Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Уровень жизни
Дата 25.07.2007 - 12:36
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Всегда были нищие... бедные.. средний класс.. богатые.. и супербогатые))
Как бы вы градировали каждый класс? какой доход у класса... возможности... где и как живет и тд и тп..а?

На тему натолкнул наш вчерашний с мужем разговор к какому классу относится наша семья... Стало грустно))

--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/2772    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 25.07.2007 - 12:54
Цитировать сообщение
Unregistered
Про нашу семью могу сказать только одно: нищими мы не были никогда. Для меня это было бы оскорблением. Нищий - значит не хочет и не умеет работать. Бедный - не умеет зарабатывать, за это осуждать нельзя. Мы, наверное - средний класс, может быть, чуточку выше.

Вот моя классификация:
нищий - не умеет работать (и не хочет)
бедный - не умеет зарабатывать
средний класс - умеет работать (а дальше - как повезет)
богатый - умеет зарабатывать
супербогатый - повезло, или наследство, или криминал...
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 25.07.2007 - 13:31
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
а какой доход в семье должен быть на человека, чтобы относить себя к тому или иному классу?

--------------------
Дата 25.07.2007 - 13:48
Цитировать сообщение
Unregistered
Доход... Сложно сказать: инфляция и пр. Это скорее самоощущение. Для некоторых нормально ездить в метро, кто-то считает это - удел бедных и стыдится им пользоваться. Причем и тот и этот могут быть из среднего класса. Я - тоже средний класс, и считаю, что метро - это удобно (в наземном транспорте меня укачивает и пробки нервируют). Некоторые в особнякаях считают себя бедными, а некоторые в хущевках - богатыми (и не только духовно rolleyes.gif ).
Меня всегда умиляют девушки-продавцы: предлагают какую-нибудь тряпочку за $х000 и говорят: "Ну это же так дешево". Мне хочется ответить: "Для меня может быть и дешево, но для тебя с твоим заработком продавца, - вряд ли".
Дата 25.07.2007 - 13:53
Цитировать сообщение
Unregistered
И еще уверенность в завтра, стабильность. Т.е. тот, кто имеет случайный высокий в цифрах доход сегодня, не чувствует себя богатым, скорее, наоборот. А человек востребованный, уверенный, что в любой ситуации, при любой власти, даже заболев, он сможет заработать в силу своего опыта, знаний, таланта, никогда не будет чувствовать себя бедным.
Дата 25.07.2007 - 14:10
Цитировать сообщение
Я уж не помню точно откуда взяты цифры.... Но...
Средним классом считается та прослойка населения.. у кого доход составляет по 2000 уе на человека в месяц.

А самоощущение.. это другая поэзия уже)))) Я говорю сейчас о цифрах.. о точных или примерных суммах и так далее..

--------------------
1/2772    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 25.07.2007 - 14:19
Цитировать сообщение
Unregistered
Надя, сложно это...особенно у нас...вон какая разница по регионам. и по городам и деревням...в москве вон средняя зарплата превысила 500 долларов, а в какой-нить деревне 700 рублей-зарплата, если платят...

Цитата
Некоторые в особнякаях считают себя бедными, а некоторые в хущевках - богатыми

согласна абсолютно!!!
и классификация Станина мне понравилась.

Надя, а он вас что, к бедным отнес? wink.gif

И кстати, позволю себе в сотый раз повториться...и мужу говорю: счастья и даже здоровья за деньги не купишь! когда папа заболел, его коллеги из ГД (дай Бог им всем здоровья) устроили в одну из лучших больниц Москвы, причем бесплатно в прекрасную одноместную палату, у нас были деньки, которых вполне хватило бы на лечение (хотя бы на какой-то длительный период)...и не помогло....
а кто-то живет в хрущобе, ездит на метро, есть мясо только по выходным (вот этого бы я не выдержала biggrin.gif ) и счастлив!
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 25.07.2007 - 14:25
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
А мне тоже сложно назвать цифры... Есть такое выражение - по доходам и расходы - оно очень точное... Для меня наверно все-таки средний класс - это когда человек забывает какого числа у него зарплата. Т.е. покупает все, что ему нужно по мере необходимости, не заморачиваясь при этом - хватит ему денег до пятого-десятого или нет. При этом спокойно откладывая на отдых, крупные покупки и прочее... И вот именно эта циферка и разная как раз для всех. Про себя могу сказать одно - раньше мне не хватало 500 баксов, потом стало мало 1000 со временем... Сейчас получается гораздо больше, а тоже почему-то не хватает... Мне иногда кажется, я живу как-то не так...

--------------------
user posted image
Дата 25.07.2007 - 14:28
Цитировать сообщение
Unregistered
Буня
Цитата
Средним классом считается та прослойка населения.. у кого доход составляет по 2000 уе на человека в месяц

Условные - они и есть условные. Какие? Монгольские тугрики или британские фунты? В Москве - 2000 этих самых - средний класс, в провинции, в маленьких городках - супербогатство. И даже в одном городе кто-то, имея 2000, считает себя чуть ли не нищим: как на эти деньги можно прокоримить кошку, а кто-то - что он весь в шоколаде.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 25.07.2007 - 14:30
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
Я уж не помню точно откуда взяты цифры

Надюша, поищи...знаю я как делают эти цифры... " такие цифры на полу не валяются, такие цифры берут с потолка" wink.gif
при таком подходе у нас процентов 80-90 -нищие... wink.gif
а вообще, тебе не все равно, что думает о твоем доходе Роман Абрамович (а он думает?), жители Рублевки или таджикский дворник? Главное, чтобы тебе с твоим доходом было комфортно...некомфортно -меняй свою ситуацию...комфортно - пошли все в сад biggrin.gif
Дата 25.07.2007 - 14:32
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
как гость -это я! wink.gif

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 25.07.2007 - 14:33
Цитировать сообщение
хорошо.. возьмем Москву к примеру...
Зарабатывая 2000 долариев на каждого члена семьи...

Понятное дело что запросы у всех разные и так далее... но давайте брать среднестатистического человека...

--------------------
Дата 25.07.2007 - 14:34
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Цитата

не поняла...это к чему?

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 25.07.2007 - 14:37
Цитировать сообщение
некомфортно мне... я именно живу от зарплаты до зарплаты и даже немного не хватает всегда.. так как хотелки большие и потребности. И в ресторанчик хочется сходить... и тот же ремонт сделать.. да еще и в отпуск съездить...
А приходится выбирать.. просчитывать и думать... купить себе лишние туфельки или ламинат в коридор))))))))))
Короче я себя ощущаю бедной.. в материальном плане... Хотя не экономлю на еде той же...

тыкс.. я убегаю, посему отвечать буду завтра! Спасибо всем за ваше мнение.. очень интересно всё!

--------------------
Дата 25.07.2007 - 14:37
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Буня
Цитата
хорошо.. возьмем Москву к примеру...

Опять-таки, могу говорить только за себя... Ключевое слово - "на каждого" - для меня даже повыше будет, чем средний класс. Если 2000 на семью допустим из 3-х человек, то (опять-таки по моему скромному мнению) это маловато в Москве...

--------------------
user posted image
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0532 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета