделал вид что не заметил ничего...

--------------------
6/2772    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 18.07.2007 - 18:47
Цитировать сообщение
Unregistered
Моя университетская подруга сказала бы в такой сутации: "Учить будешь своих детей!". Может быть, грубовато, но по сути верно, она, вообще, за словом в карман не лезла rolleyes.gif
Дата 18.07.2007 - 19:11
Цитировать сообщение
Unregistered
Там, где я раньше работала у каждого рабочего места на стене висел стенд, на котором цепляли: кто рабочие материалы, кто прикольные плакаты или лозунги (это я сейчас одна в кабинете, хоть все стены обклей). Если у вас тоже есть такое, повесь над своим рабочим столом какое-нибудь "умное" высказывание типа: большей невоспитанностью, чем любая оплошность, является замечание, сделанное на эту оплошность. Не найдешь у "великих", придумай сама.
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 19.07.2007 - 09:47
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Ага, классическое правило этикета гласит, что куда хуже, чем раздлить соус, сделать замечание разлившему.
Дата 19.07.2007 - 09:50
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Туся
вот вот.. так что забудь и чхай на ентого коллегу!
А вот с привычкой борись)))

--------------------
1/2772    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 19.07.2007 - 10:09
Цитировать сообщение
Ага, чихнешь, а он еще че-нить скажет)), Ладно, шутю)). А с привычкой борюсь. Честно говоря, никогда прилюдно такого не делала, а тут сильно задумалась...
1/591    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 19.07.2007 - 10:13
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
По мнению американских и английских физиологов эта дурная привычка, от которой родители во всех странах отучают своих детей, оказывается, очень полезна. Дело в том, что слизистая оболочка носа богата всевозможными рецепторами. Их стимуляция может влиять на самые разные функции организма. Например, таким образом можно стимулировать мозговую деятельность.

Наверное, именно поэтому многие люди, задумавшись над какой-нибудь сложной проблемой, начинают ковырять в носу. Кроме того, ковыряние в носу может помочь быстрее избавиться от гриппа или обычной простуды. Стимуляция рецепторов, расположенных в носу, помогает организму активнее бороться с болезнью. Все это, конечно, не значит, что привычка ковыряться в носу отныне не считается дурной. Конечно, делать это в обществе по-прежнему неприлично. Но вот где-нибудь наедине с собой: Чем не займешься ради улучшения здоровья

А вообще согласна с девчонками: делать замечание взрослому человеку неприлично, в любом случае гораздо неприличнее того, чем ты занималась-что бы это не было.Вот! wink.gif

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
5/330    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 7.08.2007 - 12:11
Цитировать сообщение
Unregistered
Туся Попроси, кого-то, кому ты доверяешь снять тебя на камеру или сфоторгафировать. Если тебе действительно неприяно смотреть на других, которые тоже "с привычкой" у тебя запишется на подкорку яркий образ тебя, как ты это делаешь. А потом в офисах должны быть камеры видеонаблюдения и,поэтому может за тобой наблюдают ещё в службе безопасности компании. biggrin.gif
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 7.08.2007 - 15:50
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
неприяно
- неприятно
Цитата
сфоторгафировать
-сфотографировать

Отредактировала.
Дата 9.08.2007 - 09:19
Цитировать сообщение
Unregistered
Туся Ты понаблюдай за людьми большой процент тех, кто сильно увлечён своей работой, чтивом или в принципе чем-то очень занимательным забывается и бессознательно что-то делает руками или ногами, например я когда читаю, учу или изучаю какую -нибудь литературу совершенно не знамечаю, как тереблю польцами волосы у корней - мне мать всю жизнь делала замечания по этому поводу, но привычка так и осталась. Потом, наблюдая за разными людьми на работе и в общественном транспорте заметила, что люди совершенно бесстыдно грызут ногти, увлеченно что-то читая, потом теребят мочку уха, расковыривают нос, а некторые и того хуже содержимое носа в рот... да на это до того неприятно смотреть, но эти люди не замечают ничего вокруг себя, отключаются от действительности, ибо их мозг полностью занят поглощением информации. Моторика конечностей скорей связана с психоэмоциональным выражением деятельности человека, но это можно научиться конролировать, выбрав предмет для ассоциативного восприятия(на работе это может быть опять же камера видеонаблюдения)и,по схеме "привычка-камера-табу", поставив стойкий блок в подкорке.
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 9.08.2007 - 10:34
Цитировать сообщение
Наташ, ты права...Люди часто делают бессознательно неприятные для других вещи или просто смешные (там как-то лицом дергают, губами шевелят...) Просто очень неприятно, если кто-то замечание вдруг делает...
Дата 9.08.2007 - 11:20
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Туся
Цитата
Просто очень неприятно, если кто-то замечание вдруг делает...

А представляешь, как неприятно смотреть на ковыряющих в носу, грызущих ногти, ковыряющих заусенцы(прям вот сейчас дамочка стояла,ждала документы, а я после своей писанины тебе, тут же обратила внимание на это), так же как и мою маму с бабушкой бесило, когда я читала при них и запускала в голову пальцы, но когда заметила один раз за другим человеком, как-то сразу представила, что это правда противно окружающим - это правила этики. Ни один воспитанный человек не будет даже поправлять причёску в вагоне метро - понаблюдай за людьми в общественных местах и твоя привычка уйдёт от тебя. smile.gif

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
4/2806    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0368 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета