Завсегдатай

Журнал
|
|
Девчонки, привет! Я опять как витязь на распутье! И если с мужем все улажено (ттт!!!), то проблемы вылезают с другой стороны! Решила увольняться с работы. Причин масса, самая главная - я боюсь ответственности. Не моральной, а перед государством, т.к. нашу фирму есть за что прихватить. Соответственно, я как главбух, несу ответственность за финансовую деятельность. Я не могу все как есть рассказать, да и неинтересно это, но то, что есть опасность - это факт. Наш финдиректор успокоила меня, что ответственность несут все финансовые работники, но мне от этого не легче, подпись-то моя везде стоит! И еще - почему-то испортились отношения с девочками(((( У меня ощущение, что меня подсиживают и выживают, к нам не так давно пришла новая девочка, она хорошая знакомая директора. С ее стороны я чувствую скрытую неприязнь, что, по-большому счету для меня фиолетово. И подозреваю, что с ее подачи наш финдиректор - классная, в сущности, тетка, стала относится ко мне как-то странно - с подозрением относится к моей деятельности и все пытается выискивать в моей работе ошибки. Начинает наезжать, а когда поймет, что все в порядке - "А, извините". Чувствую какие-то смешки, покашливания и переглядки. Уверена, что кости мне перемывают в курилке, одна из девочек любитель посплетничать и пообсуждать... В общем, моральный климат меня совершенно не устраивает. Может, моя вина этом тоже есть - я слишком демократичная и мягкотелая? Хотя если меня достать, могу быть злобной и жесткой. Помните, писала о том, что мне тяжело перестроить отношения с девочками? Ведь у нас уже сложился определенный стиль отношений, дружеско-панибратский. Я пытаюсь включить "железную леди", но это очень трудно, да и нет у меня никакого желания этого делать. Я сама взвалила на себя самый тяжелый и трудоемкий участок работы (мы восстанавливаем учет за полгода) и до прочих дел руки ну совершенно не доходили. И у меня ощущение, что меня просто подвинули, пока я каждый день до ночи копалась в учете. Вчера еще пытались наехать - ну что же вы так долго? Причем мой участок я практически на 99% довела до ума. А на других "фронтах" сделано мало, поэтому вчера баланс рисовали от балды! Честно говоря, мне обидно. С подобным я сталкиваюсь впервые за всю свою карьеру, я очень уживчивый человек, и обычно даже с тяжелыми людьми, которых все боялись, находила общий язык. Вот что значит женский коллектив... Не понимаю я, что это - желание подсидеть, зависть?? Все это пережить можно, конечно, но как правильно поступить? Просто уйти? Или устроить разбор полетов и уйти? Кстати, до меня работала девушка, и когда она уходила, сказала руководству, что ее выжили. Теперь-то я в это верю, а тогда только похихикали с "выживальщицей". И еще, что мне делать дальше? Я могу легко найти другую работу, уже смотрела сайты, предложения есть и немало. И к тому же есть желание расти дальше. Но... как же мне не хочется, чтоб моя доча росла без мамы!!! у меня есть вариант - вернуться на старое место, зп там будет более чем приличная и я смогу заниматься дочей, там нет такой сумасшедшей загруженности, а Бог даст - так и второго наконец родить. В общем, я вся в смятении. Риторический вопрос: что делать?? Как вы думаете, а?
--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;) Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
|