Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> О детях, и о мамах
Дата 27.07.2007 - 12:09
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 36 Пользователь №: 63 Регистрация: 13.06.2005 Репутация: 2
у меня такой вопрос. Со скольки лет можно ребенка оставлять одного дома без присмотра кого-либо и со скольки вы сами оставляете своего? И оставляли ли?
Просто у нас на работе есть одна девушка, у неё дочка пойдет в 1-ый класс, ну ребенку уже почти 6 лет. Так вот, она не может ее оставить одну дома даже на пару часов. То приводит её на работу (хотя девочка умная, тихая, не думаю что за 2 часа дома она что-нить натворит), то отсавляет у бабушек - соседок- подружек. Постоянно по телефону говорит мужу и волнуется, как там её доча. Вчера с работы она отпросилась домой пораньше, хотя она итак работает на полставки, только из-за того, что ребенок был её не у хорошей подруги. когда она собиралась домой, я тоже захотела домой с работы, т.к. уже кущшать сильно хотела, но терпела. А она мне говорит :" вот будут у тебя дети, тогда поймешь, как это оставлять своего ребенка по подружкам-бабушкам всяким" blink.gif
Ну я реально не понимаю, как можно за 6-летнего ребенка так трястись и переживать? Когда мой брат в 4 года оставался дома один, отец работал, мама лежала в больнице и рожала меня. Потом в 8 лет мой брат меня из садика забирал и мы сами (дети) сидели дома, т.к мама и папа наши работали. И каждый занимался своими делами. Брат делал уроки и уходил гулять, оставляя меня одну. я тихо сидела играла в куклы или рисовала до прихода родителей. Ну не понимаю я, 6 лет - это ребенок, который уже вроде осознает свои действия! Или я неправа? Что скажите? unsure.gif

--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
2/318    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 27.07.2007 - 12:18
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
мне кажется я б не оставила дома такого малыша одного... страшно.. ну мало ли что... я перестраховщик...
а 4 года.. это ж совсем детё!!!!!!!! Не понимаю...

--------------------
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 27.07.2007 - 12:24
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Моника, "будут свои -поймешь" lol.gif
представь, что в квартире загорелась проводка - ребенок просто может погибнуть, или что прорвало трубу - не погибнет, но испугается на всю жизнь...а оставлять ребенку врзможность уйти из квартиры -неизвестно, до чего он додумается...и чужих (дай Бог, просто воров) в дом пустить может, и сам может уйти - мало ли за чем - "в магазин маме помочь"...это только первое. что приходит на ум...
что касается оставления с кем-то...мало ли как человек относится к ребенку-все-таки не родной...я не говорю о "обидеть ребенка", но ведь ребенок почувствует и пренебрежение собой или мамой, и раздражение, а ведь это все на психике отражается...
а насчет раньше...МОника, меня в 5 лет отпускали одну во двор гулять, мы так все гуляли и в Москве в том числе, а теперь ребенка лет до 12-13 минимум желательно в школу водить и встречать...так что раньше просто было по-другому...

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
2/330    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 27.07.2007 - 13:36
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 48 Пользователь №: 44 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 1
lol.gif Меня много раз одну дома оставляли лет с 4. И когда я уже не первый раз одна оставалась дома-учюдила. В Магадане зимой в мороз я пошла встречать маму с работы. В шубе, без шапки и в тапочках резиновых. Слава Богу, дошла только до соседнего магазина, там меня выловили и отправили в магазин, где работала наша соседка. Она на свой страх и риск закрыла магазин и отнесла меня домой. Мне было как раз лет 5. а вообще-я всегда уходила и оставляла все двери открытыми, потом могла на плиту что-то поставить и уйти к подруге, соседи сколько раз пожарных вызывали... С тех пор все предпочитаю есть холодным...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 27.07.2007 - 14:41
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Мне кажется, 6-летнего оставляла бы только при крайней необходимости. А вдруг плиту включит и не выключит...или еще чего... Хотя все тоже от ребенка зависит. Мои родители, к примеру, знали, что я жуткая трусиха и к плите, розеткам даже близко не подойду, с балкона свешиваться не стану и т.д. Да и квартиру никому не открою. Хотя вот были случаи, что начинал кто-то в дверь звонить,а мне сразу бандиты мерещились.Я не открывала, а сидела и ревела до прихода мамы...
А вот грудного (ну такого, который еще из кроватки выпозти не может и что-то учудить не в состоянии) оставила бы на час при необходимости (пока спит). естественно,на всякий случай все обесточив-обезводив-обегадив(газив))).
1/591    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 27.07.2007 - 14:56
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
Тусь, обезгадив мне понравилось больше:)))

Я не так давно сидела с 4 летней девочкой. Да я ее одну бы никогда не оставила. Это же такое шило в попе.И туда надо, и сюда надо...Мало ли куда влезет. И не дай Бог что-нибудь случится. Нееее...
Меня одну оставляли лет с 6-7. Я даже себе еду сама грела на газовой плите. Но дети, они же разные.

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
1/2655    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 27.07.2007 - 15:41
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Во, в том-то и дело. Бывают самостоятельные и аккуартные или вот такие трусихи, а бывают такие деятели, про которых потом слагают стишки "Маленький мальчик гранату нашел, с этой гранатой он к папе пришел.." Они из ничего ухитряются дом взорвать))
Дата 27.07.2007 - 16:47
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 36 Пользователь №: 63 Регистрация: 13.06.2005 Репутация: 2
не знаю, ну думаю можно 6-летнему ребенку обяснит, куда можно лазить, куда нет. Еду мoжно в термосе сделать (как мне делали), вклучить телек ему, пусть сидит смотрит! по-моему все зависит от родителеи и от того, как ребенку все обяснили! и вообше, сеичас есть мобильные и домашние телефоны, по мне так проше звонить каждые полчаса, чем оставлять ребенка у чужих людеи!

--------------------
user posted image
1/318    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 27.07.2007 - 17:09
Цитировать сообщение
Ну все-таки подружки-бабушки лучше присмотрят за дитем и не дадут наделать глупостей. Дело ведь и не только в объяснении. Бывают же такие дети, у которых шило в попе. Да и вообще для всех детей в этом возрасте характерна любознательность и желание испытать все самому. И не всегда все зависит от объяснений.
Дата 27.07.2007 - 17:35
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Monika @ 27.07.2007 - 12:09)
Со скольки лет можно ребенка оставлять одного дома без присмотра кого-либо и со скольки вы сами оставляете своего? И оставляли ли?

Я еще не оставляла, но этот вопрос меня уже тревожит. Спросила у подруги (там девочке 4 года), она ржет - "лет с 14-ти!" lol.gif Я не знаю, честно! Думаю, что не раньше 7-8 лет, но тоже все очень индивидуально...

--------------------
user posted image
2/1371    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 27.07.2007 - 18:33
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
да, детки разные. Я свою оставляла ненадолго лет с 3-х, ну там до магазина добежать, ставила ей мультик в это время. А надолго - вот с 1-го класса оставляли после школы и до вечера одну. Оставляли еду, она грела сама в микроволновке. Полезть никуда она не полезет, а вот если что-то чрезвычайное - проинструктировали, чтобы сразу бежала к соседям. Дверь, ессесно, никому не открывать. Она у меня девочка умненькая, все делала как надо. ВОт только однажды звонит мужу вся в слезах, захлебываясь, говорит, что какое-то шуршание услышала и испугалась. Пришлось мужу провести психотерапию успокоительную. Конечно, так быть не должно, но ведь приходится так делать((((

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 27.07.2007 - 20:16
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Мне и в 11 лет страшно сына оставлять. Когда он один , еще полбеды, а когда друзья придут, никогда не знаешь , что им вместе в головы взбредет и чем это закончится.

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
Дата 27.07.2007 - 21:37
Цитировать сообщение
Unregistered
По жизни оставляла старшего 7-летку с младшим годовичком. На два-три часа, из них каждые пол-часа звонила домой и... Соседи всегда знали, что мой выводок без мамы сидит. У нас с соседями всегда хорошие отношения были, мы и загородку на площадке сделали, чтобы дети могли выглянуть из двери и увидеть через решетку, кто звонил.
А до 6-летия старшего мы жили в коммуналке. У соседей девочка была на год старше, да и всегда кто-нить из взрослых дома был. Как-то не приходилось беспокоиться.

Один раз пришлось оставить старшего в 8 лет с младшим двух-леткой на целый день... На похороны уезжала, их не рискнула с собой брать. Но их контролировал, практически, весь подъезд: присылали на разведку своих детей, с которыми во дворе старший играл. Спасибо добрым людям. Приехала тогда с похорон... А дома... Ну... вся дворово-классная банда порядок в детской наводит - это еще ничего. Еще дома были готовые пельмени и бананы, и сидели соседки в ожидании моего прибытия. Как-то так получилось, что часам к 5-ти вечера все освободились и пришли моих контролировать, ну и зацепились языками...
Вот так и выкручивалась...

При этом:
1. Старший был обучен обращению с электроприборами, младший был основательно запуган этими же приборами. Хотя... однажды и мы дома были все, а он умудрился включить утюг и поставить его на полировку... Пока не задымился стол, не заметили.
2. Никому без предварительного телефонного звонка дверь не открывать. Если будут ломиться - набирать 02. Правда, дверь была бронированная, минут 10-15 она должна была продержаться. Да и решетку на площадке вскрыть было не просто. Проводили проверку во время дежурства знакомого мента: старший, действительно, действовал в соответствии с планом. Скажете жестоко? Зато я была уверена, что ребенок сумеет себя защитить.
3. В случае форс-мажора (были проведены репетиции) надо было схватить шкатулку с документами, одежку с вешалки и бежать из квартиры: гори все синим пламенем. А во всякие 01 можно позвонить с автомата.
4. Пищу оставляла в термосе или в подушках, чтобы сами не разогревали: старший пару раз забыл плитку выключить.
5. В отсутствие мамы, если все в порядке, сидеть дома и гулять не выходить. Вот это было очень строго: в случае пропажи ребенка со двора главное - быстро поднять тревогу, а если мамы дома нет, то кто встревожится? Чисто из этих соображений.
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 27.07.2007 - 23:07
Цитировать сообщение
вот мне понравилось как Солнышко описала, вот это и нужно делать, т.е. нужно вот так просветить ребенка на все случаи жизни. Хотя с годовалым ребенком оставлять старшего - это даа, страшновато. Хотя всех случаев и ситуаций тоже не предвидишь, кто знает что собирется делать ребенок? Даже сами тихие дети могут учудить . .. Я например обожгла себе руки на газовой плите, повезло что родители были дома, вовремя оказали первую помощь, а то бы без рук осталась. Мне было тогда 5-6 лет и я решила таким образом погреть руки wink.gif , на мои крики прибежали родители. На работе вот эта девушка, у которой дочка 6 лет (скоро оказывается ей будет 7) во вдоре с ребятами нашли жевачку и поочереди её жевали blink.gif , когда моя сотрудница это узнала, ей стало плохо. Она купила своей дочке кг жевачек и конфет, лишь бы чужого не брала.
Моя мама еще рассказала, когда моему брату было 2 года, он спал, мама пошла в больницу за номерком. Вернулась, а мой брат стоит на кроватке, сам включил свет, стоит и грустно ждёт молча маму. Ничего не делал, был напуган просто, что дома никого не было. unsure.gif
Потом когда был постарше (8 лет) сам пришел домой с велосипедом, (сам затащил) сел дома в углу и сидел тихо. Мама приходит, спрашивает в чем дело и видет, что его рука опухла - сломал, когда катался на велосипеде. Мама быстро к врачу . . .вообщем у меня брат был всегда тихоней и ничего старался не говорить, пока родители сами не увидят. ДО сих пор таким и остался. Он всегда всё в себе держит.
я тоже помню, была одна дома, сидела рисовала маленькая. Вдруг слышу, пол заскрипит, дверца старого шкафа открылась. Я испугалась, подумала, что привидение. Взяла альбом и карандаши и перешла в другую комнату рисовать.
вот так вот и росли мы.
Моя мама так тоже с маленьким братом гуляла, он обкакается, так она с ним обкаканым и гуляла, т.к некому было помыть, т.к .бабушки все на работе были, а родителей у мамы не было, потом она с братом в дет. доме оказались. Ей было 5 лет, её брату 2-3 года.

--------------------
user posted image
Дата 27.07.2007 - 23:13
Цитировать сообщение
и вообще мне кажется, чем позже мы будем оставлять своих чад дома, тем позже они станут самостоятельными. Нельзя так баловать. Даа, всех ситуаций не предвидишь. Кто-то может упасть с табуретки и разбаиться на смерть, кто-то с 12-этажа и отделаться царапинами. Но все равно детей нужно приучать к самостоятельности и можно, я считаю, в 6 лет оставлять на 3-4 часа дома одних.

--------------------
user posted image
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0602 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета