Надюш, так у вас в семье кто кормилец? Муж, насколько я помню? А у нас у меня зп больше. Все домашние проблемы (от вызова сантехника или там программиста до вот теперь продажи дачи) на мне. Помимо 2 работ я еще и переводами занимаюсь, статьи научные пишу ... Это тоже кстати работа. И на мой взгляд, мужчина и женщина, если оба работают, должны и домашние обязанности пополам делить. Особенно если муж не 12 часов ночи приходит - тут уж не до ужинов-посуды. Почему бы одному не приготовить ужин, если другой занят или болен или его нет? У нас готовлю я в основном, муж моет посуду, ходит в магазин, пылесосит, пыль вытирает. Я остальную уборку произвожу. Я вот мечтаю о том, чтоб мы были взаимозаменыемы. Я-то по дому все умею...Ну разве что шкафы не двигаю...В том смысле, чтоб и муж научился что-то кроме сосисок готовить....Пока не очень получается - освоил макароны и картошку. Еще котлеты готовые может пожарить, яичницу сделать, куриное филе пожарить. Но ему леееньь. Если меня нет, то даже до макарон дело не дойдет. Будет сосиски одни есть. Был тут у нас фильм "Один дома" - это я к бабушке уезжала. Приезжаю - ведро набито мусором, ел одни сосиски, цветы половину полил, остальные чуть не сдохли... Правда, в магазин ходил...Пришлось разбор полетов устроить...
|