Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Почему нас постоянно этим пичкают
Дата 31.07.2007 - 13:04
Цитировать сообщение
Unregistered
Вспомнила как несколько лет назад занималась на курсах английского с носителем языка (т.б., англичанином). Обсуждали тему "Здоровье". Простенькое задание рассказать на английском о симптомах инфлюенции и способах лечения привело к обсуждению горчичников, банок, полосканий "сода-соль-йод", ледяных ванн, луковых капель в нос, уши и т.д. Носитель языка был в шоке: как вы, русские, любите заниматься самоистязанием, любой иностранец пойдет в аптеку и купит колдрекс.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 31.07.2007 - 16:07
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Увы, увы, народ наш драгоценный очень сориентирован на халяву. Я вообще когда-то сформулировала свойства "загадочной русской души" как три "ХА": Халява, Хамство, Халтура. Вся эта мистическая жвачка - это халява душевная, нежелание трудиться и развиваться. Кстати Вера и суеверия - это категорически несовместимые вещи. Вера требует большого труда души и ума, а суеверие - это халява такая, попытки договориться с высшей силой путем товарообмена: я ставлю свечку, а мне Господь благо. А уж что касается медицинского мракобесия, так этим пора прокуратуре заниматься. Думаете деревенские бабки на этого Малахова таращатся? Да бабки свои "способа" имеют, получше малаховских. А вот моя знакомая умерла в 33 года, потому что не хотела оперировать грудь, а ездила по шарлатанам и знахарям. А муж - один из богатейших людей в городе.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 31.07.2007 - 16:26
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
Ой ужас...Человеческие суеверия...(под верой я не Веру имела в виду, а просто процесс)...Артист Авилов ("Гсподин оформитель") тоже к бабкам уехал..И вместо того, чтобы оперироваться и химию делать..ой..Мир праху его.

А есть те, которым травки все эти помогли...У моего бывшего ученика бабушка на травках (правда ее и оперировали, и химию даже сделали) 15 лет прожила, а ситуация была очень критическая. Ее даже с учета сняли. Но сердечный приступ она не пережила:(

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дата 31.07.2007 - 16:42
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Юль, ту читала переписку одного весьма уважаемого врача, сосудистого хирурга, с пациентом. Так вот, он сказал примерно так, что да пусть едят хоть навоз, да хоть любые травки, но при этом и делают то, что он как врач назначает...А не отменяют медицинские препараты и занимаются самолечением всякой фигней...
Дата 31.07.2007 - 16:51
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Опять же, официальная медицина и в травки, и в йогу, и в закаливание очень даже верит. Другое дело, что в те, чья польза доказана. И, скорее, как в поддерживающие средвтсва. Любой врач при не слишком сильной простуде посоветует полоскания ромашкой, ингаляции картошкой, редьку ну и тд. Но вот если температура зашкалит и осложнения начнутся - безщ антибиотиков никак...
Дата 31.07.2007 - 19:05
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Несколько раз смотрела программу Малахова... Но у меня наверно нервы слабые - не выдерживаю, а мне материться низзя - деть рядом. mad.gif Поэтому перестала смотреть этот бред, равно как и дебильные сопли Лолиты... Скажем так - положительность воздействия на организм всяких травок (если можно так выразиться) ни в коем случае не отрицаю... Че уж там далеко ходить - простой пример - как же быстро та же мята допустим снимает желудочную боль! Да ни от одной таблетки не будет такого эффекта... В той же программе Малахова иногда (редко, но бывает) разумные вещи люди говорят... НО! Что одному благо, то другому - страшный вред и вот этот девиз рефреном через всю программу - "делай как я - бушь молод и здоров" - тоже "не айс" dry.gif ... Совсем недавно была программа о том как выводить желчные камни и НИ СЛОВА о случаях когда этого делать нельзя (у мамы моей как раз такой случай - анатомически перекручен желчный и гнать камни ей категорически нельзя)...
А вообще... я б с огромным удовольствием походила поучилась собиранием и смешиванием травок у какой-нить бабули... это ж такая кладезь полезного...

--------------------
user posted image
Дата 31.07.2007 - 21:23
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Туся @ 31.07.2007 - 10:41)
Но клизмы из мочи... Керосин пить... Не думаю, что это от рака спасет

Тусь, когда ты болен раком (не приведи Господь), такого рода передачи смотришь в четыре глаза. Многим ведь помогает, а то, что людям помогает - есть хорошо.
Дата 31.07.2007 - 21:59
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Тусик, ты прямо как моя папа! biggrin.gif Он тоже страшно возмущен мракобесием, насаждаемым с экрана. Мне, честно говоря, по барабану, т.к. ТВ смотрю редко, но ведь весь этот бред действительно влияет на умы не лучшим образом... Наверное, таково состояние нашего общества, раз все с удовольствием "хавают" dry.gif . Или кто-то хочет сделать наше общество таким. Ведь кто мешает ставить в сетку те же научно-популярные передачи и фильмы? Ведь это безумно интересно и развивает. Но, думаю, большинству населения это не надо ((((( Есть такой канал Дискавери (на спутниковом ТВ), вот это вещь!

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0213 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета