Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Лечебное питание, нужно ли? ;)
Дата 17.07.2005 - 22:59
Цитировать сообщение
Unregistered
Солнце, насчет антибиотиков. Я сама однажды чуть не скопытилась от них, такая аллергия началась, мама дорогая! А унас многие врачи при первом чих их назначают. А ведь если вдуматься, они же все подряд убивают, флору в животе губят. аллергия цветет, да и к тому же каждый раз надо все более сильные назначать - привыкание начинается. Мою подругу так напичкали при ангине антибиотеками сильнючими, так теперь при пневмонии врач руками развел - все, помочь нечем, она к тем привыкла, а сильней нету...
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 18.07.2005 - 09:57
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Девочки,вы меня удивили.Я,честно говоря,думала,что детям вообще нельзя назначать иммуномодуляторы.Это не опасно для детской иммуной системы?

--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/1371    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 18.07.2005 - 10:46
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 48 Пользователь №: 44 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 1
Девочки, вот объясните мне, темной, в чем принципиальное отличае между БАДами и витаминами? Кстати, иминно БАДами мы вылечили Илье фурункулез, врачи уже хотели делать переливание, а тут участковая из отпуска вернулась и назначила препарат с красным клевером. А эхинацею мы принимаем, кажется, чуть-ли не с рождения. Кстати, девочки, только мне попадаются врачи завязанные с БАДами или еще кому? И что скажет наш уважаемый доктор по этому поводу? Вам не предлагали сотрудничество?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
5/250    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 18.07.2005 - 11:00
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
А я за БАДы... Только за качественные и назначенные врачом. Нормальным, грамотным врачом, а не "сотрудничающим". У нас к сожалению таких теперь что-то очень много стало.
Сама пробовала "Юст-Нарин" и "Др.Нона", даже где-то до сих пор пропуска сетевые валяются. В "Юсте" хорошие БАДы, только не надо злоупотреблять - месячный курс раз в год и по необходимости, если болеешь. Я всегда пила до достижения результата, а потом сразу прекращала. Кстати, эхинацея - очень полезна всем; неважно, "Иммунал" пить или Юстовский ежевичный сироп с эхинацеей... Мы при всех эпидемиях так спасаемся.

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
1/851    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 18.07.2005 - 16:07
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Ника,а с какого возрата можно давать эхинацею? И еще : что мне моему мелкому(1год1мес) можно давать в период эпидемий осенью-зимой?

--------------------
user posted image
Дата 18.07.2005 - 16:40
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Конечно, я тоже стараюсь никого не закармливать таблетками и лечить как можно меньше. Это тоже способствует развитию и укреплению иммунитета. smile.gif
Только за эхинацею решила выступить повторно. Давала ее дочке с 4-5 лет (точно не помню) в декабре-январе примерно, когда у нас самые эпидемии и в школах/детсадах косит по 70% детишек. А провести зимние каникулы в соплях - невелика радость. За две недели приема хотя бы раз в день был результат! Вот честное слово, я сама сначала относилась со скепсисом.
Хотя все лекарства, добавки, витамины и прочее - это чрезвычайно индивидуально, с этим спорить не буду.
И бассейн-баня-спорт в первую очередь, а потом уже витамины, иммуностимуляторы и прочее.

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 18.07.2005 - 23:39
Цитировать сообщение
Unregistered
Ника,а Вы ничего не путаете по поводу витаминов группы В?Какой именно из этой группы даёт благоприятную почву для вирусов и бактерий?Их в группе не менее 8.Какой же именно?
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 18.07.2005 - 23:43
Цитировать сообщение
Unregistered
Недостаток витаминов группы В ведёт к хроническим заболеваниям желудочно-кишечного тракта,как следствие появляется дисбиоз,а затем вторичный иммунодифицит.А чтобы было наоборот-уж я такого никогда и не слыхала!
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 19.07.2005 - 10:53
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1 Пользователь №: 52 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
В общем так...
Иммуномодуляторы (эхинацею, например) и прочую ... давать ребенку можно только в крайних случаях. Иначе можно так вздрючить иммунку, что с аллергиями уже не разберетесь. Никаких профилактик с этими средствами проводить нельзя. Для профилактики и лечения очень подходит чеснок: каждый вечер натираете корочку хлеба и скармливаете.

--------------------
PM
1/162    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 19.07.2005 - 11:29
Цитировать сообщение
Unregistered
Девчёнки,а я насчёт Эхинацеи слышала,что она обладает иммуносупрессивными свойствами,т.е. наоборот-подавляет иммунитет.Поэтому с успехом используется в гомеопатии.Она дйствует "от противного",поэтому если организм очень ослаблен,она только навредит,т.к. если нет в организме дополнительных ресурсов ,чтобы активизиривать зашиту,то яхинацея совсем не по адресу.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 19.07.2005 - 12:46
Цитировать сообщение
Unregistered
Читаю и много итересного и нового узнаю. Вот уж не знала про эхинацею... теперь буду с ней осторожнее, а раньше принимала каждый раз как болела. Спасибо, хорошую тему подняли. smile.gif
Дата 19.07.2005 - 16:30
Цитировать сообщение
Unregistered
Ника,и всё же из каких источников Вы извлекли,что витамины группы В являются благоприятной средой для вирусов и бактерий?Так,между прочим,недостаточностью витаминов группы В,особенно вит.В1 в той или иной степени,страдает почти всё человечество.Причина тому-неправильное питание,о котором Вы неоднократно упомянули, и хронические заболевания ЖКТ,при которых нарушается всасывание витаминов,и которые являются следствием неправильного питания.А при инфекционных болезнях тем более потребность в витаминах группы В вырастает в несколько раз.Так что так.А то что они не помогли Вашему ребёнку,так витамины -этоп не лекарство,а поддержка для организма,очень весомая поддержка! smile.gif
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 19.07.2005 - 20:45
Цитировать сообщение
Unregistered
Ника,а я например от гомеопатии чуть не скончалась,и врачи ничего не могли определить.Так я же не говорю,что гомеопатия -это фигня и от неё только люди калечатся,хотя я по сей день себя корю за то,что послушала врача и начала принимать гомеопатию.А комплексные витамины -они вообше не всем подходят,а детям тем более.Меня например от них очень тошнит,а муж мой весной только "Супрадином" и спасся от хронической усталости.Так что помогает абсолютно всё,только каждому своё. wink.gif
Дата 26.07.2005 - 10:04
Цитировать сообщение
Offline Доктор ** Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 470 Пользователь №: 3 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: нет
Попробую помочь определиться с терминами. Похоже, милые женщины заблудились в трёх соснах: БАД-ах, иммуностимуляторах и иммуномодуляторах wink.gif
  • БАД - биологически-активная пищевая добавка - вещества или комплексы пищевых веществ, для которых проводилась лишь токсикологическая экспертиза. Для таких веществ доказывается их соответствие требованиям безопасности, которые предъявляются к пищевым продуктам. Фармакологическое действие не проверяется и полностью остаётся на совести продавца.
    Иногда БАД-ами сертифицируются фармперепараты, если производитель/поставщик хочет сэкономить на регистрации. К примеру, многие китайские препараты, известные веками, в России проверялись лишь на безопасность, а клинические испытания на эффективность в России не дублировались, а препараты регистрировались БАД-ами. Такова судьба, например, препарата для лечения мастопатии Маммолептина, более 5 лет назад зарегистрированного в России БАД-ом, а сейчас завершающего регистрацию уже в качестве фармпрепарата.
  • Иммуностимуляторы - лекарственные средства, увеличивающие активность иммунной системы. НАзначаются при подтвержденном лабораторными исследованиями иммунодефиците (не только ВИЧ, но и отравления свинцом, послевирусная астения и ряд других причин). Пример иммуностимуляторов - эхинацея, пирогенал.
  • Иммуномодуляторы - препараты, активирующие чувствительность иммунной системы к внешним воздействиям. К примеру, некоторые микроорганизмы "прячутся" от иммунной системы внутри клеток организма: малярийный плазмодий и вирус гепатита внутри клеток печени, некоторые возбудители ЗППП внутри клеток слизистой уретры и т.д. Иммуномодуляторы помогают иммунной системе "увидеть" "врага" и начать с ним бороться. Наиболее применяющиеся сейчас иммуномодуляторы - левомизол, тималин, тимальфазин, не забыты еще алоэ и стекловидное тело.

--------------------
На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMMSN
8/135208    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 26.07.2005 - 10:14
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 48 Пользователь №: 44 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 1
Спасибо, Михаил Ильич..... А что про витамины расскажете? Чем они отличаются от БАДов?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
1/250    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0217 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета