Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> снова нужны ваши советы)))
Дата 31.07.2007 - 21:50
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Девчонки, привет! Я опять как витязь на распутье! И если с мужем все улажено (ттт!!!), то проблемы вылезают с другой стороны! Решила увольняться с работы. Причин масса, самая главная - я боюсь ответственности. Не моральной, а перед государством, т.к. нашу фирму есть за что прихватить. dry.gif Соответственно, я как главбух, несу ответственность за финансовую деятельность. Я не могу все как есть рассказать, да и неинтересно это, но то, что есть опасность - это факт. Наш финдиректор успокоила меня, что ответственность несут все финансовые работники, но мне от этого не легче, подпись-то моя везде стоит!
И еще - почему-то испортились отношения с девочками(((( У меня ощущение, что меня подсиживают и выживают, к нам не так давно пришла новая девочка, она хорошая знакомая директора. С ее стороны я чувствую скрытую неприязнь, что, по-большому счету для меня фиолетово. И подозреваю, что с ее подачи наш финдиректор - классная, в сущности, тетка, стала относится ко мне как-то странно - с подозрением относится к моей деятельности и все пытается выискивать в моей работе ошибки. Начинает наезжать, а когда поймет, что все в порядке - "А, извините". Чувствую какие-то смешки, покашливания и переглядки. Уверена, что кости мне перемывают в курилке, одна из девочек любитель посплетничать и пообсуждать... В общем, моральный климат меня совершенно не устраивает. Может, моя вина этом тоже есть - я слишком демократичная и мягкотелая? Хотя если меня достать, могу быть злобной и жесткой. Помните, писала о том, что мне тяжело перестроить отношения с девочками? Ведь у нас уже сложился определенный стиль отношений, дружеско-панибратский. Я пытаюсь включить "железную леди", но это очень трудно, да и нет у меня никакого желания этого делать. Я сама взвалила на себя самый тяжелый и трудоемкий участок работы (мы восстанавливаем учет за полгода) и до прочих дел руки ну совершенно не доходили. И у меня ощущение, что меня просто подвинули, пока я каждый день до ночи копалась в учете. Вчера еще пытались наехать - ну что же вы так долго? Причем мой участок я практически на 99% довела до ума. А на других "фронтах" сделано мало, поэтому вчера баланс рисовали от балды!
Честно говоря, мне обидно. С подобным я сталкиваюсь впервые за всю свою карьеру, я очень уживчивый человек, и обычно даже с тяжелыми людьми, которых все боялись, находила общий язык. Вот что значит женский коллектив... dry.gif Не понимаю я, что это - желание подсидеть, зависть?? Все это пережить можно, конечно, но как правильно поступить? Просто уйти? Или устроить разбор полетов и уйти? Кстати, до меня работала девушка, и когда она уходила, сказала руководству, что ее выжили. Теперь-то я в это верю, а тогда только похихикали с "выживальщицей".
И еще, что мне делать дальше? Я могу легко найти другую работу, уже смотрела сайты, предложения есть и немало. И к тому же есть желание расти дальше. Но... как же мне не хочется, чтоб моя доча росла без мамы!!! у меня есть вариант - вернуться на старое место, зп там будет более чем приличная и я смогу заниматься дочей, там нет такой сумасшедшей загруженности, а Бог даст - так и второго наконец родить. В общем, я вся в смятении. Риторический вопрос: что делать?? Как вы думаете, а? unsure.gif

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 31.07.2007 - 22:03
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
Ти, скажу так..Если есть возможность вернуться на работу, где будет время и на дочь, и на подумать wink.gif о втором ребенке - уходи. Тем более, что и зарплата там приличная, как ты говоришь. Можно, конечно, устроить разбор полетов. Можно все объяснить, что финдир просто нервничает, а не ищет в твоей конкретной работе недостатки. А можно и решить, что подсиживают. Но..Это все было бы смертельно неприятно, если бы не было куда уйти. А у тебя, как я понимаю, так вопрос не стоит.
В конце концов,ты- мама. И если есть возможность выбора в пользу ребенка, без потери достоинтсва и зарплаты, то выбирай это. ИМХО.
Очень рада, что с мужем все уладила:)))))

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дата 1.08.2007 - 07:22
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Олесь, не уверена, что стоит тратить время и силы и нервы на разбор полетов. Ну что это даст? Да ничего. Так что хочешь уйти - уходи. Кладешь заявление и через 2 недели ты свободна. Тем более что знаю ситуации, когда государство прижимало фирмы. Естественно, первый удар по главбуху...Не хочу пугать, но....И вообще, как известно, для женщине на работе главное - климат, атмосфера. Тем более что ты говоришь, есть куда уходить. Ну и уходи, раз зп приличная. Даже если поменьше чем сейчас - зато потом меньше денег на невропатологов и новопасситы уйдет. Да и ну невозможнобыть белкой в колесе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 1.08.2007 - 09:51
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
согласна с девочками....

--------------------
Дата 1.08.2007 - 10:41
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Да, когда работа нервная - хуже нет. Отражается это и на семье, что совсем уж "не гуд"... Если есть возможность вернуться на старое место - я бы даже не сомневаясь, вернулась...

--------------------
user posted image
Дата 1.08.2007 - 10:46
Цитировать сообщение
Unregistered
Ти_Ти_у_у, я весной оказалась в похожей ситуации: тоже выживали, только не женщины, а мужчины, что тоже очень противно. Было страшно уходить, сомнения, все такое, прессинг родственников. Все же ушла. Теперь жалею... о том, что не ушла раньше biggrin.gif ! Уходи, от отношений в кол-ве очень много зависит - это же нервы, здоровье. Такое, как и головную боль, не надо терпеть.
Дата 1.08.2007 - 12:28
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Девочки, спасибки вам! smile.gif
Уходить или нет, сомнений у меня нет. Мне уже не терпится положить заявление!!! Но меня больше волнует то, что будет потом. Уходить на старое место в чисто профессиональном плане мне не очень интересно, хотя там - нормальные деньги, психологически здоровый мужской коллектив smile.gif и суперский директор. А я-то хочу работать, расти и реализовываться, и одновременно хочу ребенка. Но ведь может и так случится, что Боженька не даст мне малыша unsure.gif У меня ведь со здоровьем проблемы. Вот как все увязать, чтоб и волки, как грится... и овцы... smile.gif Предстоящий учебный год мы скорее всего проведем у родителей, так что присмотр за дочей будет. И в общем-то есть возможность работать. Если я найду новую работу, будет очень жаль бросать в том случае, если забеременею все-таки. Ну а если нет? Так и просижу, скучая, на старой работе? Ну почему я такая вечно сомневающаяя натура??? Мне всегда так трудно принять решение!!! sad.gif

--------------------
Дата 1.08.2007 - 13:10
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Олесь, вот ты сейчас хочешь все и сразу. Ты можешь попытаться идти в двух направлениях - поискать то, что тебе будет интересно в профессиональном плане. На старой работе свет клином не сошелся ведь. Либо все же вернуться туда и какое-то время там "пересидеть". Годик, скажем. Пока за это время ты можешь и как-то сама, наверное, развиваться (читать по максимуму стаьи, книги и т.д.) и параллельно искать что-то более интересное. Ну и просто прийти в себя.
Дата 1.08.2007 - 13:25
Цитировать сообщение
Unregistered
Ти_Ти_у_у, читала интервью с какой-то психологиней. Она говорила, что всегда на вопрос пациенток "выходить ли замуж" всегда овечала "да, выходите, не понравится - разведетесь". Т.к. считала, что сходить замуж - значит приобрести опыт, как дальше получится - неважно, а опыт останется навсегда. Проецируя такой подход на твою ситуацию, можно посоветовать: ищи новое, иди туда, где интересно. Как потом все сложится "нам не дано предугадать", не загадывай слишком далеко. Сейчас ты хочешь работать - работай, когда созреешь для ребенка или уже... - тогда и будешь об этом думать (как Скарлет О`Хара: о том, что случится завтра, я подумаю завтра). Хотя, это я такая смелая, потому что мне сейчас терять-то (в смысле карьеры) особо нечего...
Дата 1.08.2007 - 13:29
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
По-моему все эти подсиживания - дело вторичное. А вот если Вы нарушили закон... Думаю, страхи преувеличены, обычно главбух смотрит документы внимательно и вообще не отвечает за документооборот и деятельность предприятия. Но если есть сомнения, надо уходить очень аккуратно, максимально подчистив хвосты, чтобы следующий главбух не мог перегрузить на Вас нарушения.На всякий случай сделайте себе копии сомнительных документов, чтобы там не могли потом что-то подрисовать. Вообще работа главбуха возможна только в полной открытости с дирекцией, более того, для меня голос главбуха всегда решающий.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 1.08.2007 - 13:59
Цитировать сообщение
Unregistered
Тусик, пожалуй... хочу все и сразу... как всегда бегу впереди паровоза! На старую работу имеет смысл возвращаться только в том случае, если у меня случится второй малыш. Потому что там я смогу работать, как раньше, по свободному графику и при этом не бедствовать.

Станечка, как ты права! У меня есть дурацкая привычка заглядывать слишком далеко и предполагать последствия намного вперед... Будет не очень красиво подводить людей, если я пойду работать в новое место и забеременею... ну вот опять я за свое - бегу впереди паровоза! biggrin.gif

Анталия, у нас немного по-другому отношения с руководством складываются. Их уже не один компетентный человек предупреждал, что так, как мы работаем, работали в сумасшедших 90-х, и сейчас так уже никто не работает. Они считают, что это наши (бухгалтерии) трудности, как мы будем прикрывать те или иные операции. Т.е. они не спрашивают: а можем ли мы сделать так-то и так-то? Они просто отдают приказ на проведение операций, а мы должны составить красивую документацию. Но ведь для любого проверящего очевидна вся левизна! И их еще серьезно не прижимали. В общем, грузить я вас не буду. Ведь мой уход дело решенное. А подсиживания, как Вы верно заметили - это детали, к тому же может быть это мои и чужие разыгравшиеся нервы... При желании работать всегда ведь можно отношения наладить, но я этого не хочу.
Дата 1.08.2007 - 13:59
Цитировать сообщение
Unregistered
blink.gif какой такой гуест biggrin.gif эт я - Ти
Дата 1.08.2007 - 14:19
Цитировать сообщение
Олесь, да мы поняли, что это ты))... Ну если тебе на старой работе неинтересно- ищи, где интересно! Главбухи нужны всем! Потому что когда ты созреешь до 2 ребенка и когда сможешь - а шут его знает. А не дай бог (т-т-т), если такого не случится?
Дата 1.08.2007 - 14:33
Цитировать сообщение
Unregistered
А отношения на работе, климат в кол-ве и пр. - вовсе не маловажные детали. Сначала я и сама так думала: главное - хорошо оплачиваемая интересная работа, а остальное - мелочи, которые можно пережить, перетерпеть. Ан, нет! Когда у меня все это случилось на работе, организм мгновенно отреагировал: болячки пошли одна за другой, причем ни с нервами, ни друг с другом никак не связанные: травма, воспаление радужной оболочки, гнойный абсцес на корне зуба, который вообще не болел, дискинезия желчевыводящих путей, ВСД - я за последние 5 лет столько не болела, сколько за те 2 месяца.
Дата 8.08.2007 - 18:33
Цитировать сообщение
Девочки, зашла сейчас к директору. И он мне сказал, что "дальше мы будем идти без тебя". smile.gif А я собиралась сходить в отпуск, а потом уволиться. Я сказала директору, что даже рада, что так получилось. Хотя счас понимаю, что не очень рада. Я всегда уходила сама, первая "лОжила" заявление. И меня еще и уговаривали остаться и увеличить з/п. И мне слегка неприятно, что меня "опередили", хотя пожалуй это все глупости. И еще мне предложили место главбуха в нашей дочерней фирме (с меньшим окладом! dry.gif ), ессесно, я отказалась не раздумывая. И я даже догадываюсь, кто займет мое место smile.gif . Мдя, подсидели меня впервые в жизни, это новый опыт для меня. И еще радует, что чутье меня не подводит, в который раз убеждаюсь!
Так что после отпуска я свободнаяяяяя!!!! Вот счастье-то! Я уже вторую неделю вишу на сайтах о работе, даже несколько приличных вакансий присмотрела.

ЗЫ Ой, какое же я сейчас облегчение испытываю, вы не представляете!!! smile.gif

--------------------
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0219 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета