Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Лечебное питание, нужно ли? ;)
  Дата 27.06.2005 - 10:22
Цитировать сообщение
Offline Доктор ** Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 470 Пользователь №: 3 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: нет
ИМХО, есть проблема: фармрынок настолько переполнен, что всё чаще начинаются манипулирования общественным сознанием, с целью продажи лекарств от несуществующих болезней.

На эту тему интересный ньюс встретился:

Цитата
=====================================================
* Newsgroup: fido7.su.medic
* From: "Yuri Molgachev"
* Date: Fri, 24 Jun 2005 10:01:14 +0000 (UTC)
* To: Nick Kosarev
* Subj: Re: Полезен ли желатин  для суставов?

Hello, Nick!
You wrote to Yuri Molgachev on Fri, 24 Jun 2005 08:21:39 +0400:

NK>>> Полезен ли желатин для суставов?
YM>> Hе более чем другой пищевой продукт.
NK> А есть ли полезные продукты? Или только лекарства?

Все продукты, с точки зрения жизни, полезны по определению. Медицина может
их ограничивать иногда, исходя из понятий патологии и физиологии. Но если
один продукт питания при этом рекомендуется заменять другим (например сахар
картофелем), то это диктуется не лечебным эффектом второго, а ограничением
возможного вреда первого. В этом смысле лечебного питания (питья, дыхания,
мочевыделения, обливания водой) не существует.

Yuri Molgachev.

--------------------
На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMMSN
2/135208    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 27.06.2005 - 11:47
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Лечебное питание нужно,но только не в виде всяких добавок и "чистилок".
Я по своей бабушке сужу, она у меня диабетик (форма не инсулинозависимая) и.... страшная хулиганка!
Перед тем, как сдать анализ на сахар, бабушка строго соблюдает диету, сразу самочувствие улучшается.
Как получит результат- довольная,спрашиваю по телефону:"Бабуль, ну как там сахар?" А бабушка мне:" Анализы хорошие,сижу праздную,мороженое ем!" blink.gif
Потом опять ухудшение и по новой sad.gif
Так что всё-таки лечебное питание существует - как мне видится, именно в форме изменения рациона питания с целью улучшения здоровья человека.

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
PMПисьмо на e-mail пользователю
5/1387    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 27.06.2005 - 13:07
Цитировать сообщение
Unregistered
Очень хорошую тему затронули,Михаил Ильич!В моём понимании лечебное питание-это стандартные диеты,разработанные в 1922 году Певзнером.Ведь,сушествуют болезни,при которых диета играет решаюшую роль в лечении.Мой отец,например,спас себе жизнь только диетой.У него был весь набор гастроентерологических заболеваний,имеюший начало от хронического панкреатита.В течении 8 лет он не ел ни жаренного,ни солёного,ни жирного,ни копчгёного,не кислого.,вобшем диета N5.И только благодаря лечебному питанию он остался жив,варчи ничего не обешали.Так что я придерживаюсь того мнения,что при определённых болезнях диета -это незаменимый компонент лечения,главный компонент.
6/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 27.06.2005 - 13:14
Цитировать сообщение
Offline Доктор ** Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 470 Пользователь №: 3 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: нет
Цитата (Kanarejka @ 27.06.2005 - 13:07)
В моём понимании лечебное питание-это стандартные диеты,разработанные в 1922 году Певзнером.

rolleyes.gif Дочь Певзнеров, Ирина, училась в одном классе с моей мамой, подругами были... Наслышан. Тоже хорошо отношусь к его идеям.

--------------------
PMMSN
4/135208    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 27.06.2005 - 13:17
Цитировать сообщение
Unregistered
Ну надо же! tongue.gif Михаил Ильич а она ешё жива,Вы не знаете? rolleyes.gif
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 27.06.2005 - 13:36
Цитировать сообщение
Kanarejka, они вроде бы уехали; давно, еще до моего рождения...

--------------------
PMMSN
Дата 27.06.2005 - 14:17
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Здравствуйте, дамы и господа, давно не заходила, командировки и т.п. Я полностью согласна, происходит манипуляция потребительским сознанием. Я видела примеры дамской истерии, когда слегка нездоровые женщины скупают коробками всякие "патентованные средства", вовершенно им не нужные. Это просто психологическая зависимость от рекламы. Я бы запретила рекламу медпрепаратов кроме специальных журналов и сайтов. Лекарства должны назначаться врачом под его ответственность. В том числе и БАДы.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
4/1130    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 27.06.2005 - 14:28
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Наталия, уж извините за любопытство- как прошла защита у мужа? wink.gif
Можно поздравить Вас с личным ДОКТОРОМ? smile.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
1/1387    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 27.06.2005 - 15:35
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Лерчик, спасибо огромное, все отлично! Только очень много ритуальных "танцев", теперь ворох бумаги надо оформлять. Но муж доволен, как все мужчины любит всякие "погоны и эполеты". Чем бы дитя не тешилось...

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 1.07.2005 - 13:36
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Не могу ничего сказать о лечебном питании,но вот сидеть на раздельном питании мне понравилось.Привыкнуть было трудно,но многие болячки как-то тихо ушли.И самое главное - ВЕС! За 6 месяцев я скинула 22 кг!Это без БАДов! Плохо только,что "разделка" - это дорога в один конец - питаться как раньше(то бишь все подряд) я уже не могу...

--------------------
user posted image
1/1371    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 1.07.2005 - 14:04
Цитировать сообщение
Offline Лето - это маленькая жизнь ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 386 Пользователь №: 90 Регистрация: 1.07.2005 Репутация: 7
Про здоровое и раздельное питание согласна, насчет БАДов уверенности нет: нужно ли. Еще, мне кажется, питаться надо "немного впроголодь", тогда и работоспособность больше, мозги работают четче, выглядишь лучше и организм в порядке. И вкус еды лучше ощущаешь.
5/562    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 16.07.2005 - 10:52
Цитировать сообщение
Unregistered
Не сочтите за рекламу, я натолкнулась на сайт о недостаточности питания - cachexia.ru. Много интересных статей о лечебном питании. С 2003 года уже нет тех самых 15 диет, по новому приказу в больнице осталось только 5.
Дата 16.07.2005 - 13:16
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1 Пользователь №: 52 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Возникло и у меня желание высказаться.

Плюсы: БАДы БАДам - рознь. Медицинский факт, что своего младшенького из вирусной пневмонии я вытащила только с помощью БАДов. Правда, эти БАДы содержали эхинацею и массу других иммуномодуляторов-стимуляторов. Причем, он болел всего 8 дней, потом была реабилитация ок. недели. Наш педиатр утверждает, что другие детки (в ту зиму грипп ходил такой страшный, дети поголовно болели пневмонией) на ее участке болели от месяца до двух...

С другой стороны - минусы. Может, я слишком наивна, НО лечение должен выписывать врач. И профилактическое дечение - тоже. Прием лечебных трав без контроля может привести к очень неприятным последствиям. Один мой родственник загремел в кардио реанимацию только потому, что бесконтрольно и длительное время принимал пустырник. Развилось какое-то нарушение ритма.

От одного сжигателя жира я чуть сама не загнулась. Лечилась после около 3-х месяцев.

И вообще, я считаю, что питание должно быть простым, разнообразным, без изысков (ну... в праздники можно...). И больше прислушиваться к своему организму. Обычно можно уловить подсказку, что есть-не есть. А всякие биодобавки - от лукавого.

--------------------
PM
7/162    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 17.07.2005 - 19:41
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1 Пользователь №: 52 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
А что такое "Юст Нарине"? Нет, не о нем...
Кстати, моему сыночке было год и девять... Антибиотики я отменила после первого приема иммуномодуляторов, т.к. очевидно стало, что к чему. Правда, педиатру я так и не раскололась, почему мы так быстро вылезли. Ну а на 4-й день пошли стандартные массаж-гимнастика. дренаж... Я сильно подозреваю, что другие дети болели так сильно именно из-за того, что при вирусах назначалось стандартное лечение пенициллином.

Извините, название биодобавки оставлю в секрете. Все вопросы к лечащим врачам.

--------------------
PM
3/162    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 17.07.2005 - 22:56
Цитировать сообщение
Unregistered
Девчонки, а зачем нужны вообще все эти добавки? Надо правильно питаться, витамины пить (да и то врач решает). спортом заниматься, нервы беречь. Короче, здоровый образ жизни. А если нервничать, все подряд есть и спорт лишь на Олимпиаде видеть... добавки не спасут...
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0262 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета