Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Уровень жизни
Дата 26.07.2007 - 09:34
Цитировать сообщение
Unregistered
Но Стань, согласись, что в развитых странах ученые и преподаватели вполне могут прожить на 1 зп, без подработок.Насчет ерунды в лабораториях - согласна, есть конечно и ерунда. Но есть и серьезная наука, за которую у государства нет средств платить. А уж про отъезд ученых за рубеж я вообще молчу. Это ж ненормально.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 26.07.2007 - 09:55
Цитировать сообщение
Unregistered
Я отнесла бы нащшу семью к российскому (и даже московскому) среднему классу. Но до европейского не дотягиваем - чуть больше тратим на питание, в квартире нет хорошего ремонта. Но вот если бцудет ребенок - тогда точно не средний. А уж двоих точно заводить не хочу будет уже дороговато, да и жилье маловато будет, хотя образованием обеспечим, конечно (ну еще бы - в семье 3 препода по разным дисциплинам))).
Дата 26.07.2007 - 10:45
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
вчера задумалась вот о чем...мы говорим "средний класс"...кого на западе называют средним классом? среднестатистического жителя, т.е.тех, кого подавляющее большинство, например, на вскидку, в австрии - 15% бедных, 10% богатых, и 75% тех , у кого доход примерно одинаковый (+/-), они и есть средний классс...при таком подходе нет у нас в стране среднего класса...например в Москве получается, что если средняя зарплата составляет 500 долларов (как в газетах недавно написали), то если у вас есть 500 долларов на человека в семье-то вы- средний класс...исходя из этой логики наверное все мы здесь - выше среднего класса...Туся, по этому, по моему. нельзя говорить, что ты - средний класс...Мы ориентированы на уровень жизни среднего класса на западе (машина, доход на человека, жилье) при том, что у нас тот, кто относится к западному среднему классу, нашим РЕАЛЬНО-УСЛОВНЫМ средним классом, с зарплатой в 500 уе на чела, будет считаться "богатым"...

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 26.07.2007 - 10:48
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Можно быть богатым душой.. всё отлично и радоваться жизни.. что ты жив и всё такое... Но.. всё равно приходит время и ты упираешься в вопрос денег.. потому что действительно... квартирный тот же вопрос.. когда ладно не купить сразу.. а даже кредит позволить себе не можешь... Когда рядом родители (беру наш пример.. у нас две мамы) .. хотя при наших раскладах на них уходит примерно 25-30% доходов совместных... в основном еда, лекарства, необходимые вещи.

блин.. настроение сегодня у меня говняное.. пардон.. лучше не буду писать.. а то и так доведена уже....

--------------------
Дата 26.07.2007 - 10:56
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Надюха, епрст...а я все о своем...квартира- это очень важно, конечно, но мои родители со мной сначала жили в коммуналке в Североморске в одной комнате из двух, потом вчетвером в двушке (мама, папа, я и теща папина-т.е. мамина мама) и все были СЧАСТЛИВЫ, потом в треху переехали, при этом мой отец ВСЮ ЖИЗНЬ почти прожил с тещей и прожили все СЧАСТЛИВО!!! а сча мама одна в трехе, большой, хорошей, с потолками и т.д. и она...не скажу, что несчастна, но отдала бы все, чтобы снова быть со мной, своим мужем и мамой пусть даже в коммуналке...

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 26.07.2007 - 10:58
Цитировать сообщение
...

--------------------
Дата 26.07.2007 - 11:07
Цитировать сообщение
Unregistered
Ир, а я видела по Москве другую цифирь - средняя зп - 1000 баксиков. Ну вообще-то я и хотела тоже, как и ты сказать, что до западного среднего мы еще не дотянули немного. А в московский средний - боль-мень попадаем. Просто еще проблема в том, что у нас из-за рождения ребенка, перехода кого-то ихз семьи в статус пенсионеров легко быстро стать бедным...
Дата 26.07.2007 - 11:18
Цитировать сообщение
Согласно опубликованным в пятницу -20 июля- данным Росстата, средняя зарплата в июне составила 13,81 тыс. рублей, а средняя зарплата во втором квартале составила 13,04 тыс. рублей. Тем самым она впервые устойчиво перешагнула порог 500 долларов.

--------------------
Дата 26.07.2007 - 11:18
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Кэт @ 25.07.2007 - 13:25)
Сейчас получается гораздо больше, а тоже почему-то не хватает... Мне иногда кажется, я живу как-то не так...

Вот-вот, Кать! Тоже стала получать в три раза больше, а не хватает. А раньше даже на наши с мужем маленькие з/п делали отличные ремонты, а сейчас веранад какая-то догоиграющая..
Дата 26.07.2007 - 11:20
Цитировать сообщение
Туся, хотя на цифрах я не настаиваю. wink.gif ..даже если 1000 долларов - моя идея сохраняется...в финляндии пособие по безработице - то лли 600 то ли 800 евро, те. примерно та же тысяча долларов...а у нас вон -"средний класс", а равняемся на запад...

--------------------
Дата 26.07.2007 - 11:22
Цитировать сообщение
Unregistered
Ир, так это в России! А Москва-не Россия....
Дата 26.07.2007 - 11:25
Цитировать сообщение
Unregistered
Ну тут конечно ты права, на запад нам равняться непросто. Хотя в целом для прожития нам нужно денег меньше, чем тем же немцам - еда у нас чуть дешевле стоит, проезд в транспорте - намного дешевле, бензи -тоже, коммуналка - тоже. Дороже у нас пока что платная медицина, рестораны, фитнесы - т.е. необязательные расходы. Ну и недвижимость дороже. У тех же немцев налоги под 50%....Т.е. получается, что минимально обеспечить себя на необходимое нам проще. А вот радости жезни получать дороже.
Дата 26.07.2007 - 11:28
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
а нужно ли равняться на кого-то? У нас всё разное.. зарплаты.. платежи коммунальные... цены на продукты и так далее.... Мы разные.. с разными экономиками и так далее.
Вообще, я скоро соглашусь с тем.. что Москва для богатых.... трудно быть бедным здесь... так как большинство обеспечивающих жизнь компаний.. фирм и тд... ориентированна на богатых.. обеспеченных людей!
А теже учителя врачи и остальные бюджетники... к моему великому прискорбию просто выживают а не живут! на мой взгляд. Я вообще не понимаю, почему государство так унижающе относится к тем, кто растит.. учит и лечит людей!!! Будущее нашей страны... Ведь вот так в один миг все учителя забунтуют.. и все школы закроются.. и что будет???
Да.. пооткрываются быстренько платные школы... НО! Какой процент сможет себе позволить образование ребенку... и что дальше??
Грустно становится и дико для меня когда обо все этом думаю... И страшно! А ведь живем... суетимся.. крутимся и выкручиваемся... Вся жизнь у нас борьба!

--------------------
Дата 26.07.2007 - 11:30
Цитировать сообщение
Unregistered
О да! В том-то и дело! Ну у нас, москвичей, все же ситуация не так плоха. Вот в провинции в небольших городах, конечно, люди зачастую о Турциях или там хороших ремонтах только мечтают...
Дата 26.07.2007 - 11:30
Цитировать сообщение
а так хочется побольше радостей жизни!!!!!!!!!!!

--------------------
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) 1 2 [3] 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0219 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета