Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> дурацкий вопрос, ради смеха
Дата 26.07.2007 - 17:25
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Да и вообще, кто его знает, что мы сейчас едим? Где выращивают огурцы-помидоры? Какими нитратами их пичкают? Не кормят ли часом гормонами кур? Как готоят столь любимую мужем картошку фри?
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/591    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 26.07.2007 - 17:25
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Не все ж родились с любовью к кастрюлькам - сковородкам...
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 26.07.2007 - 17:28
Цитировать сообщение
Не могу я себя каждый раз насиловать. Да, стараюсь что-то помимо сосисок (более полезное). Та же курица быстро готовится. А вот сейчас, летом почему-то нет сил себя заставить....Тем более чтол мне ж ещзе и обеды себе готовить надо... А это уже выше мооих сил - 2хразовое меню продумывать...
2/591    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 26.07.2007 - 17:37
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Катя, а какие еще признаки нехорошего мяса? мне всегда казалось ( и бабушка говорила wink.gif ) мясо (телятина) долдно быть розовое, сочное, но из которого не течет, ямка, продавленная пальцем быстро "восстанавливается", запах "свежий", вкусный...неужели и домашнее парное мясо тоже должно быть с сероватым налетом? просвети...пожалуйста... biggrin.gif

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
1/330    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 26.07.2007 - 18:13
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Ириш, если теленка только что зарезали, конечно мясо будет красно-розовое. Но охлажденку как правило везут несколько часов, а то и больше. В результате процесса окисления и получается этот бледно-серый налет. А вот если мясо вымочено в марганцовке (кстати, мало какой нюхач учует запах - нету его), то такое мясо долго будет розовым и продать его можно будет и завтра, и послезавтра...

Тусь, ты сама спросила "а шо делать?" - я тебе ответила. При чем тут любовь или нелюбовь к кастрюлькам. Это личное дело каждого - как и где питаться и получать ли язву желудка или нет... каждому - свое...

--------------------
user posted image
1/1371    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 26.07.2007 - 18:47
Цитировать сообщение
Ну я не думаю, что только от периодического употребления сосисок может быть язва желудка)). А уж если совсем правильно питаться (т.е. масло - только оливковое, рыба постоянно свежая, мясо только свежее, хлеб только зерновой, морепродукты часто, соки свежевыжатые и т.д.) - нашей с мужем зп только на питание и хватит... Будем сидеть с голой ж...))
1/591    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 26.07.2007 - 22:41
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
На самом деле питание натурпродуктами стоит дешевле, чем суррогаты и так наз. "деликатесы". На рынке отрубят и порубят порционно любой край и и корейку, а если надо, так и вырезку (она ножом режется как масло). Если на разрубе мясо свежее и розовое, так оно и есть свежее. Так вот берешь этот стейк или три, кидаешь на сковородку или на решетку и на гриль в духовку. Пять минут - и готово, быстрее сосисок. Если обложишь овощами (баклажан, помидор, кабачок), так еще и гарнир получится, не надо макароны варить. Кушать подано!

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
1/1130    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 26.07.2007 - 22:55
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
А кусок мяса можно нашпиговать морковками и чесноком, натереть солью и перцем, завернуть в фольгу и убрать в духовку, забыв про него часа на полтора. Потом вспомнить, фольгу снять и еще немного подержать. Вкусно ужжасно (я вообще-то мясо не люблю). И лучше всяких сосисок и колбасы.

АНталия, так вкусно у вас написано, что мне захотелось шашлыка или просто отбивную (я мясо ем пару раз в месяц)..Надо осуществить.

Вик, я люблю отбивные говяжьи или стейк , не знаю как правильно, с кровью. Очень люблю иногда...Хотя такой тяги к сырому мясу у меня нету....Мы - народ тихий, травоядный:))))

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
1/2655    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 27.07.2007 - 08:55
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Цитата
В результате процесса окисления и получается этот бледно-серый налет

Катюша, извини за занудство wink.gifа он именно бледно-серый или такой, как бы переливающийся при определенном угле зрения? и причем именно сверху, то есть если верхний слой мяса отрезать, то мясо снова розовое...просто мне на рынке всегда предлагают срезать верхний слой...тоненький...а там такое розовое....
насчет марганцовки...вчера сказала мужу, так он возмутился "как это у марганцовки нет запаха???" "есть и еще какой! ну такой...ну марганцовки... biggrin.gif"
в общем, он сказал, что марганцовку он всегда учует, а мне тоже казалось, что в принципе она ничем не пахнет wink.gif

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
1/330    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 27.07.2007 - 08:58
Цитировать сообщение
Туся, согласна с Анталией! причем мясо можно попросить даже на рынке нарезать на порционные куски, а дома заморозить (на мороженое мясо меня уже не тянет lol.gif ), а потом пришла, вынула из морозилки, пока раздеваешься,моешь руки -оно оттает, кусочки-то тонкие ...дальше по рекомендации Анталии..может не настольок полезно и вкусно, как парное, но по моему лучше сосисок... wink.gif
"Малыш, но я ведь лучше собаки" (с) biggrin.gif "Малыш и Карлсон"

--------------------
Дата 27.07.2007 - 09:09
Цитировать сообщение
Unregistered
А нету у нас рядом рынка.... нету.. А овощи мой муж не ест ваабсче (кроме картошки и свежих, поэтоум салаты свежие делаю постоянно, а вот кабачки-морковки-сладкий перец и т.д. исключены). А гриля в плите нету у нас (обычная старая советская плита). А в магазине куски толстые, их меньше получаса готовить не выходит. Да и стоит оно там больше 200 рублей кг...Вот курица - если филе, то быстро, его я часто делаю. Или там гуляш (азу) - оно в магазине уже порезанное, можно сварганить за час-полтора, если утром время есть....Котлеты иногда сама делаю (правда, фарш в магазине готовый беру, свежий).
Насчет запаха марганцовки - по-моему, учуешь, если токо прям нос в стакан засунуть)).
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 27.07.2007 - 09:10
Цитировать сообщение
Unregistered
А вот колбасу я таааак люблю.. стараюсь есть пореже, но все равно так хочется...За сырокопченую душу продам....))
Дата 27.07.2007 - 17:27
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Вика @ 27.07.2007 - 08:55)
Цитата
В результате процесса окисления и получается этот бледно-серый налет

Катюша, извини за занудство wink.gifа он именно бледно-серый или такой, как бы переливающийся при определенном угле зрения? и причем именно сверху, то есть если верхний слой мяса отрезать, то мясо снова розовое...просто мне на рынке всегда предлагают срезать верхний слой...тоненький...а там такое розовое....
насчет марганцовки...вчера сказала мужу, так он возмутился "как это у марганцовки нет запаха???" "есть и еще какой! ну такой...ну марганцовки... biggrin.gif"
в общем, он сказал, что марганцовку он всегда учует, а мне тоже казалось, что в принципе она ничем не пахнет wink.gif

Значится так... по порядку... Я не поняла что значит "переливающийся" laugh.gif ... Бледно-серый налет должен быть, т.е. "некрасивый" с нашей точки зрения. Разумеется в разрезе мясо должно быть нормальное - телятина - розовой, говядина - красной...
Что касается марганцовки - твоему мужу только кажется, что он учует этот запах. Раствор делается совсем светлый - а он практически бЭз запаха. К тому очень хорошо "сливается" с запахом крови, то бишь мяса... Плавали - знаем, бутылку мартини выиграла у товарища, который рубашку на себе рвал - "я унюхаю" - ни фига! biggrin.gif Торгаши тоже не дураки...

--------------------
user posted image
1/1371    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 27.07.2007 - 17:40
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Туся @ 27.07.2007 - 09:09)
Вот курица - если филе, то быстро, его я часто делаю. Или там гуляш (азу) - оно в магазине уже порезанное, можно сварганить за час-полтора, если утром время есть....Котлеты иногда сама делаю (правда, фарш в магазине готовый беру, свежий).

Ну вот, а гришь - "не готовлю, не люблю, не умею" biggrin.gif wink.gif Это и называется нормальная пища! Желательно еще салатик овощной какой-нить к этому делу. Я мужа своего салат года два приучала есть, щас без него не может уже, а раньше - "я не козел - я это не ем" biggrin.gif

--------------------
user posted image
2/1371    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 27.07.2007 - 23:30
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 36 Пользователь №: 63 Регистрация: 13.06.2005 Репутация: 2
ой, а я вообще плохо в мясе разбираюсь dry.gif только с курицей могу что-нить сделать или с фаршем, а так чтобы на рынке что-то выбирать - для меня это целая проблема! Лучше готовое купить в магазине и поджарить, потушить и т.д.

--------------------
user posted image
1/318    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0234 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета