Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Уровень жизни
Дата 25.07.2007 - 14:46
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
А по-моему, эта классификация какая-то очень обидная для России, особенно если брать принцип Стани. У меня есть ряд знакомых ученых, так вот их можно назвать бедными (пусть временно бедными, но сейчас они двигают науку за несколько тысяч рублей). А преподаватели? Учителя? Медсестры? Пенсионеры? Они не виноваты в своем положении...В нормальной стране эти категории таковыми не являются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 25.07.2007 - 15:04
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Когда я бываю у друзей в Европе, я понимаю, что до нормальной страны нам еще далеко. В развитых странах средний класс, около половины которого составляют работники образования, медицины, культуры, офицеры, работники государственных служб, - это более половины населения. Причем по данным исследователей, в Австрии, к примеру, расходы среднего класса на питание - 12% о дохода. А у нас? У меня в семье не так. Более тог7о, в той же Германии ли Австрии средний класс ездит на автомобилях (и не типа подержанных иномарок, а уж не меньше чем 20 тыс. на каждый), имеет нормальное жилье (необязательно в собственности, во многих странах жилье снимают, там хорошо развита эта система) - это значит не менее чем комната на человека + общая (т.е. 3 чел - 4 комнаты). У кого из нас так? И может позволить себе пару раз в год ездить в отпуск.
Дата 25.07.2007 - 15:31
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Туся, согласна насчет Европы...
и насчет ученых тоже...но ведь и ты отнесла их не к нищим (тем, кто не хочет заработать), а к бедным- тем , кто хочет, но в наших условиях не может, не научился зарабатывать...какие-то ученые уходят в бизнес, "продают науку", например на запад, а какие-то не умеют так...ну не приспособлены, мозги для свершения научных открытий есть, а для того, чтобы продать свое открытие -нет...это не их вина, а их беда....

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 25.07.2007 - 15:44
Цитировать сообщение
Ну я бы даже сказала, тчо некоторых ученых можно если не к нищим, то ну очень бедным отнести...
Дата 25.07.2007 - 17:12
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
В нашей стране вообще трудно что-нить классифицировать. Москва и провинция настолько оторваны друг от друга!!! если брать только москву - то средний класс начинается от 2000 на нос, это так. Хотя даже при таких доходах квартиру в Москве купить проблематично. ((( Соглашусь со СТаней - бедность и богатство не в деньгах, а в душах. Но если брать чисто материальное - то я думаю, что средний класс - это те, у кого есть квартира в хорошем районе, хорошая машина, дача приличная, одежда не с китайского рынка, нормальная еда - фрукты-овощи, отдых 2-3 раза в год и не у тети в Урюпинске. Дети... это отдельная статья... чтоб хватало на образование, хороший отдых и прочие радости жизни.... Так что и 2000 маловато будет(((( вообще то, что я расписала скорей для европы норма.

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 25.07.2007 - 17:48
Цитировать сообщение
Тогда, Олесь, получится, что даже и в Москве среднего класса нет ваще. Птому как в Москве средняя зп - тыща, а на нее все вышеуказанное не купишь.
Дата 25.07.2007 - 17:56
Цитировать сообщение
Кстати вот насчет уровня жизни. Сейчас мне посчитали, сколько стоит оформить документы на собственность дачи - только справки стоят больше 25 штук. Померить участок - 10 000. Нормально? Вот мне интеерсно, если какой-нибудь бабуле это надо - где столько денег взять?
Дата 25.07.2007 - 18:02
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Тусь, какая бабуля?! О чем ты говоришь? Пенсии, пособия - это слезы, а не деньги... А мы все-таки именно о доходах говорим я так понимаю, а не о социалке - повторюсь - слезы....
Что касаемо квартиры, то ее не купишь даже если доход будет 3-4 тысячи... В любом случае выход - кредит. И если зарплата более 2 тысяч на человека, то это хотя бы возможно. Трудно, но возможно... А в Европе по жизни квартиры предпочитают все-таки снимать - может в этом есть рациональное зерно. Но только не в наших условиях...

--------------------
user posted image
Дата 25.07.2007 - 18:08
Цитировать сообщение
Я говорю лишь о том, что львиная доля расходов в нашей стране является значительной не только для бабуль, но и для вкалывающих граждан...
Дата 25.07.2007 - 18:29
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Туся @ 25.07.2007 - 13:46)
А по-моему, эта классификация какая-то очень обидная для России, особенно если брать принцип Стани. У меня есть ряд знакомых ученых, так вот их можно назвать бедными (пусть временно бедными, но сейчас они двигают науку за несколько тысяч рублей). А преподаватели? Учителя? Медсестры? Пенсионеры? Они не виноваты в своем положении...В нормальной стране эти категории таковыми не являются.

А бедность никто и не обвиняет. Причины бедности - в стечении обстоятельств, особенностях характера: неумение устроиться, иногда прогнуться, иногда изменить себе - это вызывает только уважение. Я осуждаю нищету. Нищета и бедность - это разные вещи.

Насчет пенсионеров - понятно, хотя всем пенсионерам из круга, скажем, нашего общения помогают дети, и все мои друзья помогают старым родителям.
Много говорится о нищите учителей и врачей. Опять же, я - из учительской семьи, в этом кругу всю жизнь вращаюсь, но ни разу не встречала нищего учителя. Все, кто хорошо знают предмет, ладят с детьми, хотят работать, нормально обеспечены. И с врачами - то же. А в ученой среде я сама всю жизнь работаю. И ни одного прозябающего в нищете ученого не знаю. И гранты, и рецензии, и заграницу приглашают - ну, нельзя сказать, что наука в загоне. Но это чисто моя точка зрения, из собственных наблюдений, не опирающаяся на общепринятую в ТВ, прессе.
Дата 25.07.2007 - 18:30
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Катюш, снимать можно, пока молодой и силы есть. А что потом, в старости? где живут эти европейцы, снимавшие квартиры??? кто-нить знает???

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 25.07.2007 - 18:44
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Ти_Ти_у_у
Олесь, смотря о какой стране говорить... В Германии пенсионеры очень даже могут снимать квартиру и не только - достаточно посмотреть когда отдыхаешь - сколько пожилых немцев на побережьях Турции, Испании, Греции...Детям вот правда они в большинстве своем не помогают - не принято...а в остальном... Американцы (знаю не понаслышке) тоже могут снимать квартиру на пенсии вполне и прилично существовать... Поэтому я и сказала, что это маловероятно именно в наших условиях. А в наших условиях - выход единственный - пока молодой, бери кредит и паши на квартиру... Многие так и делают. А куда денешься?...

--------------------
user posted image
Дата 25.07.2007 - 19:12
Цитировать сообщение
Олесь, да так же и снимают. Просто поменьше - 1-2 комнатную.
Стань, по поводу науки. Конечно, приглашают за границу. Ну вот простая ситуация. Пои знакомые химики, когда делали диссер, работали в НИИ. Эта наука требует (ну в зависимости от темы) торчания над тягой денно и нощно. И не всегда реально закончить за три года - ну не идут реакции, и усе... И зп в НИИ при этом - сама знаешь...Вот и сидели некоторые из них по 3-4 года на копейках. А гранты - слезы, в основном своим да накшим достаются. Чьей лаборатории повезло, тем хорошо. А кому нет...
А потом, Стань, ну это НЕ НОРМАЛЬНАЯ ситуация, что учителя-ученые-преподы помимо основной еще на 2-3 работах вкалывают. Это ж и на науке, и на качевстве обучения отражается....
Дата 25.07.2007 - 19:13
Цитировать сообщение
Учителей и ученых можно было бы назвать средним классом, если бы они с одной зп средний уровень жизни имели. А так - увы....
Дата 25.07.2007 - 19:52
Цитировать сообщение
Unregistered
Тусь, честно говоря, про химиков не знаю, ни одного знакомого химика, все больше физики, геофизики, геологи, математики, биологи... Насчет зарплат в НИИ - оказывается не знаю тоже, в этом самом НИИ получаю вполне приличную сумму (оклад и, вправду, невелик, но есть такая графа в р/л "Надбавка за высокие достижения" - цитирую, сама так не считаю). Многие у нас подрабатывают - читают лекции в Университете и Горном (благо, все это и мы - на Васильевском острове). Но это я считаю нормально для ученых - передавать свои знания, воспитывать следующее поколение специалистов. Кроме того, когда читаешь лекции в голове хорошо все упорядочивается, новые идеи рождаются, так что я не скажу, что это - в ущерб работе). Я тоже подрабатываю - разрабатываю методику и программное обеспечение еще для одной конторы, тоже геофизической. Мой профессионализм от этого только возрастает, и на качестве работы отражается только в положительную сторону. По-любому, хочешь хорошо жить - надо хорошо работать, что бизнесмену, что ученому. А вообще, Тусь, согласить: в некоторых лабораториях такой ерундой занимаются, ну полная лажа. Причем годами. Один мой знакомый, совершенно махровый бизнесмен, но в прошлом кандидат ФМ наук, из профессорской семьи как-то на мои стенания по поводу бедных ученых ответил: если за работу не платят, значит она не нужна! Я, конечно, с ним не совсем согласна, привожу просто как одно из мнений по этому поводу.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) 1 [2] 3 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0224 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета