Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Уровень жизни
Дата 26.07.2007 - 11:35
Цитировать сообщение
Unregistered
да конечно хотся! А вообще, главное, чтобы денег хватало. А вот у нас в Росии кого ни спроси-не хватает...
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 26.07.2007 - 11:47
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
всегда по-хорошему мало....

Конечно, если сравнивать себя и еще кого-то.. то живу я в шоколаде....

--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 26.07.2007 - 11:50
Цитировать сообщение
Unregistered
По поводу Запада, опять же, только личные наблюдения, без комментариев. 2 моих знакомых вышли замуж за норвежцев и уехали. Одна - молодая, переводчица (англ., норв.), есть дочка от первого брака, ее муж - из среднего класса, что-то типа инженера. Купили квартиру в Осло, в престижном районе, но маленькую - 2 спальни, и холл-гостинная-столовая в одном помещении, крошечная кухня (показывала фотографии). Но в престижном районе, мужу это нужно для карьеры. Она тоже работает, но не шикуют, продукты, как она говорит, покупают не самые свежие - это очень дорого, а "вчерашние" - это дешевле. Она рассказывала, что вынуждена готовить сама, т.к. полуфабрикаты, пицца - дорого. В Россию приезжает 1 раз в 3 года, одна или с дочерью, всем вместе ехать - дорого и т.д.
Вторая - дама в возрасте, но о-о-о-очень энергичная. Ее муж - пенсионер. Есть дом в пригородах Ставангера, кажется. Очень красивое место, фьорды, машина, катер. В Норвегии сразу сдала все возможные экзамены и языковые, и подтверждающие специальность. Стала работать по специальности геофизик. Фирма влилась в другую, ее сократили. Нашла работу «помощник учителя», работала, сломала ногу. Пока была в гипсе, потеряла работу. Все лечение, входящее в страховку: наложить-снять гипс. Через полгода с палочкой приехала в Россию долечиваться (у нее двойное гражданство, т.е. есть российский паспорт и мед.полис). Через неделю ее наша жуткая бесплатная медицина поставила на ноги: она стала ходить без палочки. Заодно вылечила зубы, там это дороже получается. Вернулась. Муж серьезно заболел. Прооперировали – удалили раковую опухоль, через несколько дней выписали – столько положено по страховке. Она с ног сбилась, его выхаживая. Не до работы. Давно с ней не связывалась – недосуг ей.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 26.07.2007 - 12:07
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Станя, не верить не могу...но про ту же Норвегию...
там безработному выплачивают 400 евро в год на обустройство газона возле дома (перечитайте еще раз)...информация от сотрудника МИДа...врет-не врет-не знаю...
а не может ли на подругу влиять то, что у нее двойное гражданство, т.е. она-"не полноценный"гражданин норвегиии? это лишь предположение...

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 26.07.2007 - 12:35
Цитировать сообщение
Unregistered
Вика, скорее не двойное гражданство, а возраст: вокруг 55. Про все это знаю только со слов своих подруг. Про газоны не рассказывали. Конечно, какие-то социальные выплаты есть, но Норвегия - очень дорогая страна...
Дата 26.07.2007 - 13:20
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Уровень жизни не в деньгах надо измерять, а культурой быта. Объясняю мысль на примерах. Была недавно в бедной семье, где хозяйка - эстонка. У них в кухне мебель из фанерных ящиков, но они обшиты и выстланы вышивками и кружевами самодельными с таким изяществом, что все наши гарнитуры кажутся убожеством. Чистота, сверкающая посуда, уют. Вобщем, я сказала: "Фольксдойч" и когда хозяйка все успевает?! Другой пример - квартира на Арбате, дом раскуплен нуворишами, у всех супер-пупер-евроремонт. Но я не могу там спать, потому что по ночам по переулкам носится свора диких грязных собак, воющих-лающих-визжащих. И какой я, на хрен, средний класс, если терплю то, что крестьянин в глухой деревне не потерпит? А когда мне в супермаркете на Новом Арбате впаривают по 1000 р. мясо, которым чувашский колхозник собаку кормить постесняется, чувствую себя полным дерьмом.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 26.07.2007 - 13:28
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Отдельный тост за российскую науку. Извините, Станя, но чтобы в науке получать боле-менее нормальные деньги, нужно сваять свою лабораторию, а не ждать подачек с барского плеча начальника. А вдруг завтра Ваша научная концепция пойдет вразрез с его взглядами? Тут уж либо на голодный паек, либо "ложиться под начальство". А чтобы получить самостоятельные деньги, нужно столько ботинок вылизать, что на это выносливости хватает только у отдельных персонажей. Из тех, с кем начинала работать 20 лет назад, 90% ушли за границу, в примитивный бизнес, в пьянство, нищету и суицид.

--------------------
1/1130    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 26.07.2007 - 13:28
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Цитата
А когда мне в супермаркете на Новом Арбате впаривают по 1000 р. мясо,

Анталия, но ведь покупают?! не вы конкретно, но хзначит, есть потребитель, раз такое мясо продают...нескольок раз сталкивалась с тем, что люди с достатком, который явно больше моего берет именно мясо супермаркете ("я на рынке не могу-у-у...") и ругается, что оно явно лежалое...а я почти 7 лет беру мясо на рынке у 2-3 знакомых продавцов по цене, несравнимой с супермаркетом, еще и скидку сделают, потому что беру много и "с походом" дают...а для кого-то это "непрестижно"....не понимаю.... dry.gif

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 26.07.2007 - 13:35
Цитировать сообщение
Вика, именно поэтому предпочитаю жить в провинции, где на рынке мне по заказу привозят, что попрошу на завтра. И никто не парится, какой ты класс, пока не начнется выеживание и понты. А последние два понятия - это и есть ненаучный аналог демонстративного потребления.

--------------------
Дата 26.07.2007 - 14:32
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Я, значит, вообще типичный лох((. Потому как к мясу особо не присматриваюсь((. ну токо если вижу, что прям совсем заветренное что-то. Хотя вот на рынке вижу, как ветчины -карбонады заветренные лежат...
Вообще у нас дома процесс потребления пищи поставлен как-то неправильно. ПРоловину времени - сосиски, котлеты замороженные, вторая половина - курица в разных видах (филе в основном) либо эскалопы, либо азу всякие. Рыба-редко (муж почти не ест). Морепродукты - тоже. Но настолько нет желания готовить... До отпуска еще было иногда. Сейчас нет вообще. На обед ем либо укриный суп, либо кашу гречневую. Сварить щи - это уже выше моих сил... Картошку чистить - увольте. если муж почистит -едим, а так нет... Либо рис, либо макароны. Да и какое желание, если он с удовоьствием всего несоклько блюд ест? А они мне уже надоеелии... А готовить себе отдельно, что я люблю, да еще ему отдельно...нет уж....И с ужасом думаю, что ведь так всю жизнь готовить дальше...брррр....
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0952 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета