Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> О детях, и о мамах
Дата 27.07.2007 - 23:29
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Если ребенок правильно обучен, настроен, пропуган заранее, так сама почувствуешь, когда можно предоставить самостоятельность. Я свою дочь оставляла с 2-х лет дома на 3-4 часа. Газ перекрыт, ручки шкафов сняты, ребенку нравилось быть одному! Однажды я пришла с работы усталой и расстроенной, рухнула в постель, заснула. Проснулась ночью, испугалась, где дочка, а она дрыхнет в кроватке с этим забором, как только залезла? Правда в платье и в ботиночках. И перед этим съела 12! творожников, которые стояли в кухне. Ох и любила поесть!

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/1130    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 30.07.2007 - 09:10
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
В принципе наверное у каждого индивидуально, и дети разные, и обстоятельства...
Конечно, в ситуации, как у Солнышка, тащить двоих маленьких детей на похороны -не стоит, лучше оставить...а вот если маме хочется вечером "пойти-потусить" - я бы не стала, для меня ребенок приоритетнее, чем тусовка...зачем искушать судьбу, если можно этого не делать? dry.gif dry.gif
Моника, насчет объяснить...неужели твоя знакомая не объяснсла дочке, что по очережди жевать жвачку "нехорошо", мягко скажем? наверняка и о гигиене говорила, и о болезнях...и что? lol.gif
у моей знакомой, мальчишка в 7 лет был и умненький, и послушный, и к школе готов, и ПРОИНСТРУКТИРОВАННЫЙ...а потом она договорилась со старшеклассником со школы, у которой гуляли, что он отойдет о он позовет семилетку с собой за школу (конфета или что -то еще)...и пацан пошел...она потом спрашивала у него "зачем? почему? я же утром тебе объясняла..."...а он и ответить не может...но ведь пошел!
Моника, а вообще по моему, ты совершаешь ошибку, как и многие молодые мамы...Ты считаешь, что ребенок - как взрослый, раз ты лоогично, грамотно, спокойно объяснила-он поймет и сделает так, как ты сказала...а это не так...к сожалению...

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
1/330    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 30.07.2007 - 13:06
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
А потом, Моника, знаешь, даже взрослые и более старшие дети так бывают нелогичны. Прстой пример, рассказыанный коллегой. В парижском аэропорту нашли подозрительный предмет. ну естественно, всех по радио оповестили, место оцепили. как ты думаешь, как народ отреагировал? Да все ломанулись к тому месту, посмотреть, а что там. Полиция еле оттеснила людей...
Еще примерчик. Нам взрослым понятно - спички детям не игрушка. А вот мой БМ, уже будучи школьником!!!. решил поиграть с другом на территории детского сада. Что-то они там решилиподжечь около деревянной веранды.. Итог - вреанда загорелась. Думаешь, угроза суда и нагоняй отт папы-мамы помогли? Садики он больше не жег, но химией дома занимался многократно, после чего квартиру ремонтировать приходилось)).
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 31.07.2007 - 10:36
Цитировать сообщение
Unregistered
Самостоятельность самостоятельностью, но маленький ребенок, которого "бросают" (а ребенку именно так кажется, когда его оставляют одного) чувствует себя незащищенным. И это чувство незащищенности (потом трансформируещееся во всякие психологические комплексы) остается у некоторых на всю жизнь. Дети, которые в детстве ощущали защиту, поддержку, внимание к их проблемам, страхам, понимание со стороны взрослых, вырастают более уверенными в себе. Это не моя мысль, я прочитала в какой-то книжке по детской психологии. Но при этом у ребенка должно быть свое личностное пространство, где он может побыть один (по своему знаю: для него непомерная психологическая нагрузка - находиться постоянно среди людей). Оптимальный вариант: своя комната у ребенка, но чтобы дома кто-то был. Мой часами может играть один (книжки, конструкторы, поделки, компьютер, теперь швейную машинку осваивает самостоятельно!), но дверь его комнаты всегда открыта, чтобы он чувствовал, что он в доме не один.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 31.07.2007 - 10:59
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
Стань, а вот интересно, а нелюбовь к закрытым дверям - это оттуда? Я могла одна находится в комнате (видимо как и твой сын), но вот двери закрывать???Когда в квартире кто-то еще был? НИКОГДА! А уж тем более, когда никого нет...
ЗЫ. дверь закрывала только, когда шила..Уж больно машинка громкая..Всем мешала.

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дата 31.07.2007 - 11:00
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
Ой..Сорри за флуд...

--------------------
Дата 31.07.2007 - 11:02
Цитировать сообщение
Unregistered
Юля, не знаю. Я сама не могла уснуть в детстве, если дверь в детскую плотно закрыта. Хоть щель, но должна оставаться. А теперь - наоборот. Не усну, если дверь в спальню приоткрыта, даже если одна в квартре. Может наш доктор объяснит?...
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 31.07.2007 - 11:06
Цитировать сообщение
А по поводу детей скажу на своем примере..Ребенком я была довольно беспроблемным..Ну в общем...Одну меня оставляли, я уже писала...Я себе даже еду грела. Но...Однажды с кузеном (он младше на пару лет) кидали горящие самолетики из окна. Потом прятались под кроватью. когда пришли соседи рассказать, что к ним в квартиру влетел такой "факел"..Крику было!!!
А вы говорите рассказать, объяснить...Я вас умоляю...

--------------------
Дата 31.07.2007 - 11:27
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Чтоб ты не объяснил ребенку.. он всё равно сделает по своему разумению! Да и к тому же зная что НЕЛЬЗЯ,.. наоборот захочется это сделать! И выяснить для себя.. а почему нельзя.. а что будет??
Да.. дети разные бывают... Но и еще раз НО... береженного Бог бережет!!!! Я считаю что это не способ растить самостоятельного ребенка.. оставляя его одного на собственном попечении. Мал он еще....
К самостоятельности можно приучать находясь дома рядом с малышом...

Вспомнила... были мы в Югославии... Жила я там в школе-интернат.. училась там и жила, потому что жили в другойм городе.. а школа при посольстве была в столице в Белграде... Ну вот когда я приезжала на каникулы... спать я с детства люблю подолгу с утра... могла спать до 12 часов легко... Так вот мама зная мою эту способность уходила рано утречком на рынок, пока я сплю... Но бывали случаи моего раннего пробуждения.. так вот я просыпалась.. звала маму... а обнаружив что я одна совершенно.. я вствала на кровати вытягивалась по стеночке и рыдала в голос! Мама вбегая в квартиру была каждый раз в ужасе от того что происходит...

--------------------
Дата 5.08.2007 - 02:23
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 36 Пользователь №: 63 Регистрация: 13.06.2005 Репутация: 2
ндя . . . ну не знаю-не знаю, мне сложно с вами спорить в таких ситуациях. Поживём - увидим! smile.gif
Но мне кажется, что все-равно можно приучать ребенка оставаться дома одному, сначала на короткое время, потом на более долгое, чтоб приводило его к самостоятельности что ли.
Не, ну это смешно, когда 10-11 лет ребенку и он боиться остаться один дома, да он же избалован до нельзя . . . . я так считаю . . . dry.gif

--------------------
user posted image
Дата 5.08.2007 - 13:21
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Monika @ 5.08.2007 - 02:23)
это смешно, когда 10-11 лет ребенку и он боиться остаться один дома
laugh.gif Как правило боится как раз не ребенок, а мама.... Это больше как коммент к рассказу Юли о "горящих самолетиках"...

--------------------
user posted image
1/1371    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0461 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета